В Алакурттинской погранслужбе подвели итоги участия дружин в защите госграницы

07 марта в 11:25, Алакуртти Просмотры4592
В Службе в с. Алакуртти Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия подведены итоги участия местного населения и членов добровольных народных дружин в защите государственной границы Российской Федерации в 2022 году и поставлены задачи на 2023 год.

В 2022 году члены добровольных народных дружин более 800 раз выходили на защиту государственной границы в составе пограничных нарядов совместно с сотрудниками подразделений Пограничного управления.

За этот же период дружинниками было предоставлено более 45 сообщений о появлении на приграничной территории неизвестных лиц и транспортных средств, а также выявлении фактов ведения противоправной деятельности.

В результате реализации полученных от народных дружинников информации, выявлено 30 нарушителей пограничного режима. Также по информации народных дружинников на территории Кандалакшского района были обнаружены и уничтожены установленным порядком 14 единиц боеприпасов времен Великой Отечественной войны, которые создавали угрозу жизни и здоровью жителей приграничного района.

Данные показатели наглядно свидетельствуют о высокой сознательности жителей приграничных территорий Мурманской области, тесной взаимосвязи пограничников и местных жителей при выполнении задач по защите государственной границы Российской Федерации.

За оказание содействия подразделениям Пограничного управления, активное участие в защите государственной границы Российской Федерации и достигнутые при этом результаты по итогам 2022 года поощрены правами:

Губернатора Мурманской области – 7 дружинников;
начальника Пограничного управления – 8 дружинников;
начальника Службы в с. Алакуртти – 11 дружинников.
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
просмотры4592