На мурманского олигарха Шубина завели еще одно уголовное дело

30 апреля 2013 в 08:43, Мурманск
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено еще одно уголовное дело в отношении бывшего советника экс-губернатора Мурманской области Геннадия Шубина. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (растрата, совершенная в особо крупном размере).

По версии следствия, с 18 февраля 2009 по 12 февраля 2013 года Геннадий Шубин, являясь генеральным директором, членом совета директоров и фактическим собственником открытого акционерного общества «Колэнергосбыт», используя свое служебное положение и обладая полномочиями по распоряжению денежными средствами ОАО «Колэнергосбыт», действуя из корыстной заинтересованности, совместно с неустановленными лицами растратил денежные средства ресурсоснабжающих организаций ОАО «ОГК-2», ОАО «РусГидро», ООО «Башкирская генерирующая компания», ОАО «Интер РАО ЕЭС», ОАО «Генерирующая компания», ООО «Лукойл - Ростовэнерго», ОАО «Концерн Росэнергоатом», являющихся поставщиками электроэнергии.

В указанный период времени Шубин, действуя совместно с неустановленными лицами, перечислял полученные от покупателей электроэнергии денежные средства, подлежащие перечислению в адрес вышеуказанных ресурсоснабжающих организаций, в качестве займов на расчетные счета подконтрольных ему организаций, которыми впоследствии распорядился по своему усмотрению.

В результате преступной деятельности Шубина вышеуказанным ресурсоснабжающим организациям причинен ущерб на сумму не менее 21 миллиона рублей.

Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter