Выездная тренировка «Северная ходьба» в Лапландском заповеднике

Ольга Ельцова Ольга Ельцова 2 недели назад, Мончегорск
Пожаловаться
Выездная тренировка «Северная ходьба» в Лапландском заповеднике Выездная тренировка «Северная ходьба» в Лапландском заповеднике
В рамках реализации проекта «Шаговая лига», получившего грантовую поддержку благотворительной программы «Мир новых возможностей» ПАО «ГМК «Норильский никель», для проживающих в Мончегорском доме-интернате молодых взрослых организована выездная тренировка в Лапландский заповедник.

Под руководством инструктора по адаптивной физической культуре участники целевой группы занимались скандинавской ходьбой на специально оборудованной экологической тропе «Лесная почемучка», что позволило не только улучшить навыки «северной ходьбы», но и ближе познакомиться с уникальной природой заповедника.

Маршрут проходил через живописный лесной участок протяженностью 300 метров, где протекает ручей Ельявруай. Помимо природных достопримечательностей на тропе представлены многочисленные арт-объекты: лаборатория Бабы-Яги, Медвежья хата, скульптуры обитателей заповедника, а также Лесной лекторий, где ребята приняли участие в интерактивной игре «Что ты знаешь о лосе?».

В ходе мероприятия участников целевой группы сопровождали корпоративные волонтеры «Норникеля», которые вместе с ними преодолели весь маршрут.

«Скандинавская ходьба – это не только польза для здоровья, но и возможность совершать экскурсии и посещать красивые места Кольского края», - подвела итог инструктор по адаптивной физической культуре Елена Каутова.
просмотры1107
Комментировать посты могут только авторизированные пользователи