Кто еще хочет комиссарского тела?

28 ноября 2011 в 10:09, Мурманск
Всякий раз, когда на Мурманск налетает предвыборная стихия, число народных кормильцев, благодетелей и прочих доброхотов возрастает в разы. Порой ловишь себя на мысли: как ты раньше жил без всех этих людей? Как не зачах без их внимания и опеки? Что ни кандидат - так спаситель, что ни депутат - так просто одуванчик божий. Всяк ночами бодрствует в заботах о людишках земных и безответственных.

В кипах агитационной литературы, которую мурманчане все чаще называют макулатурой, кандидаты являют собой воплощение надежности и справедливости. Без всякой иронии и насмешек могу утверждать, что среди кандидатов в депутаты действительно немало уважаемых, честных и достойных людей. Во всяком случае, я таких знаю. Но сегодня речь не о них. Сегодня поговорим о том, чего вы точно не найдете в предвыборных листовках кандидатов.

После выхода очередного номера НВК в разные надзорные инстанции полетели жалобы. Все «обиженные и оскорбленные» посчитали, что мы опорочили их светлые образы в самый неподходящий период. Выборы ведь! А эти на святое замахнулись!

Сначала Светлана Макарова подала в Мурманскую территориальную избирательную комиссию жалобу на газету «Новый Весть-Курьер». Напомним, что в статье «Народ как средство обогащения» рассказывалось о том, как Светлана Макарова создала прибыльный коммунальный бизнес. Мы подробно проинформировали читателей, как расходуются коммунальные деньги в десятках мурманских ТСЖ, созданных предприимчивой Макаровой. И вдруг получили официальное письмо из теризбиркома. Оказалось, что Макарова не только преуспела в коммунальном бизнесе, но еще и решила стать депутатом Мурманской областной Думы. Мы-то, глупые, до этого предполагали, что с таким «списком добрых дел» можно выбирать только между сибирским лесоповалом и ставкой швеи-мотористки в конторе за высоким забором. Признаюсь: мы ошибались. Оказалось, можно еще и в депутаты областной Думы рвануть.

Кстати, Мурманская территориальная избирательная комиссия рассмотрела жалобу Светланы Макаровой и оставила ее без удовлетворения.

Со своей стороны, редакция газеты «Новый Весть-Курьер» тоже ожидает ответа на запрос. Напомним, мы предложили Управлению МВД России по Мурманской области и Прокуратуре Мурманской области провести проверку деятельности г-жи Макаровой. Мы считаем, что деятельность Светланы Макаровой будет оценена по заслугам, и надеемся, что она получит-таки место в казенном доме.

Не успела Мурманская территориальная избирательная комиссия вынести решение о необоснованности претензий Макаровой, как в областной избирком поступила новая жалоба. Депутат областной Думы и видный член «Справедливой России» Александр Макаревич оскорбился сразу на две наших публикации. Поводом для очередного разбирательства стала все та же статья о деятельности Макаровой и заметка о похождениях сына депутата Лещинской. Напомним, сын депутата от фракции «Справедливая Россия» Лещинской попался на мелкой краже, но сумел избежать уголовного дела. Господин Макаревич посчитал, что эти публикации нарушают предвыборное законодательство и наносят «ущерб чести, достоинству и деловой репутации» партии «Справедливая Россия» в целом и ее конкретным представителям Макаровой и Лещинской в частности.

Вчера мы получили постановление избирательной комиссии Мурманской области, которая оставила заявление г-на Макаревича без удовлетворения.

Вскоре НВК ждет разбирательство в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Мурманской области, куда пожаловалась Светлана Макарова. Еще в нашу редакцию звонили из полиции и сообщили, что в правоохранительные органы обратился видный деятель коммунистического движения Василий Калайда, который тоже требует наказать «Новый Весть-Курьер» за какие-то «неправильные» публикации.

Помните, знаменитую сцену из классического фильма «Оптимистическая трагедия»? Кто еще хочет попробовать «комиссарского тела»?
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter