GreyB
И, кстати, большинство то как раз хочет отсюда смыться, только либо им некуда, либо - на это ж надо решиться, и на новом месте работать еще больше
КМК это "большинство" хочет достойно жить дома, а не превращаться в бомжеватых гастарбайтеров манимых огнями большого города.
а имеет ьольшое значение, где зарабатывать авторитет/квалификацию на работе, квартиру и т.д.? Или хотите сказать, что если вы дома и местный, то преференции какие-то должны быть? Все везде равны и в одинаковых условиях.
минька
Люди же не хотят такого, а хотят хорошо жить здесь. Вы их за это и пытаетесь застебать
Вы уверены, что все внимательно читали?
он внимательно читал между строк, то что сам написал для себя ;-)
минька
И К.Д.Е. просто пытался объяснить - что если жить по принципу "мне должны" - ничего путного не выйдет.
почему-то женщины здесь это понимают и нормально воспринимают, а мужики, за некоторым исключением, в штыки ;-) :D
GreyB
Вы жилищно неустроены и хрен когда устроитесь
кто это вам сказал? стихотворчество так влияет на способности мыслить? :roll:
Вы никогда не устроите своих детей, если только они "удачно выйдут замуж/поженятся", но это будет уже не Ваша заслуга.
Нострадамус, просто (падую к ногам, о величайший из величайших :D )
Но пытаетесь судить о том что для нас хорошо, что плохо и (самое главное) что нам необходимо и достаточно.
о ВАС ("МЫ, Николай II" :shock: ) не пытаюсь судить - вы сами себя выставили во всей красе :)
Про стишки пахучий юмор оценил. Видимо других аргументов нет. Ищите срочно - детишки подрастут, скажут Вам тоже самое.
Ну так а вы, милейший, какие аргументы привадили, ась? Где тут моя лупа... :roll: Кто тут разговор быстренько на моих детей, быт перевел - по сути то что было сказано? 8)
Заходите в стихоплётство - напишите чего - почитаем. Слабо? Всё поучаете? Судя по количеству постов - оно так и есть.
Знаете такое выражение - "Можешь не писать - не пиши"? Умный человек сказал 8) Ферштейн?
В интернете живёте?
Ага, кругом он, интернет - как вам в 13:00 написал, так и ушел, вот только полчаса как зашел, ребенку памресы сменил и вот с величайшим умом форума общаюсь ;-)))
Вообще, вопрос ставится странно: хочу, чтобы мне платили (или хочу получать) столько то... А на самом деле - за сколько купят твой труд: опыт, квалификация, образования и т.п. - повышают цену труда. Сможете "продать" дороже в другом месте - флаг вам в руки...
Оклады не зависят от квалификации. Я не слышал что бы кому-то за оконченный ВУЗ стали доплачивать.
а чего так? сос слухом плохо очень? "Так вы полечитеся" (с) :D :D :D
Белка
1. Люди хотят "что-то делать", лишь бы было где, и получать хотят не много, а чтобы на жизнь хватало.
2."Смыться"- вариант тоже рассматривается, согласитесь условия Заполярья не самые благоприятные для жизни и здоровья, как своего, так будущих детей.
1. Чтобы нормально зарабатывать надо, чтобы работа была тебе интересна, получать от не удовльствие, а не "что-то делать" ;-)
2. Что тут с условиями для жизни? Саамам рассказать не забудьте (или финнам с норвегами и шведами) 8) :D
saamy
Создание новых рабочих мест для градообразующего предприятия, Ваша правда, обязательным не является и никаким законом ОАО к этому не принуждается. Наверное кроме морального долга и ответственности за судьбы жителей.
Моральный долг - да, вы правы. НО: создние рабочих мест ради самих рабочих мест - нонсенс и снижение эффективности, а следовательно и зарплаты, вплоть до "вылета в трубу" ;-) Кому от этого хорошо? 8)
annna
я конечно не KDE, но попробую сказать, как я вижу ситуацию (тк сама в аналогичной) - хорошая однокомнатная (не самая хорошая двухкомнатная) в Подмосковье стоит около 3 млн (к примеру, Железнодорожный)
взять ипотеку можно с первоначальным около миллиона
как скоро среднестатическая семья сможет накопить 1 млн?
тут уже индивидуально. мужчине вполне по силам устроиться в Москве на 70-90 тыс, женщине - 50-60. Если отнять сумму ежемесячной аренды (двушка в Подмосковье около 20 я думаю) - сумма в 1млн накапливается в течение пары лет (3 максимум). Дальше ипотека по 30000 в месяц n-ое кол-во лет.
Так что мне кажется для сильно желающих нет ничего невозможного
Камнями не кидать если чо
да, все верно - так и есть - у нас однушка 2,5 - 3 млн. Был бы совсем без квартиры - взял бы ипотеку, просто у нас не совсем такая ситуация, мы не себе снимаем, а отцу жены. Сейчас речь об обмене двушки на бОльшую идет, с доплатой, еслиб не кризис... Пока подождем.
ДЁ-ДЁ
сумма в 1млн накапливается в течение пары лет (3 максимум)
за 3 года копления хата в цене возрастает в 2 раза)
да и речь вообще не про то идет в данной теме)
чё, правда что ли? :shock: "а мужики то не знают" :D
Игнат Молодец
После ВУЗа повышают разряд/категорию, а, значит, оклад. И потом, имея "вышку", у Вас больше шансов быть неуволенным при прочих равных условиях.
Ой насмешили Отличная мотивация, чтобы пойти учиться.
ага, смИшно - согласен :D Учитьься, чтобы повысить разряд и зарплату - очень смешно, ага. Лучше, чтобы просто так повышали, ага? ;-)
Как в магазине - у вас есть товар, а уж купят его или нет...
А если покупатель только один? Знаете как это называется на экономическом языке?
в Кировске - градообразующее предпариятие есть, да, Апатит называется. Знаете, почему оно признано таковым в Кировске? Потому что 30% трудоспособного населения работают на нем. Не все - 30%. В апатитах и близко этого нет. Так шты... :roll:
Игнат Молодец
Это вы пытаетесь поставить (теперь то я уже понял зачем вам это нужно) вопрос подобным образом. Изначально же вопрос звучит так: я живу на Севере, работаю на тяжелой и вредной работе и, соответственно, хочу получать за эту работу столько, чтобы нормально содержать свою семью.
критерии "нормальности" обозначили бы сразу
Вообще,
Snowman_pro нормальную мысль повторил, всем известную (особенно "
экономистам" некоторым здесь должно быть известно ;-) ):
А на самом деле - за сколько купят твой труд: опыт, квалификация, образования и т.п. - повышают цену труда. Сможете "продать" дороже в другом месте - флаг вам в руки...
Как в магазине - у вас есть товар, а уж купят его или нет...
8)
На новогодние праздники отец приезжал, говорили с ним об этом - он как раз в ЭРЦ оттрубил, с 1979 года, от рабочего до начальника участка и обратно до рабочего, с 6 разрядами по всем специальностям...
Так вот, про таких вот "агитаторов"... Как разговор, так "давай, Борисыч, напиши, помоги", то-се... Сами написать даже не могут. Как подписывать - так руки дрожат. А уж как до дела дойдет - пойти, выступить, отстоять-обосновать то, что изложили и под чем подписались - нету никого. По его оценкам - на процентов 10 из всех можно положиться и пойти с ними до конца, но этого мало, чтобы качать права. А так сидят все по углам, да в обед в каптерке шепчутся...
Опять же профком и выборы в него - как обсуждать, так ну его нафиг и представителей этих наших в нем, купленных. Выборы проходят - переизбрали чуть ли не единогласно - "а че? другой еще хуже,
может, будет...".
Вот и получают то, что получают...
А работодатель так и рассуждает - все работают, никто не уходит, выступлений нет - значит все ОК
Некоторые комментарии скрыты Показать все