05.03.21 - под Оленегорском c пострадавшим

Robot Robot 3 года назад, Оленегорск
Пожаловаться
Новость размещена на сайте 17:02, 05.03.2021

Под Оленегорском произошло ДТП с пострадавшим, Оленегорск,

https://youtu.be/3XdXHL0d8GA

5 марта серьезная авария произошла на трассе "Кола" рядом с Оленегорском.

- По предварительной информации, в 12:35 на 1291 километре водитель "Тойоты", двигаясь со стороны Мурманска в сторону Санкт-Петербурга, неправильно выбрал скорость движения, не учел погодные и..

Полный текст: https://www.hibiny.com/news/archive/233288/
просмотры18783
Комментировать посты могут только авторизированные пользователи
ОБСУЖДЕНИЕ
Аватар Robot
Ещё
Новость размещена на сайте 08:21, 06.03.2021

Видео с ДТП на трассе Кола под Оленегорском, Оленегорск,

Как мы вчера сообщали, 5 марта в 12:35 недалеко от Оленегорска на трассе Кола произошло ДТП с пострадавшими. Водитель "Тойоты", двигаясь со стороны Мурманска в сторону Санкт-Петербурга, неправильно выбрал скорость движения, не учел погодные и метеоусловиях, допустил занос автомобиля, в..

Полный текст: https://www.hibiny.com/news/archive/233305/
Аватар питбуль
Ещё
А чего регик не остановился узнать помочь? Вот такая взаимопомощь на дорогах стала(
Аватар гость.
Ещё
Регик сволочь , :evil:
Аватар Backa
Ещё
Зато видео в сети, проезжая мимо! Наверно поехал искать место для стоянки или для разворота?
Аватар дядя Федор
Ещё
А в аварии две машины участвовали или больше? Жип в фургон, это видно, ну а потом ещё какая то пузотерка заканчивала движение задом в бровку, и похоже, бампер не совсем на месте...
Аватар Гряземес
Ещё
Регик - ты ...идор ё..аный! Че не остановиться не помочь?Хотя бы узнать как да что,все живы здоровы? Г@ндон! Может помощь нужна была... гной з@лупный..
Аватар александр макаров-97
Ещё
РЕГИК НЕ ДОЛЖН ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ!!!!! ОЛЕНЬ Н А ДЖИПЕ
Аватар дядя Федор
Ещё
александр макаров-97
Действия очевидца ДТП
Как только на глазах водителя случилась авария, он обязан остановиться и оказать участникам ДТП первую помощь. Оставление в опасности пострадавших людей не только не по-человечески, это также преследуется по закону. (Смотри статьи 124, 125.) Только 20% людей погибает в аварии от травм, несовместимых с жизнью, 10 процентов — из-за задержки скорой помощи и 70%, вдумайтесь, умирает от бездействия очевидцев, которые раньше глазели на ДТП, а теперь снимают его на мобильные телефоны.

Следует по возможности оградить место происшествия, ограждение должно быть на расстоянии от 15 (в населенном пункте) до 30 метров (вне населенного пункта).

Необходимо сразу вызвать скорую помощь, спасателей, сотрудников дорожной полиции, если возможности позвонить нет – надо передать информацию проезжающим мимо водителям.

В случае неустойчивости автомобиля следует помочь зафиксировать его в стабильном положении с помощью тех предметов, что находятся под рукой.

Далее необходимо произвести действия, которые уберегут пострадавших от более тяжких последствий. Например, если автомобиль, попавший в аварию, может загореться, то всех находящихся в его салоне надо извлечь как можно быстрее. Проверьте, имеется ли источник возгорания, вытекает ли бензин из машины, ни в коем случае не следует курить.
Окажите первую помощь пострадавшим, если они есть; однако следует знать, что оказывать помощь необходимо только до приезда соответствующих служб (МЧС, дорожной полиции, медицины катастроф), и чем скорее эти службы появятся на месте ДТП, тем квалифицированнее будет помощь. Поэтому первое, что должен сделать очевидец ДТП – вызвать службы немедленного реагирования.

Если виновник автоаварии собирается скрыться, надо запомнить номер, марку и цвет автомобиля.

После прибытия сотрудников дорожной полиции очевидец излагает всё, что знает о случившемся.

Неоказание необходимой помощи пострадавшим в ДТП влечет ответственность в соответствии с законом. Так, Уголовным кодексом РФ предусмотрено две статьи:

Статья 124. Неоказание помощи больному

Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью больного, наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.

То же деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью, наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Правила дорожного движения (п. 2.5) обязывают водителя при ДТП оказать доврачебную помощь пострадавшим. Именно об этих обязанностях, регламентированных Правилами дорожного движения, идет речь в статье 124.

УК. Статья 125. Оставление в опасности

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
Аватар Stream
Ещё
дядя Федор
Разгреби надерганные ссылки. Ни одного верного тезиса!
статьи 124, 125 ни ПДД 2.5 не обязывают останавливаться неучастнику ДТП
Как только на глазах водителя случилась авария, он обязан остановиться и оказать участникам ДТП первую помощь
Откуда это?
Статья 124. Неоказание помощи больному
Чтобы быть больным врач должен поставить диагноз. Ничего этого на дороге нет. Это не скорая проехала мимо.
УК РФ Статья 125. Оставление в опасности
Наличие в формулировке фразы и был обязан иметь о нем заботу позволяет избежать ответственности. Есть судебная практика.
Максимум, что вы можете сделать в рамках своей компетенции - это вызвать скорую. Потушить пожар. Но прикасаться к пострадавшему, особенно без сознания, - ни в коем случае! Мы в России живем. Своими неосторожными действиями вы можете привести к смерти пострадавшего. И посидеть, вроде бы за доброе дело, вы можете очень долго.
Аватар дядя Федор
Ещё
Stream
Ну в таком случае останавливайся, доставай фото- видео аппаратуру и снимай.. а обязанность оказывать помощь и сообщать о ДТП лежит на участнике аварии, который в искореженной машине лежит без сознания...
Аватар мурза
Ещё
Ехал вчера туда обратно Кировск Мурманск,ппц дорога скользкая за мончей. Сам чуть не прилип пару раз. В Мурманске вообще жопа какая та,дороги хрен чистят,грязь со снегом и лёд под всем этим. Да ещё и заметало.
Аватар Stream
Ещё
дядя Федор
который в искореженной машине лежит без сознания
Не такого рода здесь авария, чтобы лежать без сознания.
Можешь, не пользуясь интернетом, ответить на пару вопросов?
Реанимационные действия при отсутствии пульса. Последние правила.
1. Нужен ли прекардиальный удар?
2. Сколько нажатий в минуту при массаже сердца нужно делать?
Да никто не вспомнит, какую повязку нужно делать при венозном кровотечении. Просто можно добить человека и всё.
Поэтому позвонил, вызвал скорую и с тебя станется. А то, что там у вас выше про обязанности написано - это чисто ваше субъективное необоснованное законами мнение.


Некоторые комментарии скрыты Показать все