В Старых Апатитах завершено строительство нового объекта

04 апреля 2023 в 21:11, Апатиты Просмотры9801
В Старых Апатитах завершено строительство нового объекта В Старых Апатитах завершено строительство нового объекта В Старых Апатитах завершено строительство нового объекта В Старых Апатитах завершено строительство нового объекта
Известный предприниматель Ниязи Джахангиров продолжает преображать Старые Апатиты. В отличие от властей, делает он это, во-первых, без шума и помпы, а во-вторых — капитально и на совесть, в-третьих — не на бюджетные деньги, а на свои.

Ранее Ниязи Низамиевич восстановил в микрорайоне два разрушенных здания: бывший детский сад на Жемчужной, 23 и бывший кинотеатр на Кирова, 16-а. Первое здание превратилось в мини-торговый центр, во втором разместилась «Пятёрочка».

В отличие от центра города, Старые Апатиты не могут похвастаться изобилием продуктовых магазинов, поэтому ввод в эксплуатацию этих двух объектов существенно облегчил жизнь жителям микрорайона. Ведь после закрытия универсама «Семья» на улице Жемчужной за продуктами им приходилось ходить или в гипермаркет на улице Козлова, или в «Магнит» на Гладышева. Теперь же это давным-давно в прошлом.

Новый объект — двухэтажный дом на улице Кирова, 11-аНиязи Джахангиров построил с нуля. Прошлым летом, во время предвыборной кампании, эту стройку объявили «строительством личного коттеджа Джахангирова». Кто распускал подобные слухи, догадаться нетрудно.

Однако, вопреки хотелкам и фантазиям сторонников чёрного пиара из всем известной партии, объект возвели для жителей микрорайона. Здесь разместился продуктовый магазин, а в скором времени откроется аптека, так необходимая жителям улицы Кирова — ведь других аптек поблизости просто нет.

Новое здание получилось современным, красивым и очень светлым. Рядом — большая заасфальтированная парковка, территория вокруг дома полностью благоустроена. Здание оснащено специальным подъёмником для людей с ограниченными возможностями здоровья. Всё продумано до мелочей.

Не секрет, что Ниязи Джахангиров родился и вырос в Старых Апатитах, а потому считает своим долгом преобразить микрорайон к лучшему. Работать в этом направлении приходится не во взаимодействии с властью, а вопреки жёсткому давлению и противостоянию со стороны чиновников. Предпринимателя, впрочем, такое положение дел не смущает.

— Мне не нужен дополнительный контроль со стороны властей, я строю и реконструирую объекты так, чтобы ничего не приходилось переделывать, а все работы выполняются в жёсткие сроки, — говорит Ниязи Низамиевич. — Если бы администрация выдвигала столь же жёсткие требования к своим подрядчикам, не было бы такого безобразия с улицей Дзержинского. Не было бы светофоров, которые сначала полгода не могут поставить, а потом полгода не могут включить, и из-за этого гибнут люди. Не было бы долгостроев и затянутых сроков. Вместо того, чтобы контролировать бездельников, власть предпочитает контролировать тех, кто работает, и ставить им палки в колёса. Я к этому давным-давно привык и могу пообещать, что, несмотря на беспрецедентное давление, работа по преображению Старых Апатитов будет продолжена.
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
просмотры9801