В Мурманске мужчина торговал элитным алкоголем через интернет

05 апреля 2013 в 08:35, Мурманск
Мурманским полицейским стало известно, что в одной из известных социальных сетей зарегистрирована группа северян, специализирующихся на распространении крепкого алкоголя и пива в ночное время.

Так как в регионе действуют довольно строгие ограничения по времени реализации алкогольной продукции, которые предусматривают запрет на продажу крепкого алкоголя с 21:00 до 11:00 и реализацию слабого алкоголя с 23:00 до 08:00, некоторые граждане пытаются использовать введенные запреты с выгодой для себя.

В данном случае злоумышленники использовали возможности социальной сети, где разместили объявление о круглосуточной реализации любого алкоголя.

Для того, чтобы задержать нарушителей закона с поличным, полицейские, под видом покупателей, связались с продавцом по указанному в объявлении телефону и заказали несколько бутылок крепкого элитного алкоголя. Стоимость одной бутылки приобретаемого спиртного составила 1500 рублей. Высокую цену продавец объяснил не только качеством самого напитка, но и имеющимся риском по его продаже.

Спустя некоторое время в квартиру, где ожидали оперативники прибыл мужчина, который, получив вознаграждение в 3000 рублей, передал оперативникам две бутылки крепкого алкоголя, после чего был задержан с поличным.

При осмотре дорогостоящего приобретения полицейские установили, что элитное спиртное является продуктом "дьюти фри", торговля которым на территории России, вне специально отведенных зон, запрещена.

Задержанный рассказал, что заняться незаконным бизнесом его заставил интерес к острым ощущениям и желание немного подзаработать. Приобретаемый в соседней Финляндии элитный алкоголь "дьюти фри" он продавал "немного" дороже, чем приобретал в магазине беспошлинной торговли и, таким образом, получал прибыль. Сам мужчина официально нигде не работает и имеет на иждивении двоих детей.

В отношении подозреваемого возбуждено административное производство за нарушение статей Кодекса об административных правонарушениях, предусматривающих ответственность за продажу товаров, свободная реализация которых запрещена либо ограничена, а так же нарушение правил торговли алкоголем, торговлю алкоголем не в установленном для этого месте. Теперь его ждет солидный денежный штраф.
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter