В Верхнетуломском у виновника аварии оказались поддельные права

13 декабря 2017 в 14:44, Верхнетуломский Просмотры621
Полицейскими был задержан житель п. Верхнетуломском, которого подозревали в совершении дорожно-транспортного происшествия на ул. Восточная. Злоумышленник с места ДТП скрылся.

При задержании его по месту жительства мужчина предъявил документ на право управления транспортным средством, который вызвал у полицейских сомнения в своей подлинности.

Фото, находившееся в нем, принадлежало мужчине, а данные не соответствовали другим документам, удостоверяющим его личность.  

Документ был изъят и направлен на исследование. Предположение сотрудников полиции подтвердили данные проведенной позже экспертизы.В ходе проверки установлено, что подозреваемый привлечен к административной ответственности за управление легковой машиной в состоянии алкогольного опьянения и лишен водительских прав.

Задержанный купил себе поддельные права. Документы заказал через Интернет в городе Москве.По факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК РФ («Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа…»).

Деяние наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
просмотры621