В Мурманске прошел турнир по боксу

10 ноября 2009 в 09:01, Мурманск
- Серега, не отступай! Рви дистанцию! Заходи ближе! Бей через руку! - кричали болельщики с трибуны Дворца спорта Центрального стадиона профсоюзов в заполярной столице.
- Костя, не подпускай его близко! Держи прямыми ударами! - скандировала противоборствующая группировка.
Она расположилась возле ринга, за канатами которого титул победителя 25-го турнира памяти Героя Советского Союза Анатолия Бредова оспаривали Сергей Михайлов из Североморска и мурманчанин Константин Белоус. Финальный поединок 15-летних бойцов в весовой категории до 66 килограммов был, пожалуй, одним из самых драматичных.
Первый раунд, без сомнения, по очкам выиграл представитель ДЮСШ-19 областного центра. Более высокий Константин очень умело использовал это преимущество. Атакуя хлесткими джебами, он с первых секунд заставил соперника отступать. Сергей попытался было пойти в ближний бой и начать контрнаступление, но напоролся на мощный встречный удар. Из носа североморца хлынула кровь. Через минуту рефери остановил поединок, чтобы проконсультироваться с дежурившим врачом, может ли Михайлов продолжить встречу. Но тут прозвенел гонг, и Сергей получил медицинскую помощь от секундантов.
В перерыве Михайлов оправился от пропущенного джеба и поддерживаемый зрителями во втором раунде ринулся отвоевывать упущенное. Уклоняясь от перчаток противника, североморец сделал несколько удачных «нырков», позволивших ему приблизиться к мурманчанину чуть ли не вплотную и обрушиться сериями прямых и боковых ударов. Белоус, не ожидавший от соперника такой прыти, вынужден был уйти в оборону. В результате шансы спортсменов на соискание золотой медали сравнялись.
В третьем раунде до последней минуты было неясно, на чьей стороне перевес. Североморец по-прежнему наступал, мурманчанин, защищаясь, не менее остро контратаковал. Однако концовка боя все же осталась за Михайловым, который действовал более активно. Выявляя сильнейшего, судьи разошлись во мнениях. В итоге победа североморцу досталась со счетом 2:1.
- Боксом под руководством Андриана Нардаева занимаюсь третий год, - сказал победитель перед церемонией награждения. - Этим видом спорта увлекся благодаря своему другу Даниилу Чапайкину, как-то раз пригласившему меня за компанию на тренировку. Кстати, ему сегодня тоже посчастливилось завоевать «золото» в весовой категории до 60 килограммов. Бой с Белоусом складывался непросто. Константин явно не из пугливых, к тому же хорошо подготовлен физически. Одолеть его помогло сильное желание идти вперед и, конечно же, советы наставника.
У юниоров довольно интересным выдался поединок 17-летних Фарида Бабаева из Апатитов и воспитанника мурманской ДЮСШ-7 Артема Бакиева. Ребята пошли в бой без «разведки», продемонстрировав тем самым, что уступать никто не собирается. Постепенно инициативу захватил хозяин ринга. Он умело парировал удары соперника и проводил продуманные атаки. Тот, ведомый желанием победить, не стал уходить в глухую оборону и периодически шел на обострение. Все три раунда продолжалась бескомпромиссная борьба. Однако Бакиев все же смотрелся лучше, и решение судей в его пользу было бесспорным.
- Раньше увлекался кикбоксингом, но потом решил заняться боксом. О чем, признаться, нисколько не жалею, - поведал Артем, покидая ринг. - К тому же мне повезло с наставником. Владимир Алексейчиков - замечательный тренер, и золотая медаль - во многом его заслуга. Сейчас учусь в рыболовецком колледже. Учеба отнимает массу времени, но свое увлечение бросать не собираюсь. Через месяц отправлюсь на соревнования в Сегежу, где попытаюсь выполнить норматив кандидата в мастера спорта.
Порадовали зрителей и другие поединки, в которых также участвовали ребята из Кандалакши, Оленегорска, Скалистого и Снежногорска.
Лучшим боксером стал представитель флотской столицы Сергей Осипюк. Лучшим судьей - Михаил Долговецкий. А вот приз за волю к победе получил… Мухаммедали Ибрагимов. В ходе турнира мурманчанин не оставил даже тени сомнения в том, что имеет право быть тезкой великого американского боксера.
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter