Общение

У вас есть интересная информация? Поделитесь с нами
Ещё
Налоговые уведомления теперь можно получать через портал Госуслуг
С сентября УФНС России по Мурманской области начали рассылку налоговых уведомлений. Жителям Кольского края уже направлено около 350 тысяч налоговых уведомлений об исчисленных суммах имущественных налогов за 2022 год.

Налоговые уведомления и требования об уплате задолженности по налогам на имущество и налогу на доходы физических лиц теперь можно получить через личный кабинет на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).

Для получения налогового уведомления через портал Госуслуг необходимо:
- зарегистрироваться на портале Госуслуг;
- направить через ЕПГУ уведомление о необходимости получения документов от налоговых органов в электронной форме в личном кабинете ЕПГУ. Такое уведомление подписывается усиленной неквалифицированной электронной подписью.

Воспользоваться возможностью получения налоговых документов через портал Госуслуг можно в любой момент вне зависимости от наличия доступа к личному кабинету налогоплательщика. При этом налоговые уведомления и требования об уплате задолженности не будут дублироваться заказными письмами по почте.
просмотры252
комментарии
Ещё
Вниманию жителей многоквартирных газифицированных домов
Уважаемые собственники и наниматели жилых помещений многоквартирных газифицированных домов!
АО «Мурманоблгаз» доводит до Вашего сведения что, с 1 сентября 2023 года вступили в силу изменения в законодательство о газоснабжении и об обеспечении безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (Федеральный закон от 18.03.2023 N 71-ФЗ; постановление Правительства Российской Феде-рации от 29.05.2023 №859).
Из новых норм законодательства следует: если в квартире не проведено техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (ТО ВДГО, к нему относится стояк, кран опуска) и внутриквартирного газового оборудования (ТО ВКГО, к нему относится плита, шланг, счетчик) – газоснабжающая организация вправе приостановить подачу газа в данной квартире, во избежание угрозы жизни и здоровью неопределенного круга лиц.
Во избежание негативных последствий, связанных с отключением от газоснабжения, Вам необходимо:
1) в соответствии с п. 17 410 ПП РФ, избрать на общем собрании собственников помещений в Вашем МКД лицо, уполномоченное от имени всех собственников МКД заключить договор на ТО ВКГО.
или
2) персонально обратиться за заключением договора о техническом обслуживании внутриквартирного газового оборудования в Апатитское производственное отделение АО «Мурманоблгаз» по адресу: г. Апатиты, ул. Северная, д. 23А (пн.-чт. с 8:30 до 17:00, обед с 12:00 до 13:00; пт. с 8:30 до 15:00, обед с 12:00 до 12:30), тел. 8 (81555) 6-32-52, 6-32-62 или в Учётно-расчётную службу по адресу, указанному в платёжном документе. При себе необходимо иметь оригиналы и копии паспорта, документов, подтверждающих право собственности (пользования) на помещение в многоквартирном доме или жилой дом.
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии со ст.9.23 КоАП РФ уклонение от заключения договора, отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения технического обслуживания ВКГО влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 000 руб. до 2 000 руб.

Всю необходимую информацию вы можете узнать:

1) На официальном сайте АО «Мурманоблгаз» http://murmangas.ru

2) В официальной группе ВКонтакте https://vk.com/murmanoblgas

3) Официальный сайт АО «МРИВЦ» https://mrivc.ru/kontakty/
просмотры651
комментарии1
Ещё
За неуплату алиментов 100 часов обязательных работ
За уклонение от уплаты алиментов житель г. Кировска займется общественно полезным трудом.
В отделении судебных приставов г. Кировска на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с жителя города алиментов на содержание несовершеннолетнего сына. Мужчина платить алименты не желал, в результате образовалась задолженность в сумме более 500 тысяч рублей. Должник от судебного пристава скрывался и был объявлен в розыск.
В один из дней в Кировский городской суд на судебное заседание пришел посетитель. При предъявлении паспорта судебными приставами мужчина был идентифицирован как лицо, находящееся в розыске. Должник был доставлен в отделение судебных приставов к инициатору розыска.
Судебный пристав опросил должника о причинах невыплаты алиментов, ознакомил с суммой задолженности по алиментам, ведь за время розыска долг значительно вырос. После чего в отношении неплательщика был составлен административный протокол по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Рассмотрев материалы дела, суд признал мужчину виновным и назначил ему административное наказание в виде 100 часов обязательных работ.
Теперь должнику предстоит заняться общественно полезным трудом и подумать о своем образе жизни. Иначе, если он не изменит отношение к своим детям и не начнёт выплачивать алименты, ему грозит уже уголовная ответственность по ч.1 ст. 157 УК РФ.
просмотры411
комментарии
Ещё
Анонимно Аноним 1 день назад, Мурманская область

Россияне рассказали о самых любимых сериалах

Россияне рассказали о самых любимых сериалах
Социологическое агентство «Вебер» проанализировало результаты онлайн-социологии, посвященной отечественным сериалам.

По результатам исследования, 77% смотрят отечественные сериалы, 17% опрошенных смотрят сериалы каждый день, у 28% любимым сериальным жанром оказались детективы, 25% хотели бы сходить на свидание с одним из российских актеров.

Среди любимых многосерийных фильмов россиян оказались «След» (16+), «Ментовские войны» (16+) и «17 мгновений весны» (12+).

При этом зарубежный кинематограф наиболее востребован у молодежи, а российский — у старшего поколения. Интерес к турецким сериалам выделили лишь 16%, среди которых чаще всего встречаются женщины и россияне старше 50 лет.
просмотры849
комментарии
Ещё
Благодаря судебным приставам работник получил зарплату
Благодаря судебным приставам бывший работник одной из организаций г. Снежногорска получил задолженность по заработной плате.
В отделении судебных приставов по г. Снежногорску и г. Гаджиево ЗАТО Александровск и ЗАТО п. Видяево на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с одной из организаций задолженности по заработной плате в размере 100 тысяч рублей в пользу бывшего работника.
Судебный пристав уведомил руководителя организации-должника о возбуждении исполнительного производства. Кроме того, пристав разъяснил ему, что в случае неисполнения решения суда в срок, установленный для добровольного исполнения, к предприятию будут применены меры принудительного взыскания, такие как арест имущества организации, а еще дополнительно придется заплатить исполнительский сбор. Также судебный пристав предупредил руководителя об уголовной ответственности.
Не желая наступления негативных последствий работодатель на следующий день работодатель погасил задолженность по заработной плате в полном объеме. Нарушенные права работника по оплате труда восстановлены, денежные средства перечислены ему в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
просмотры810
комментарии
Ещё
akhbash1993 akhbash1993 2 дня назад, Полярные Зори

Выполнение норматива

Выполнение норматива
25 СЕНТЯБРЯ, в г. Полярные Зори в МАУДО ДЮСШ на 2 этаже впервые был проведен приём норматива "Стрельба из положения сидя с опорой логктей о стол из ЭЛЕКТРОННОГО ОРУЖИЯ (дистанция 10 м)".

Возможность использования Электронного оружия в качестве альтернативного варианта имеет ряд преимуществ:

- безопасность (реальные пульки - синоним травм и несчастных случаев);

- для настоящего оружия необходимо особое помещение, которое должно быть специально оборудовано;

- эксплуатационные затраты (пульки, мишени);

- в цифровом варианте можно вести запись и сохранять итоги стрельб автоматически.
просмотры1101
комментарии
Ещё
Любой житель Заполярья сможет разоблачить недостоверную информацию в Сети
В этом поможет новая площадка, которую открыл фактчекинговый сервис «Лапша. Медиа».

Только в последние 2 года число фейков в интернете выросло в 8 раз. В 2023 году эксперты прогнозируют, что их будет опубликовано свыше 12 миллионов.

Каждый день мы сталкиваемся с потоком информации. Она может быть противоречивой, пугающей, абсурдной. И, даже если на первый взгляд кажется, что это никаким образом не сказывается на каждом из нас, то это далеко не так.

Фейки сеют панику, заставляют людей совершать необдуманные поступки, терять деньги. Поэтому необходимо с ними бороться.

Чтобы пресекать вбросы, нужно доверять информации из официальных источников, проверять и перепроверять данные. Рассказывать о ложной информации своему окружению и не только.

Поделиться разоблачением сможет каждый на фактчекинговом сервисе. Чтобы стать автором, загрузите разбор фейка, подкрепив его источниками. Подробную инструкцию можно найти по ссылке.

На протяжении последних лет на сервисе выходят разборы недостоверной информации на основе экспертных заключений, официальных документов, научных исследований и не только.
просмотры1644
комментарии
Ещё
Nadina Nadina 2 дня назад, Апатиты

Аренда Эл.инструмнента

Здравствуйте никто не знает где можно взять в аренду на пару дней штроборез
просмотры981
комментарии
Ещё
Начался новый отопительный сезон на военных объектах Североморска
Сотрудники жилищно-коммунальной службы № 2 филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России (по ОСК Северного флота) завершили подготовку к отопительному периоду 2023-2024 гг.На Северном флоте к отопительному периоду 2023-2024 годов подготовлено 100% объектов казарменно-жилищного фонда и коммунального хозяйства.За несколько месяцев работниками жилищно-коммунальной службы № 2 филиала ФГБУ «ЦЖКУ» МО РФ (по ОСК Северного флота) проделан значительный объем работы на разных производственных направлениях.На 15 теплогенерирующих объектах, входящих в зону ответственности Северного флота, создан годовой нормативный запас топлива для прохождения всего отопительно-зимнего периода. Не смотря на короткие сроки навигации (2-3 месяца северного лета), перевезены на Крайний Север более 4 тысяч тонн твердого котельного топлива (уголь марки ДПК), для обеспечения работы теплогенерирующих объектов в Мурманской, Архангельской областях и Ненецком АО.На основании постановлений глав муниципальных органов и приказов начальников гарнизонов с 18 сентября 2023 года начался отопительный сезон в гарнизонах Северного флота.Ранее с 14 сентября 2023 года перешли на зимний режим работы котельные, подающие тепло на социально-значимые объекты филиала ФГБУ «ЦЖКУ» МО РФ (по ОСК Северного флота) (госпитали, поликлиники и их филиалы).К началу отопительного периода жилищно-коммунальной службой № 2 (г. Североморск) филиала ФГБУ «ЦЖКУ» МО РФ (по ОСК Северного флота) подготовлено около 600 объектов теплового и водо-канализационного хозяйства, казарменно-жилищного фонда и более 200 километров инженерных сетей. Проведены техническое обслуживание основного и резервного оборудования, гидравлические испытания котельных агрегатов, тепловых сетей на прочность и плотность, промывка котельного оборудования, систем отопления. Проведена подготовка казарм, выполнены текущие ремонты, укомплектован аварийный запас материалов, в рамках учений отработаны действия оперативного персонала в случае технологических инцидентов.Все работы по подготовке к отопительному периоду проведены своевременно и качественно. Все это – результат кропотливой работы работников жилищно-коммунальной службы № 2 филиала ФГБУ «ЦЖКУ» МО РФ (по ОСК Северного флота).
просмотры936
комментарии
Ещё
5 суток ареста за уклонение от обязательных работ
За уклонение без уважительных причин от отбывания обязательных работ житель г. Кандалакша проведет 5 суток под административным арестом.
В отделении судебных приставов г. Кандалакша на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с жителя города алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Мужчина, зная о решении суда, платить алименты не желал.
Неоднократные предупреждения судебного пристава о последствиях неисполнения судебного решения мужчина игнорировал. Судебный пристав составил в отношении него протокол об административном правонарушении по ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Суд признал мужчину виновным и назначил ему административное наказание в виде 100 часов обязательных работ.
Должник отказался добровольно отрабатывать назначенные судом обязательные работы. В связи с этим судебным приставом в отношении мужчины был составлен и направлен в суд административный протокол по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ («Уклонение от отбывания обязательных работ»).
Постановлением судьи должник признан виновным в правонарушении и ему назначено наказание в виде 5 суток административного ареста. На этот раз отбывать наказание должник отправился прямо из зала суда. После освобождения мужчине придется отработать 100 часов обязательных работ.
просмотры846
комментарии
Ещё
Судебные приставы взыскали моральный вред в результате ДТП
Судебные приставы помогли жителю г. Полярного получить свои деньги после дорожно-транспортного происшествия.
В результате дорожно-транспортного происшествия житель г. Полярного по решению суда был обязан выплатить потерпевшей стороне моральный вред в размере более 240 тысяч рублей. На основании вступившего в законную силу решения суда в отделении судебных приставов г. Полярного ЗАТО Александровск было возбуждено исполнительное производство.
Судебный пристав уведомил мужчину о возбуждении исполнительного производства. Кроме того, пристав разъяснил ему, что в случае неисполнения им исполнительных документов в срок, установленный для добровольного исполнения, к нему будут применены меры принудительного взыскания, такие как арест имущества, взыскание денежных средств на счетах в банках. Должник проигнорировал все предупреждения, каких-либо действий, направленных на погашение задолженности ,не предпринял.
В рамках исполнительного производства было установлено, что на имя мужчины зарегистрирован автомобиль Mitsubishi, который впоследствии был обнаружен и арестован. Пристав разъяснил должнику, что в случае неприятия мер по оплате задолженности автомобиль будет реализован, а вырученные от продажи денежные средства перечислены взыскателю.
Не дожидаясь изъятия и реализации автомобиля должник полностью погасил все задолженности. Кроме того, ему пришлось заплатить и исполнительский сбор на сумму более 16 тысяч рублей, а мог бы вообще избежать неприятных последствий, если бы вовремя заплатил по своим долгам.
В связи с оплатой арест с автомобиля снят. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Нарушенные права взыскателя восстановлены.
просмотры1395
комментарии
Ещё
В Мурманской области прошла Акция ВФСК ГТО в рамках Всероссийского дня бегаВ Мурманской области прошла Акция ВФСК ГТО в рамках Всероссийского дня бегаВ Мурманской области прошла Акция ВФСК ГТО в рамках Всероссийского дня бегаВ Мурманской области прошла Акция ВФСК ГТО в рамках Всероссийского дня бегаВ Мурманской области прошла Акция ВФСК ГТО в рамках Всероссийского дня бегаВ Мурманской области прошла Акция ВФСК ГТО в рамках Всероссийского дня бегаВ Мурманской области прошла Акция ВФСК ГТО в рамках Всероссийского дня бега
19 сентября в Долине уюта состоялась Акция ВФСК ГТО (выполнение испытаний «кросс по пересеченной местности») в рамках Всероссийского дня бега «Кросс нации».

В тестировании приняли участие 24 жителя Мурманской области.
Большинству участников движения ВФСК ГТО удалось преодолеть необходимую дистанцию и выполнить норматив на уровень "Золото".
Глава семьи Кузнецовых, Сергей Евгеньевич, привел на Акцию сына и дочку и поделился своими впечатлениями: "Отлично пробежали дистанцию. Дети участвуют впервые и им очень понравилось участвовать в ГТО. Будем стараться сдать остальные нормативы в ближайшее время".
Всем участникам была вручена сувенирная продукция от официальных лицензиатов ВФСК ГТО и дипломы от Минспорта России!
просмотры2958
комментарии