Собаки на улицах

sampol sampol 18 лет назад, Апатиты
Пожаловаться
КОМИТЕТ ПО ВЕТЕРИНАРИИ
И ОХРАНЕ ЖИВОТНОГО МИРА
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ
ул.Г.Журбы, д.6, г.Мурманск,183010
Тел: 68-68-30, 68-68-29, 68-68-26
Факс: 68-68-08
Е-mail:[email protected]

от 21 ноября 2008г. № 14/2338
на № б/н от 17.11.2008

Комитет по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области рассмотрел направленное в виртуальную приемную Губернатора Мурманской области обращение, касающееся вопроса регулирования количества бродячих собак на территории г. Кировска, и сообщает следующее.
На территории Мурманской области действует Закон Мурманской области «О содержании животных» от 13.11.2003 № 432-01-ЗМО, в соответствии с пунктом 5 статьи 3 которого безнадзорные (бродячие) животные подлежат отлову. Согласно пункта 5 статьи 6 Закона Мурманской области «О содержании животных» перечень организаций и предприятий, оказывающих услуги по отлову безнадзорных животных, определяется органами местного самоуправления.
Администрация г. Кировск в феврале 2008 года заключила муниципальных контракт на выполнение работ по регулированию численности безнадзорных животных на территории г. Кировск с подведомственной территорией с ООО «Бытсервис» (предприятие расположено по адресу: г. Апатиты, ул. Бредова, д. 11). Обратиться с заявкой об отлове бродячих собак Вы можете по телефонам: 8-921-283-29-99, 64-888 (с 10 до 18 часов, обеденный перерыв с 13 до 14 часов).

И.о. председателя Комитета пп С.Л. Бурнатская

Шульжекно А.Н. 68-68-72

.................................

ООО «Бытсервис» получает право на ведение таких работ только в результате проводимого ежегодного конкурса. В конкурсе может принять участие любая специализированная организация, документы которой подтверждают право на ведение этого вида деятельности. Т.к. эта организация за выполненные работы получает деньги из бюджета города, то процедура проведения работ строго оговорена, исходя из бюджетного законодательства. Поэтому плановые отловы проводятся только при наличии письменных заявлений в МУ «Управление городского хозяйства», а внеплановые – при экстренных вызовах и сообщениях в милицию. За соблюдением этих процедур бдительно следят, в том числе и активисты из числа защитников животных.

Администрация города, одной из первых в Мурманской области, стала предпринимать в плановом порядке необходимые действия по защите жителей от агрессии животных. Ежегодно на отлов безнадзорных животных в городском бюджете предусматривается порядка 600 тыс. руб. К сожалению, ни отлов, ни стерилизация собак не дают желаемого эффекта. Причина в том, что большинство собак, бродящих по улицам и сбивающихся в стаи, имеют ошейники, т. е. у них есть "хозяева" или в недавнем прошлом были. По своей сути, эти собаки являются условно безнадзорными. Можно ежегодно тратить миллионы руб. бюджетных средств на отлов собак, но проблема не будет решаться, пока владельцы животных будут вести себя безответственно. Лишь совместные действия власти и общественности могут дать ощутимый результат. Частичный результат в ближайшие годы может дать установка новых мусорных контейнеров закрытого типа по программе «Чистый город». Эти действия будут способствовать прерыванию пищевой цепочки, тогда беспризорные животные частично будут уходить из города.

В случае, если у безнадзорного животного имеется хозяин, необходимо письменно обратиться к своему участковому инспектору милиции по месту жительства, либо к административному инспектору милиции по тел. 6-26-98 (УВД, ул. Космонавтов, 16) для принятия мер к владельцу животного. Штрафы по этой статье не маленькие.

Для организации отлова безнадзорного животного необходимо написать заявление на имя директора МУ «Управление городского хозяйства» (контактный телефон – 68-446) с просьбой отловить животное, с его кратким описанием и указанием места обитания, указав Ф.И.О. и номер контактного телефона заявителя. На основании такого заявления формируется заявка на отлов.

Ответ по поручению Главы города составил советник Главы муниципального образования – пресс-секретарь А.В.Мазуров по материалам, предоставленным МУ «Управление городского хозяйства».
просмотры1032705
Комментировать посты могут только авторизированные пользователи
ОБСУЖДЕНИЕ
Аватар Tanzomat
Ещё
двойное зло - нерадивая мамаша-шавотница... : )
Аватар Revolution
Ещё
Процесс пошел:

"Верховный суд заключил, что «по смыслу приведенной нормы федеральный законодатель предусмотрел решение вопроса регулирования численности безнадзорных животных, как источника болезней, путем проведения мероприятия, представляющего собой единство двух действий: отлов и содержание, что исключает иное правовое регулирование на региональном уровне общественных отношений в названной сфере, в том числе предусматривающее вместо содержания безнадзорных животных их возврат в среду обитания»."

https://legal.report/article/07032017/verhovn...ossii
Аватар Tanzomat
Ещё
qwerty

дешево и сердито.. : ))
:2017986
Аватар plex
Ещё
тОЕСТЬ .С маленькой собачкой ты расправишься. А с большей чуть приссышь?
Аватар CHerIM
Ещё
А не ждать когда вырастет. :D
Аватар Falcon
Ещё
Купил Шпагу-65... спокойнее стало) Если что и на хозяина хватит)
Аватар Tanzomat
Ещё
Купил Шпагу-65... спокойнее стало) Если что и на хозяина хватит)
"Falcon"


.. а в закрытом помещении и на хозяина Шпаги-65 : ))
Аватар Яна606
Ещё
С собаками поосторожнее надо быть...
Аватар ivan-jeep
Ещё
Против хорошего бойца собака щансов почти не имеет но проблема в том что есть дети ,женщины и прочие,поэтому валить надо и слёз не надо
Аватар m_u_r_m_a_n
Ещё
Тема собак, и не только, на улицах, вечна, и здесь никогда не прийти к общему мнению. Лично я исхожу из того, что самый опасный зверь в природе- это человек.
Аватар Serg_B
Ещё
На Урале хозяева загрызших девочку собак пойдут под суд


Двум жителям деревни Пальмино в Свердловской области, чьи собаки загрызли семилетнюю соседку, предъявлено окончательное обвинение по статье «причинение смерти по неосторожности». В ближайшее время они предстанут перед судом. Об этом «Ленте.ру» сообщил Александр Шульга, старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР.

Он уточнил, что оба мужчины, 42 и 54 лет, находятся под подпиской о невыезде и вину в содеянном не признают.

5 февраля около 14:20 на детской площадке за Домом культуры в деревне было найдено тело семилетней девочки, скончавшейся от множественных укусов. При этом четверо подростков видели около нее двух больших собак без намордников и поводков.

Следователи совместно с полицейскими установили семьи, которые содержали этих животных, а свидетели их опознали. Под контролем правоохранителей владельцы умертвили питомцев, после чего были задержаны. Они с первых минут отрицали свою ответственность за произошедшую трагедию.


https://lenta.ru/news/2017/08/16/dogmaster/
Аватар m_u_r_m_a_n
Ещё
Serg_B
Мы в ответе за тех, кого приручаем. Хотелось бы, чтобы владельцы этих собак получили реальный срок. Пока же в этой истории есть пострадавшие родители девочки, чья боль утраты пройдёт ещё не скоро, и умерщвлённые собаки, чья вина и не доказывалась, и которые приняли смерть из-за нерадивых раздолбаев хозяев.
Что я не приму в статье, данной в ссылке, так это слова главного санитарного врача РФ Г. Онищенко с предложением уничтожения всех беспризорных собак и глупым его предложением возложить контроль за поведением собак на пенсионеров, сидящих на лавочках. В первой части предложения нужна государственная программа по отлову и кастрации таких собак, а не тупое их уничтожение. А почему собак, а не их хозяев? Они ведь, не неся уголовной ответственности за своих питомцев, как в примере выше, заведут новых. Вторую часть предложения, относительно пенсионеров, и обсуждать нечего. Бред какой-то. Не верится, что это сказал человек такого ранга.


Некоторые комментарии скрыты Показать все