В Мурманске в УФАС рассказали о распространении недостоверной и недобросовестной рекламы

27 октября 2017 в 07:25, Мурманск
Вчера, 25 октября 2017 года в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области состоялся брифинг.

Мероприятие было посвящено вопросам распространения недостоверной и недобросовестной рекламы.

Главный специалист-эксперт отдела контроля рекламы и недобросовестной конкуренции Светлана Валерьевна Мороз рассказала об активном распространении рекламы "Единой городской службы по учету водоснабжения", оформленной в виде «извещений» с изображением штрих-кода и синей печати .

Мурманским УФАС России установлено, под такой «Единой городской службой» скрывается индивидуальный предприниматель из города Петрозаводстка не имеющий отношения к муниципалитету.

«Данные организации не аккредитованы, не имеют права поверять счетчики. Как правило, когда граждане обращаются по этим квитанциям, им не поверяют водосчетчики, их пытаются убедить в том, что нужно заменит водосчетчики, потому что при поверке выяснится, что он уже вышел из строя. Но хочу сказать, что никто не знает, какие счетчики они будут устанавливать в вашей квартире. Может быть, такой счетчик сняли у соседа и установили в вашу квартиру. Возможно, впоследствии вы не сможете зарегистрировать его».

«Данные организации не аккредитованы, не имеют права поверять счетчики. Как правило, когда граждане обращаются по этим квитанциям, им не поверяют водосчетчики, их пытаются убедить в том, что нужно заменить водосчетчики, потому что при поверке выяснится, что он уже вышел из строя. Но хочу сказать, что никто не знает, какие счетчики они будут устанавливать в вашей квартире. Может быть, такой счетчик сняли у соседа и установили в вашу квартиру. Возможно, впоследствии вы не сможете зарегистрировать его» - рассказала Светлана Валерьевна.
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter