В Мурманске на причале Морского вокзала покажут фильм «Кровь океана»

11 ноября 2017 в 09:01, Мурманск
Организаторы фестиваля «Северный Характер» предлагают любителям кино проверить свою привязанность к кинематографу на прочность и проявить истинный северный характер.

Показ фильма «Кровь океана» (SEALING – ONE LAST HUNT) состоится 24 ноября 2017 года в 19.00 прямо на причале Морского вокзала в Мурманске.

Заснеженный причал, серые воды сурового Кольского залива и северный ветер дополнят атмосферу, созданную авторами фильма «Кровь океана». Фильма о брутальных мужчинах, снятого хрупкими норвежскими девушками.

Это дебют двух молодых режиссеров - Трюде Берге Оттерсен и Грю Элизабет Мортенсен сняли фильм об охоте на тюленей – кровавом ремесле, запрещенном во многих частях мирового океана.

Почти 200 лет в Норвегии продолжалась свободная охота на тюленей, но в 2015 году правительство страны приняло закон, запрещающий убийство этих животных. Для экипажа судна экспедиция в Гренландское море становится последней охотой на тюленей в норвежских водах.

Хрупкость и красота природы соперничают с жестокостью ремесла, сохранившего вековые традиции.

На показе будут присутствовать режиссеры фильма, которые готовы ответить на вопросы, поделиться своими впечатлениями от опасного путешествия и раскрыть секреты производства ленты.

Добро пожаловать на борт кинофестиваля и на причал мурманского Морвокзала. Одевайтесь потеплее и отправляйтесь в плавание вместе с последними охотниками на тюленей!

Если у вас остались вопросы, обращайтесь к пресс-секретарю фестиваля Анастасии Яконюк +79113044424
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter