В Центральном стадионе профсоюзов Мурманска объяснили, почему каток в этом сезоне не появится

11 декабря 2024 в 13:19, Мурманск
Лед на футбольном поле заливали много лет
Фото: Центральный стадион профсоюзов
Фото: Центральный стадион профсоюзов
Каток на главной спортивной арене Мурманска в этом году не появится. И.о. директора Центрального стадиона профсоюзов Зинаида Вагина объяснила "Хибинам.ру", почему.

Все предыдущие годы футбольное поле зимой превращалось в самый северный в мире и крупнейший за Полярным кругом каток. Но в этом году заливать стадион не будут. Дело в дорогостоящем покрытии поля, которое решено сохранить.

«Ранее прорезиненное покрытие футбольного поля в нарушение технологии ничем не защищалось. То есть в других случаях по технологии предусмотрено сначала защитное покрытие, а затем заливка льда. Дело в том, что это очень дорогостоящее покрытие, и финансовой возможности его поменять нет. Наш ФК „Север“ базируется на нашем стадионе, и все соревнования проводятся у нас. Поэтому принято решение сохранить футбольное покрытие. Рассчитываем, что оно прослужит нам еще несколько сезонов», — подробно пояснила Зинаида Вагина.

Собеседница подчеркнула, что для тренировок и соревнований конькобежцы могут использовать беговые дорожки стадиона. Они не имеют особенного покрытия, поэтому залить их можно в любое время.

Наш телеграм канал
Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале


«Беговые дорожки находятся за пределами футбольного поля. Стадион располагает самым большим кругом. И наши спортшколы занимались всегда у нас. Поэтому мы не препятствуем тому, чтобы Минспорта или городской комитет по спорту использовали для конькобежцев эту часть нашего стадиона», — отметила руководитель.

Заливочной техники на балансе стадиона нет, поэтому и.о. директора организации предлагает решить вопрос по заливке дорожек властям. Тем более, это, по словам Зинаиды Вагиной, с Минспорта уже обсуждалось.

В Апатитах откроют арт-каток. На его запуск приедут знаменитости.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter