Апатитская ТЭЦ перешла на летний режим работы

29 мая 2013 в 18:49, Апатиты
29 мая 2013 года Апатитская ТЭЦ ОАО «ТГК-1» — единственное предприятие системы теплоснабжения города — перешло на летний режим работы. Решение принято в соответствии с постановлением Администрации г. Апатиты.

В 2012 году тепло стало поступать в дома апатитчан 21 сентября — таким образом, отопительный период продлился 251 день. За 9 месяцев отпуск тепловой энергии с Апатитской ТЭЦ жителям города составил 886,6 тыс. Гкал.

В межотопительный период на Апатитской ТЭЦ в рамках ремонтной кампании будут проведены мероприятия, необходимые для надежного обеспечения жителей Апатит теплом и горячей водой в предстоящий осенне-зимний сезон: ремонт основного оборудования, замена более 100 метров железнодорожных путей, очистка газоходов и ремонт дымовых труб.

Также в 2013 году будет заменено 500 метров магистральных теплосетей, проведены гидравлические испытания сетей на плотность и прочность, которые позволят выявить и заменить поврежденные и изношенные участки трубопровода.

Новый отопительный сезон Апатитская ТЭЦ начнет уже в двух городах – Апатитах и Кировске. В рамках реализации проекта по строительству теплотрассы в г. Кировск в настоящее время проводятся испытания внутристанционного оборудования и участка тепломагистрали до павильона №1.
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter