В Мурманске растет популярность отдыха в новом парке аттракционов

14 мая 2013 в 09:48, Мурманск
Наконец-то в Мурманске появился настоящий парк развлечений! Во время майских праздников там успели поднять себе настроение сотни горожан. Первыми его посетителями стали мурманские школьники и дошколята, которые сразу же ринулись к всеми любимому "Автодрому".

Развлечений в парке хватит для всех. У Семеновского озера заработало два десятка новых каруселей, рассчитанных как на детей самых разных возрастов, так и на молодежь и взрослых. Малышей, без сомнения, порадуют забавные фигуры-качалки, паровозики, цепочные карусели. Ребята постарше смогут прокатиться на "Драконе", "Вертолетах" и "Лодочках". Молодежь и взрослые повысят уровень адреналина, летая на "НЛО" или выполняя сальто в ритме хип-хоп.

Из старых каруселей на Семеновском озере остались лишь "Веселые горки", "Вертолеты" и "Орбита". Все остальные - совершенно новые, оснащенные электронными турникетами. Теперь не нужно будет приобретать билет для каждого аттракциона отдельно. Достаточно всего лишь купить пластиковую карту, пополняя баланс которой можно кататься на любых каруселях.

Реконструкцией парка развлечений занимался московский инвестор, имеющий опыт обустройства таких парков в Ухте и Сыктывкаре. Он взял на себя некоторые социальные обязательства.

Так, многодетные семьи получат карточку с определенным количеством бесплатных посещений. А юные горожане из детских домов смогут кататься на всех аттракционах бесплатно. Для остальных же будет действовать бонусная система: чем больше катаешься, тем больше скидки. Но и без скидок цены в парке не кусаются.

- На аттракционы для детей до семи лет цены в основном не выше ста рублей, - уточнил Виталий Арутюнян, руководитель парка. - Даже по российским меркам ниже некуда. Просим всех мурманчан сохранять чистоту в парке. Мы будем уделять этому особое внимание.

- Нашим детям, думаю, здесь очень понравится, - сказал глава муниципального образования город Мурманск Алексей Веллер, осмотрев новый парк. - Пусть еще не все достроено, но наконец-то в нашем городе появились новые карусели. Я вижу, что дети катаются с огромным восторгом и взрослые уже опробовали экстремальные аттракционы. Не сомневаюсь, что мурманчане в этом парке будут заряжаться самыми позитивными эмоциями.
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter