В Кандалакше пьяный водитель без прав наехал на припаркованный «Фольксваген Поло»

31 октября 2017 в 15:51, Кандалакша
24 октября 2017 года в 19 часов 10 минут, в г. Кандалакша, на ул. Аэронавтов неустановленный водитель, управляя автомобилем марки «ВАЗ 21099», допустил наезд на припаркованное транспортное средство «Фольксваген Поло», после чего скрылся с места ДТП.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий водитель был установлен. Им оказался гражданин г. Кандалакша 1984 года рождения. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

При проведении проверки было установлено, что ранее данный гражданин привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. Ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления на срок 18 месяцев.

В действиях гражданина усматриваются признаки преступления, предусмотренные ст. 264 прим. 1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Кроме того, за нарушение п. 2.5. Правил дорожного движения РФ предусмотрена административная ответственность в соответствии с ч.2 ст.12.27 КоАП РФ – Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 года до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток.

Госавтоинспекция г. Кандалакша напоминает о необходимости строгого соблюдения Правил дорожного движения и недопустимости управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Граждане о замеченных фактах нетрезвого вождения могут сообщить в дежурную часть МО МВД России «Кандалакшский» по телефону: 8 (81533)5-21-10; отдел ГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» 8(81533)2-07-89.

Госавтоинспекция обращается к гражданам с просьбой сообщать в полицию обо всех фактах управления водителями транспортными средствами в состоянии опьянения.
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter