В ЦЗН Ковдорского района прошел день открытых дверей для инвалидов и женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей

03 марта 2016 в 13:05, Ковдор
25 февраля 2016 года в Центре занятости населения Ковдорского района состоялся День открытых дверей для незанятых инвалидов и женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей.

Открыла встречу директор Центра занятости Т.А. Кузовкова, которая рассказала присутствующим о ситуации на рынке труда Ковдорского района, о необходимости занято активную позицию в решении вопроса поиска работы.

Начальник отдела трудоустройства Центра объяснила участникам мероприятия особенности участия граждан в программах службы занятости по содействию в трудоустройстве гражданам, испытывающим трудности в поиске работы, по профессиональному обучению безработных граждан, по содействию самозанятости и предоставлению единовременной финансовой помощи безработным гражданам при их регистрации в качестве предпринимателей.

На встречу была приглашена Т.В. Жевнерева – начальник отдела Кандалакшского межрайонного центра социальной помощи населению. Татьяна Викторовна рассказала присутствующим о новом виде социальной помощи – социальном контракте, который может заключаться между органами соцзащиты и людьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации или имеющими доход ниже прожиточного минимума, утвержденного в Мурманской области. Основной целью социального контракта является социальная адаптация.

Завершился День открытых дверей психологическим практикумом «Как справиться со стрессом», главной целью которого было оказание психологической поддержки безработным гражданам, связанной с потерей работы.

Участники получили возможность познакомиться с основными причинами и проявлениями кратковременных кризисов и хронического стресса. В процессе активного обсуждения были определены причины уязвимости женщин в критических ситуациях, а также различия реакций женщин и мужчин на стресс.

В практической части мероприятия участники тренинга смогли проанализировать своё психоэмоциональное состояние на предмет наличия признаков стресса как результата долгого отсутствия работы. На основе полученной от ведущего информации и своего личного опыта участники выработали рекомендации по самопомощи в борьбе со стрессом, получили возможность улучшить своё психоэмоциональное состояние с помощью предложенных приемов нервно-мышечной и психологической релаксации и арт-терапевтических методик.

Проведенный психологический тренинг помог гражданам расширить представления о причинах и проявлениях стресса, методах и приемах психологической поддержки, улучшить своё психоэмоциональное состояние.
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter