Чиновники Мурманской области при доходе в 50 тыс. рублей не могут иметь очень дорогие машины

11 апреля 2013 в 07:44, Мурманская область
Сегодня во время «Прямой линии» с читателями газеты «Комсомольская правда – Мурманск» губернатор Марина Ковтун особо остановилась на вопросах борьбы с коррупцией.

«Я презираю людей, которые, присосавшись к бюджету, набивают свои карманы. Я буду с ними бороться. Процесс это непростой. Люди не хотят уходить из теневого сектора, расставаться со своими деньгами. Они хотят сохранить существующее положение вещей и тратят чемоданы денег на чёрный пиар власти», – сказала М.Ковтун.

Как подчеркнула глава области, если у чиновника доход 50000 в месяц — он не может ездить на очень дорогой машине, иметь роскошный дом на Туломе.

«Деньги, которые человек получает, должны отражаться в декларации о доходах, а откуда он берёт предметы роскоши — декларация о расходах покажет. Те люди, которые рассматривают своё кресло как доходное место, власти не нужны», - сказала М. Ковтун.

М.Ковтун особо подчеркнула, что борьбе с коррупцией уделяет большую часть в своей работы. Это приносит свои результаты - уже давно нет такого, чтобы, по ее словам, «бегали с чемоданчиками и спрашивали, «кому занести».
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter