Собаки на улицах

sampol sampol 18 лет назад, Апатиты
Пожаловаться
КОМИТЕТ ПО ВЕТЕРИНАРИИ
И ОХРАНЕ ЖИВОТНОГО МИРА
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ
ул.Г.Журбы, д.6, г.Мурманск,183010
Тел: 68-68-30, 68-68-29, 68-68-26
Факс: 68-68-08
Е-mail:[email protected]

от 21 ноября 2008г. № 14/2338
на № б/н от 17.11.2008

Комитет по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области рассмотрел направленное в виртуальную приемную Губернатора Мурманской области обращение, касающееся вопроса регулирования количества бродячих собак на территории г. Кировска, и сообщает следующее.
На территории Мурманской области действует Закон Мурманской области «О содержании животных» от 13.11.2003 № 432-01-ЗМО, в соответствии с пунктом 5 статьи 3 которого безнадзорные (бродячие) животные подлежат отлову. Согласно пункта 5 статьи 6 Закона Мурманской области «О содержании животных» перечень организаций и предприятий, оказывающих услуги по отлову безнадзорных животных, определяется органами местного самоуправления.
Администрация г. Кировск в феврале 2008 года заключила муниципальных контракт на выполнение работ по регулированию численности безнадзорных животных на территории г. Кировск с подведомственной территорией с ООО «Бытсервис» (предприятие расположено по адресу: г. Апатиты, ул. Бредова, д. 11). Обратиться с заявкой об отлове бродячих собак Вы можете по телефонам: 8-921-283-29-99, 64-888 (с 10 до 18 часов, обеденный перерыв с 13 до 14 часов).

И.о. председателя Комитета пп С.Л. Бурнатская

Шульжекно А.Н. 68-68-72

.................................

ООО «Бытсервис» получает право на ведение таких работ только в результате проводимого ежегодного конкурса. В конкурсе может принять участие любая специализированная организация, документы которой подтверждают право на ведение этого вида деятельности. Т.к. эта организация за выполненные работы получает деньги из бюджета города, то процедура проведения работ строго оговорена, исходя из бюджетного законодательства. Поэтому плановые отловы проводятся только при наличии письменных заявлений в МУ «Управление городского хозяйства», а внеплановые – при экстренных вызовах и сообщениях в милицию. За соблюдением этих процедур бдительно следят, в том числе и активисты из числа защитников животных.

Администрация города, одной из первых в Мурманской области, стала предпринимать в плановом порядке необходимые действия по защите жителей от агрессии животных. Ежегодно на отлов безнадзорных животных в городском бюджете предусматривается порядка 600 тыс. руб. К сожалению, ни отлов, ни стерилизация собак не дают желаемого эффекта. Причина в том, что большинство собак, бродящих по улицам и сбивающихся в стаи, имеют ошейники, т. е. у них есть "хозяева" или в недавнем прошлом были. По своей сути, эти собаки являются условно безнадзорными. Можно ежегодно тратить миллионы руб. бюджетных средств на отлов собак, но проблема не будет решаться, пока владельцы животных будут вести себя безответственно. Лишь совместные действия власти и общественности могут дать ощутимый результат. Частичный результат в ближайшие годы может дать установка новых мусорных контейнеров закрытого типа по программе «Чистый город». Эти действия будут способствовать прерыванию пищевой цепочки, тогда беспризорные животные частично будут уходить из города.

В случае, если у безнадзорного животного имеется хозяин, необходимо письменно обратиться к своему участковому инспектору милиции по месту жительства, либо к административному инспектору милиции по тел. 6-26-98 (УВД, ул. Космонавтов, 16) для принятия мер к владельцу животного. Штрафы по этой статье не маленькие.

Для организации отлова безнадзорного животного необходимо написать заявление на имя директора МУ «Управление городского хозяйства» (контактный телефон – 68-446) с просьбой отловить животное, с его кратким описанием и указанием места обитания, указав Ф.И.О. и номер контактного телефона заявителя. На основании такого заявления формируется заявка на отлов.

Ответ по поручению Главы города составил советник Главы муниципального образования – пресс-секретарь А.В.Мазуров по материалам, предоставленным МУ «Управление городского хозяйства».
просмотры1032705
Комментировать посты могут только авторизированные пользователи
ОБСУЖДЕНИЕ
Аватар Serg_B
Ещё
Serg_B
Мы в ответе за тех, кого приручаем. Хотелось бы, чтобы владельцы этих собак получили реальный срок. Пока же в этой истории есть пострадавшие родители девочки, чья боль утраты пройдёт ещё не скоро, и умерщвлённые собаки, чья вина и не доказывалась, и которые приняли смерть из-за нерадивых раздолбаев хозяев
"m_u_r_m_a_n"


За преступления такого рода должны нести отвественность все хозяева собак - это введение крупных налогов за возможность содержания животных, реально работающая система штрафов за нарушение правил выгула.

Что я не приму в статье, данной в ссылке, так это слова главного санитарного врача РФ Г. Онищенко с предложением уничтожения всех беспризорных собак и глупым его предложением возложить контроль за поведением собак на пенсионеров, сидящих на лавочках. В первой части предложения нужна государственная программа по отлову и кастрации таких собак, а не тупое их уничтожение. А почему собак, а не их хозяев? Они ведь, не неся уголовной ответственности за своих питомцев, как в примере выше, заведут новых. Вторую часть предложения, относительно пенсионеров, и обсуждать нечего. Бред какой-то. Не верится, что это сказал человек такого ранга.
"m_u_r_m_a_n"


Мне все равно, размножаются собаки или нет, надо вообще не допускать нахождение животных на улице - если для этого необходимо отлавливать и усыплять собак, то это меньшее зло, чем покусанные и убитые дети. А деньги на программу брать с владельцев собак.


Ну вот опять -
Воронежская полиция расследует нападение ротвейлера на пятилетнего мальчика в Воронеже. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя регионального главка МВ
https://lenta.ru/news/2017/08/28/rjoth/[/url]
Аватар m_u_r_m_a_n
Ещё
Serg_B
Ссылка не работает, но смысл ясен.
Вот ещё одна: xabarovskie-zhivoderki…slez…suda…(наберите в поисковике), доказывающая, что отлавливать и усыплять надо порой не собак, и, в качестве встречного предложения, есть мысль средства за содержание этих отморозков брать с их родителей или родственников. Так нормально будет?
Мысль же не допускать нахождения животных на улице сродни мысли на тему выбрасываемого мусора из окон домов, курения в общественных местах в нарушение принятого закона о запрете этого, плевки под ноги на тротуарах, того же мусора в местах отдыха и т.д. С этим как быть? Давайте начнём с наведения порядка в себе, а людям никто не может запретить гулять со своими питомцами на улице. Глупо за их содержание вводить "крупные налоги". Владельцы мелких пород собак проблемы никому не составляют, владельцы же служебных собак и так платят в клубах собаководства взносы, оплачивают участие в выставках. Другое дело владельцы, не следящие за своими собаками, но их сложно контролировать.
Вопрос о меньшем зле, чем покусанные и убитые дети, многим не даёт покоя. Кто-то анализировал, почему кусают в основном детей и кто виноват? Собаки ли? Я, к примеру, наблюдал картину, когда в присутствии родителей, двое малых детей, сознательно дразнили двух собак, которые мало находились за ограждением, так были ещё и на привязи. Они детям мешали? Нет. Кто этих детей вынуждал их злить? Правильно, никто. У собак нет памяти на лица. Они всех детей ассоциируют с теми, кто их дразнил, но дети разные, и одни собак дразнят, а другие желают с ними поиграть, но как я и писал выше, собаки не различают намерения детей и живут по своим законам природы. Вот и страдают одни дети за раздолбайство других. В той же ситуации меня больше удивило, что родители своих отпрысков не остановили, не запретили им дразнить собак, а тихо-мирно наблюдали за всем за этим. От нашего безучастия, от нежелания объяснять элементарное детям в отношении к братьям нашим меньшим, и происходят подобные инциденты. Так что, в связке человек-собака, первопричину надо искать в первом, но у нас принято крайней определять вторую.
Аватар Serg_B
Ещё
Вся суть зоошиз -

В Петербурге женщина ударила ногой трехлетнего ребенка, якобы защищая свою собаку. Об этом в среду, 6 сентября, сообщает «Фонтанка».

Инцидент произошел накануне около 12:00, когда мальчик вместе со своей матерью гулял на детской площадке на Дивенской улице. В это время на площадку также вышла проживающая в соседнем доме 30-летняя женщина, которая выгуливала свою собаку. Обеспокоенная мать сделала ей замечание. В результате между женщинами завязалась словесная перепалка, а затем хозяйка собаки ударила ребенка и брызнула из газового баллончика в лицо его матери и прибежавшему из ближайшего дома на помощь охраннику.

https://lenta.ru/news/2017/09/06/sobachka/

[/url]
Аватар Serg_B
Ещё
Serg_B
Ссылка не работает, но смысл ясен.
...
"m_u_r_m_a_n"


Так хабаровские присядут, а средства за их содержание они сами отработают, трудом в местах заключения. По моему нормально все.

По твоему то, что люди гадят, оправдывает то, что владельцы животных нарушают правила выгула ? странная логика. Штрафовать и тех и других.

Не могут запретить гулять с животными? Я тебя посвящу - есть правила выгула, только почему то никто их не соблюдает, ни разу не видел уборку говна за собачками.

"Глупо за их содержание вводить "крупные налоги". Владельцы мелких пород собак проблемы никому не составляют, владельцы же служебных собак и так платят в клубах собаководства взносы, оплачивают участие в выставках" - Плата налогов должна быть крупной и обязательной, в том числе и на покрытие затрат "владельцев, не следящих за своими собаками". То, что платится за выставки и клубы собаководства - это необязательные платежи на повышение ЧСВ владельца, или получения материальной выгоды.

"Кто анализировал, почему кусают в основном детей и кто виноват? Собаки ли?" мне все равно кто начал первым, но город в первую очередь - это среда обитания людей , поэтому собаки из него должны быть удалены или их владельцы должны компенсировать затраты на адаптацию нахождения собак совместно с человеком. Жалко одно, что собаки мало кусают детей владельцев собак... Напомню у животных прав нет, животные объект, а не субъект права.
Аватар Serg_B
Ещё
Зоошиза на марше

Питерская «собачница» протащила своего ребенка по полу и бросила в подъезде

Петербурженка проволокла своего маленького ребенка по полу подъезда, а после, уже подойдя к квартире, бросила его на плитку. Видеозапись инцидента с камер наблюдения публикует РЕН ТВ.

По данным телеканала, на видео попала женщина, которая уже попадала в громкий скандал 6 сентября: ранее она пнула трехлетнюю девочку на детской площадке из-за сделанного ей замечания по поводу поведения ее собаки.

https://lenta.ru/news/2017/09/07/sobaka/
Аватар Serg_B
Ещё
ГАФ, ГАВГАВ

В Сургуте расследуют нападения собаки на трех детей


https://lenta.ru/news/2017/09/21/dangerousdogs/

Инцидент, ставший поводом для возбуждения дела, произошел в начале сентября на детской площадке в районе железнодорожного вокзала. «Дочка 11 лет и сын 2,5 года играли в песочнице, прямо под окном дома, мы с женой как раз выходили к ним. Подбежала собака и начала нападать на всех детей подряд, а моему сыну вцепилась в лицо, пока ее отогнали, она уже погрызла сына так, что кости было видно», — рассказывал URA.RU отец пострадавшего.

Дети конечно виноваты :-(((
Аватар m_u_r_m_a_n
Ещё
Serg_B
"Так хабаровские присядут, а средства за их содержание они сами отработают, трудом в местах заключения. По моему нормально все." Ты наивен, полагая, что "хабаровские" в зоне кинуться исправляться , и что убийства с жестокостью, даже животных, можно отработать. По каким расценкам оцениваешь такую "отработку"? Дай-то Бог, чтобы до их бестолковок хоть что-то дошло. Мной предложение об оплате содержания этих отморозков родственниками или родителями было дано в контексте твоего бессмысленного предложения коллективной ответственности всех владельцев собак за покусанного чей-то собакой ребёнка.

"По твоему то, что люди гадят, оправдывает то, что владельцы животных нарушают правила выгула ? странная логика. Штрафовать и тех и других." Я не писал, что это оправдывает владельцев собак. Научись читать внимательно текст. Смысл мной написанного состоит в том, что люди "гадят" не меньше, не обращая внимание на установленные правила поведения в обществе. И потом, ты много знаешь случаев, когда штрафовали за эти нарушения? Как ты собираешься штрафовать и тех, и других, если этого не делают соответствующие органы?

"Плата налогов должна быть крупной и обязательной, в том числе и на покрытие затрат "владельцев, не следящих за своими собаками" Да я и не против налогов. Поясню, что налоги сами по себе уже являются обязательными для оплаты, а вот слово "крупными" вносит неясность. Крупными насколько? Если они станут непосильными, число брошенных собак на улицах станет больше, и введённый налог вернётся бумерангом. Если этот налог будет нормальным, то платить его будут только законопослушные владельцы, которые в ветслужбах уже зарегистрировали своих питомцев, а то и вживили микрочипы, а вот в чём я уверен, так это в том, что на наличие дерьма на улицах эти налоги абсолютно не повлияют, и к слову, если ты не видел, чтобы владельцы собак убирали за своими питомцами "говно", то это не означает, что этого не делается совсем, а потому не стоит утверждать о несоблюдении правил выгула. Ты сам их читал? Есть там такой пункт:"3.2. Выгуливать собак только на специально отведенной для этой цели площадке. Если площадка огорожена, разрешается выгуливать собак без поводка и намордника. При отсутствии специальной площадки выгуливание собак допускается на пустырях и других местах, определяемых исполкомами местных Советов народных депутатов." Много ты знаешь таких площадок? Потому мы имеем, что имеем. Я не одобряю выгул служебных собак без оговорённых в этих правилах наморднике или на поводке и сделаю замечание владельцу такой собаки, если увижу нарушение с его стороны, но не буду говорить о какой-то компенсации затрат какой-то адаптации нахождения собак совместно с человеком. О чём речь? Собаки и так адаптированы к этому проживанию. Твои утверждения относительно того, что город в первую очередь - это среда обитания человека, я разделяю с оговоркой, что жизнь в нём регламентирована законами, нормами и правилами. Вот и давайте их соблюдать все вместе и каждый по отдельности, не выискивая в законе "лазейки", а из норм и правил не делая исключений, не назначая одного виноватого. Любой желающий имеет право завести себе питомца и обязан соблюдать установленные правила. Не соблюдает,- делайте замечание, но не делайте безразличный вид. От равнодушия, безразличия, порой трусости и начинаются многие проблемы.

"Жалко одно, что собаки мало кусают детей владельцев собак..." И тут ты не угадал. Моему сыну досталось от дворовой собаки. Разбор "полётов" показал, что виноват был он сам, спровоцировав собаку. Не обошлось без посещения врача, а напоминанием ему о том случае служит шрам на переносице. Сам он к собакам относится нормально и готов завести его в своей семье.

"Напомню у животных прав нет, животные объект, а не субъект права." Пусть так, но они имеют право на существование и нормальное, гуманное к ним отношение.
Аватар m_u_r_m_a_n
Ещё
В продолжение мысли о гуманности: https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/conte...n.htm
Аватар CHerIM
Ещё
https://tvzvezda.ru/news/vstra...n.htm
Закон не доработан ! Предлагаю птицефермы сжечь,кур распустить.Свиней и коров выпустить на свободный выгул,ну и доить запретить. :1 :drunk
Аватар m_u_r_m_a_n
Ещё
зема
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН Об ответственном обращении с животными от 23 марта 2011 г. уже действует. Речь же в статье идёт о доработках к нему, потому как этот вопрос назрел. Поправки ещё только проходят обсуждения и есть место и дополнениям и исключениям ранее записанного. Мало, что будет второе чтение законопроекта. Будет ещё и третье. Потому, да, поправки ещё не приняты, и закон не сформулирован окончательно, но действует вышеупомянутый закон от 2011 г. В нём всё доработано. На него и ориентируемся.
Аватар Лето5
Ещё
Забавно

https://www.gismeteo.ru/news/klimat/24606-kos...osfer

Плохие новости для экологически сознательных владельцев домашних животных: пищевые привычки кошек и собак виноваты во вливании 64 млн тонн парниковых газов в атмосферу ежегодно. Такой же объем загрязнителей поступает в атмосферу от 13 млн автомобилей. А дело все — в мясе, которое съедают наши пушистые друзья, сообщает новое исследование.

Выращивание скота на мясо требует земли, воды и энергии. В результате в окружающую среду попадает очень много улавливающих тепло парниковых газов. Чтобы произвести килограмм свинины, требуется 24 кг углекислого газа. А чтобы получился 1 кг говядины — 1 тысяча кг CO2.

Когда мы говорим об изменении климата, то часто думаем о том, сколько мяса едят люди. Но Грегори Окин, географ из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, пожелал сконцентрироваться на животных. Подсчитав число собак и кошек в США, их средний вес и ингредиенты их рациона, Окин вычислил, какой углеродный след оставляют наши друзья. Результаты таковы: американские кошки и собаки потребляют 19 % от общего объема калорий, полученных людьми; и так как в основном они едят мясо, питомцы съедают около 30 % калорий животного происхождения от количества, которое приходится на счет американцев. Собаки и кошки производят 30 % фекалий от общего объема экскрементов людей. Эта цифра эквивалентна количеству мусора от 6 млн американцев или населения Массачусетса, резюмирует исследование.
Итак, американские собаки и кошки в ответе за производство почти 64 млн тонн метана и оксида азота, двух мощных парниковых газов, которые способствуют изменению климата, показывают подсчеты Окина.
Результаты исследования значимы, так как популярность домашних животных резко повысилась в Азии, а это значит, что экологический след собак и кошек будет расти.

Можно сказать, что только объедки мяса становятся едой для питомцев, поэтому если бы животные их не ели, они все равно попали бы в мусор.
Но в США владельцы кошек и собак все чаще кормят своих мохнатых друзей деликатесами, которые содержат мясо высокого качества (его называют пригодным для употребления в пищу человеком). Это означает, что домашние животные едят не только остатки мяса, такие как органы животных. Поэтому долю съеденного ими мяса надо прибавлять к мясу, потребленному людьми.
Исследование не указывает, что могут сделать владельцы, чтобы решить эту проблему: все-таки, кошки — даже больше, чем собаки — нуждаются в белке.
Но хозяева должны быть более осторожны в выборе ингредиентов питания любимцев, например, выбирать растительные белки или просто снижать объем порций.
:pokatsmex
Аватар maxud
Ещё
Лето5
Страшно подумать что было при динозаврах


Некоторые комментарии скрыты Показать все