Несколько мурманских муниципальных и областных предприятий объявлены банкротами

18 октября 2005 в 08:18, Кандалакша Просмотры981
Управление федеральной налоговой службы по Мурманской области направило в областной Арбитражный суд заявления в отношении банкротства ряда муниципальных и областных унитарных предприятий.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении федеральной налоговой службы по Мурманской области, банкротами будут объявлены МУП ЖКХ Кандалакша (общая сумма задолженности по данным налоговой инспекции - более 65 млн. рублей), ОАО "Арктикдрев" (более 42 млн. рублей), ГОУП "Кандалакшаводоканал" (более 22 млн. рублей), МУП ЖКХ "Зеленый Бор" (более 11 млн. рублей) и МУСП "Агропродукт" (более 4 млн. рублей). Большинство предприятий-должников находятся в Кандалакшском районе. Налоговые органы записали их в число злостных неплательщиков потому, что долги их тянутся с прошлых лет, и никакие меры, применяемые к ним в соответствии с законодательством (неоднократное направление налоговых требований о погашении задолженности, взыскание задолженности за счет денежных средств, находящихся на банковских счетах должников, проведение персональной профилактической работы с должниками силами сотрудников налоговых и правоохранительных органов, письменные обращения в администрацию с просьбой содействия в погашении долгов муниципальных предприятий и т.д.), не принесли желаемых результатов.

Общая сумма задолженности налогоплательщиков, включая пени и налоговые санкции, по состоянию на 1 сентября 2005 составляла 554 млн. рублей. Сумму налоговых поступлений в бюджеты всех уровней за 8 месяцев текущего года - чуть больше 652 млн. рублей.
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
просмотры981