Норвежская писательница рассказала мурманчанам о себе и о новом детективе

17 октября 2017 в 07:58, Мурманск
В Мурманском областном Дворце культуры и народного творчества им. С.М. Кирова в рамках Российско-норвежского регионального форума, посвящённого 30-летию культурного сотрудничества между Мурманской областью и норвежской губернией Финнмарк, состоялась встреча с норвежской журналисткой и писательницей Трюде Тейге.

Директор губернской библиотеки Финнмарка Хейкки Кнутсен выступил в роли модератора мероприятия. В начале встречи он задал писательнице вопрос о её карьере на телевидении, и о том, как журналистская работа повлияла на создание детективов.

Трюде Тейге рассказала слушателям о книге «Девушка, переставшая говорить», переведенной на русский язык. В произведении рассказывается об убийстве молодой женщины из религиозного сообщества, которая прошла через многие испытания и решила ограничить общение с односельчанами. Писательница отметила, что в основу этого детектива легли события её детства, которое прошло на юго-восточном побережье Норвегии, и активное участие в религиозной жизни поселка.

Мурманчане также узнали о новой книге писательницы «Пациент» и детективных сюжетах, основанных на реальных событиях из жизни жителей Норвегии.

Участники встречи посмотрели небольшую презентацию в форме фото-ассоциаций на темы детективов Труде Тейге, а также познакомились с выставкой её книг на русском и норвежском языках из фонда Мурманской областной научной библиотеки.
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter