В Кандалакшском районе избран глава

13 марта 2013 в 07:26, Кандалакша
Сегодня состоялось первое заседание депутатов муниципального образования Кандалакшский район пятого созыва. Напомним, по решениям Советов поселений, в него вошли по пять депутатов от каждого муниципального образования - Алакуртти, Зареченска, Зеленоборского и Кандалакши.

Практически все вопросы сегодняшней сессии, а их было в повестке более десяти, носили избирательный характер.

Первым делом корпус провёл выборы главы района, председателя райсовета. Была заявлена всего одна кандидатура - действующего главы г.п. Кандалакша Александра Богданова. Голосование проходило тайно.

Участвовало 19 депутатов, один по причине болезни не смог присутствовать на заседании. Все 19 бюллютеней признаны действительными и все - в пользу указанного кандидата. Таким образом, Александр Богданов единогласным решением избран руководителем представительного органа Кандалакшского района.

Далее депутаты утвердили количественный и персональный составы и наименования постоянных депутатских комиссий. Всего их четыре:
- по организации работы Совета, законности, взаимодействию с органами местного самоуправления;
- по бюджету, финансам, налогам, экономическому развитию, туризму, предпринимательству;
- по охране здоровья, образованию, социальной политике и охране окружающей среды;
- счётная.

Возглавили данные комиссии Владимир Браерский, Олег Шевченко, Виктор Денисов и Олег Земляков (соответственно). В каждую комиссию, за исключением счётной, вошли по три представителя от Кандалакши и по два - от остальных поселений. В счётной - пять членов.

Сегодня же депутаты провели выборы заместителя главы района. Трое будут работать на неосвобождённой основе - главы поселений Алакуртти, Зареченск и Зеленоборский. Один - на освобождённой.

И это Владимир Браерский, представитель Кандалакши. Кстати, в отличие от выборов главы, на должность "освобождённого" зама претендовали двое. Партию Владимиру Браерскому составил Александр Горбунов. Однако его поддержали всего шесть коллег. Первого - 12. Один бюллютень был испорчен.

Ну и, наконец, райсовет определился с временным исполняющим главы администрации района, который будет оставаться на этом посту, пока идёт конкурс на замещение должности сити-менеджера райадминистрации. Им назначен открытым голосованием Андрей Иванов
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter