За задержание грабителя житель Колы получил награду

01 апреля 2013 в 11:10, Кола
Сегодня начальник УМВД России по Мурманской области генерал-майор полиции Игорь Баталов вручил заслуженную награду жителю Кольского района, оказавшему содействие при задержании грабителя.

Несколько дней назад в городе Кола Мурманской области неизвестный, напав на местную жительницу, с применением насилия отобрал у нее сумку с личными вещами и попытался скрыться.

На крики женщины откликнулся проходивший неподалеку Муркалы Киримов – он помог женщине подняться и бросился за убегавшим грабителем. Конечно, 56-летнему пенсионеру нелегко было бы догнать молодого человека, но именно эта погоня и привлекла внимание начальника местного отделения ГИБДД Ивана Кудряшова, который в этот момент ехал на служебной автомашине в сторону отдела полиции.

Полицейский вместе с Муркалы Дурьям Машевичем догнали преступника, задержали и доставили его в дежурную часть. Как установили оперативники, задержанный является наркоманов со стажем, не работает и таким преступным путем решил раздобыть денег для приобретения наркотического зелья.

В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ (грабеж), в настоящее время он находится под арестом. Полицейскими проводится проверка причастности задержанного к совершению иных преступлений на территории района.

Уже в отделе полиции выяснилось, что оказавший неоценимую помощь в задержании грабителя мужчина раньше проходил службу в органах внутренних дел области и является пенсионером МВД России.

За активную гражданскую позицию, содействие органам внутренних дел в задержании преступника, проявленную при этом смелость и самоотверженность, начальником УМВД России по Мурманской области генерал-майором полиции Игорем Валерьевичем Баталовым Муркалы Киримов награжден Почетной грамотой УМВД России по Мурманской области и ценным подарком.

Вручая награду, начальник регионального УМВД отметил, что жители Мурманской области и ранее неоднократно оказывали помощь полиции в раскрытии преступлений и задержании преступников, и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество между полицией и населением в деле борьбы с преступностью на территории региона.
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter