В Мурманске прошел «Интеллектуальный марафон»

09 октября 2017 в 12:19, Мурманск
В минувшее воскресенье в Мурманском областном Дворце культуры и народного творчества им. С.М. Кирова прошел областной интеллектуально-творческий очно-заочный конкурс «Интеллектуальный марафон».

Дети и молодёжь с ограниченными возможностями здоровья из городов Мурманск, Кола, Кандалакша, Снежногорск, Оленегорск и поселка Кильдинстрой представили различные творческие работы на тему «Наш дом – планета Земля». Участники отвечали на вопросы викторин, отгадывали загадки, исполняли песни, демонстрировали свои танцевальные и художественные способности, а также показывали театральные зарисовки.

В номинации «Театральное творчество» в младшей возрастной группе Диплома I степени удостоили театральный коллектив Мурманской коррекционной школы № 1,

Диплома II степени – детский театральный коллектив «Затейники» Кильдинской коррекционной школы-интерната,

Диплома III степени – творческий коллектив «Арлекино» снежногорского Дома детского творчества «Дриада».

В номинации «Музыкальное творчество» в старшей возрастной группе Диплом I степени был вручен Яне Михайловской из Оленегорского комплексного центра социального обслуживания населения, Дипломы II степени – группе «Апрель» Кандалакшской коррекционной школы-интерната в младшей и старшей возрастных категориях, Диплом III степени в старшей возрастной группе – Ивану Крицкому из Мурманской молодежной организации «Валентина-плюс».

В номинации «Изобразительное творчество» в младшей возрастной категории Дипломами I степени наградили Никиту Пименова из Оленегорской коррекционной школы-интерната и Илью Жукова из Мурманской коррекционной школы № 1, Дипломами II степени – воспитанников мурманского центра дифференцированного обучения «Радуга» и Веронику Кизименко из Кандалакшской коррекционной школы-интерната, Дипломами III степени – Германа Братова из мурманского центра дифференцированного обучения «Радуга» и Василису Костыря из Оленегорского комплексного центра социального обслуживания населения.

В старшей возрастной группе обладателем Диплома I степени стал Дмитрий Шарапов из Мурманской молодежной организации «Валентина-плюс», Диплома II степени – Марина Прищенко из Оленегорского комплексного центра социального обслуживания населения, Дипломов III степени – Татьяна Серова из Мурманской коррекционной школы-интерната № 3 и Алеся Пабринките из Кольской средней общеобразовательной школы № 2.

Специальным дипломом «За оригинальное коллективное оформление» были награждены воспитанники Оленегорской коррекционной школы-интерната, «За оригинальное композиционное решение» - Дарья Ильясова и Данил Ларин из Мурманской коррекционной школы № 1, «За яркое цветовое исполнение» - Екатерина Кулабухова из Мурманской коррекционной школы-интерната № 3, «За оригинальную творческую идею» - София Желева и Мария Милорадова из Мурманской коррекционной школы № 1, «За раскрытие экологической темы» - Александр Шиловский из Мурманской коррекционной школы № 1.

В номинации «Литературное творчество» в младшей возрастной группе Диплома I степени был удостоен Дмитрий Анатольев и Диплома II степени – Алина Кокшарова из Кольской средней общеобразовательной школы № 2.

В старшей возрастной группе Дипломом I степени наградили Максима Ромулова из Мурманской региональной общественной организации детей-инвалидов и их родителей «Дети-Ангелы Мурмана»,

Дипломом II степени – Александра Лысых из Оленегорского комплексного центра социального обслуживания населения.

В номинации «Познавательный поединок» в младшей возрастной категории Дипломов I степени были удостоены Максим Аверкин и Владислав Черноморец из Мурманской коррекционной школы-интерната № 3,

Дипломов II степени – Тимур Сомов и Мирон Макаров из Мурманской коррекционной школы-интерната № 3,

Дипломов III степени – Кира Опарина из Кольской средней общеобразовательной школы № 2 и Матвей Кошевич из Мурманской региональной общественной организации детей-инвалидов и их родителей «Дети-Ангелы Мурмана».

В старшей возрастной категории Дипломом I степени наградили Виктора Митякова из Оленегорской коррекционной школы-интерната,

Дипломом II степени – Светлану Киселеву из Кольской средней общеобразовательной школы № 2,

Дипломами III степени – Екатерину Герасимову и Валентину Дмитриеву из Кандалакшской коррекционной школы-интерната.
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter