Общение

У вас есть интересная информация? Поделитесь с нами
Ещё
Судебные приставы взыскали моральный вред в результате ДТП
Судебные приставы помогли жителю г. Полярного получить свои деньги после дорожно-транспортного происшествия.
В результате дорожно-транспортного происшествия житель г. Полярного по решению суда был обязан выплатить потерпевшей стороне моральный вред в размере более 240 тысяч рублей. На основании вступившего в законную силу решения суда в отделении судебных приставов г. Полярного ЗАТО Александровск было возбуждено исполнительное производство.
Судебный пристав уведомил мужчину о возбуждении исполнительного производства. Кроме того, пристав разъяснил ему, что в случае неисполнения им исполнительных документов в срок, установленный для добровольного исполнения, к нему будут применены меры принудительного взыскания, такие как арест имущества, взыскание денежных средств на счетах в банках. Должник проигнорировал все предупреждения, каких-либо действий, направленных на погашение задолженности ,не предпринял.
В рамках исполнительного производства было установлено, что на имя мужчины зарегистрирован автомобиль Mitsubishi, который впоследствии был обнаружен и арестован. Пристав разъяснил должнику, что в случае неприятия мер по оплате задолженности автомобиль будет реализован, а вырученные от продажи денежные средства перечислены взыскателю.
Не дожидаясь изъятия и реализации автомобиля должник полностью погасил все задолженности. Кроме того, ему пришлось заплатить и исполнительский сбор на сумму более 16 тысяч рублей, а мог бы вообще избежать неприятных последствий, если бы вовремя заплатил по своим долгам.
В связи с оплатой арест с автомобиля снят. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Нарушенные права взыскателя восстановлены.
просмотры123
комментарии
Ещё
В Мурманской области прошла Акция ВФСК ГТО в рамках Всероссийского дня бегаВ Мурманской области прошла Акция ВФСК ГТО в рамках Всероссийского дня бегаВ Мурманской области прошла Акция ВФСК ГТО в рамках Всероссийского дня бегаВ Мурманской области прошла Акция ВФСК ГТО в рамках Всероссийского дня бегаВ Мурманской области прошла Акция ВФСК ГТО в рамках Всероссийского дня бегаВ Мурманской области прошла Акция ВФСК ГТО в рамках Всероссийского дня бегаВ Мурманской области прошла Акция ВФСК ГТО в рамках Всероссийского дня бега
19 сентября в Долине уюта состоялась Акция ВФСК ГТО (выполнение испытаний «кросс по пересеченной местности») в рамках Всероссийского дня бега «Кросс нации».

В тестировании приняли участие 24 жителя Мурманской области.
Большинству участников движения ВФСК ГТО удалось преодолеть необходимую дистанцию и выполнить норматив на уровень "Золото".
Глава семьи Кузнецовых, Сергей Евгеньевич, привел на Акцию сына и дочку и поделился своими впечатлениями: "Отлично пробежали дистанцию. Дети участвуют впервые и им очень понравилось участвовать в ГТО. Будем стараться сдать остальные нормативы в ближайшее время".
Всем участникам была вручена сувенирная продукция от официальных лицензиатов ВФСК ГТО и дипломы от Минспорта России!
просмотры1746
комментарии
Ещё
Анонимно Аноним 3 дня назад, Мурманская область

Перевозчики возрождают маршруты в Финляндию на автобусах

Перевозчики возрождают маршруты в Финляндию на автобусах
После того, как въезд в Финляндию для личных автомобилей россиян был закрыт, автобусы стали единственным способом достичь этой страны для обладателей шенгенской визы. В связи с увеличившимся спросом, перевозчики начинают возрождать маршруты, которые были приостановлены из-за пандемии.

Транспортные компании начинают запускать ежедневные рейсы из Санкт-Петербурга в финскую Лаппеенранту по несколько раз в сутки. Билеты не купить раньше чем за 2-3 недели до поездки.
просмотры1896
комментарии
Ещё
Строители похитили 42 млн рублей при строительстве кладбища в Мурманске
Генеральный директор компании, главный инженер и начальник участка действовали вместе, чтобы мошенническим путем похитить бюджетные средства в размере более 42 миллионов рублей. Генеральный директор взаимодействовал с представителями заказчика, предоставлял им недостоверные документы о приобретении геомембраны, необходимой для выполнения контракта. Главный инженер подделывал и предоставлял заказчику документы, подтверждающие мнимое приобретение геомембраны, а начальник участка обманывал представителей заказчика и контролирующих органов, перемещая геомембрану на другие участки строительства после проверки и принятия работ.

Таким образом, подрядчику были перечислены все бюджетные денежные средства, предусмотренные за укладку геомембраны, на сумму свыше 47 миллионов рублей, хотя фактически было приобретено и уложено геомембраны на сумму около 5 миллионов рублей. Это привело к материальному ущербу в особо крупном размере для бюджета муниципального образования города Мурманска.

Суд признал виновными всех трех обвиняемых и вынес приговор. Руководителю юридического лица было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет, главному инженеру - 8 лет, а начальнику участка - 6 лет. Они также обязаны возместить причиненный ущерб бюджету муниципального образования г. Мурманск в полном объеме.
просмотры7587
комментарии
Ещё
Анонимно Аноним 3 дня назад, Мурманская область

Телефонного мошенника посадили на 4 года

Телефонного мошенника посадили на 4 года
В Ленинском районном суде города Мурманска рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимого жителя Новосибирской области Н., обвиняемого в серии мошенничеств, совершенных в период с июля по декабрь 2021 года. Подсудимый звонил пожилым жителям нескольких регионов России, представлялся их родственником, находящимся в трудной ситуации, и обманывал их с целью хищения денежных средств.

На судебном заседании подсудимый признал свою вину и согласился с обвинением. Он также поддержал ходатайство о постановлении приговора в особом порядке судебного разбирательства.

Суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших и взыскал с подсудимого причиненный ими материальный ущерб в общей сумме 659 919 рублей 51 копейка.
просмотры1257
комментарии
Ещё
За уклонение от обязательных работ — изоляция от общества
За уклонение от отбывания обязательных работ житель г. Кола проведет 10 суток под административным арестом.
На исполнении в отделении судебных приставов Кольского района находится 2 исполнительных производства об отбывании жителем г. Кола обязательных работ общим сроком 40 часов за систематические нарушения административного надзора (ч. 3 ст. 19.24 КоАП Российской Федерации).
Судебный пристав вручил мужчине постановление о возбуждении исполнительных производств с указанием организации, в которую он направляется для отбытия обязательных работ. Кроме того, он был предупрежден об ответственности за уклонение от отбытия наказания.
Однако должник не приступил к исполнению своих обязанностей, уклонившись от отбывания обязательных работ. В связи с чем, судебным приставом в отношении должника были составлены и направлены в суд 2 административных протокола по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ («Уклонение от отбывания обязательных работ»).
Постановлением судьи мужчина признан виновным в правонарушениях и ему назначено наказание в виде 10 суток административного ареста. Однако арест не освобождает должника от исполнения ранее назначенного наказания и по возвращении домой ему предстоят 40 часов общественно полезных работ по благоустройству города Кола.
просмотры1281
комментарии
Ещё
Приговор за получение взяток за "откос" от армии
Жительница Мурманска приговорена к лишению свободы за получение 12 взяток в составе организованной группы. Женщина в течение шести лет, с 2015 по 2021 год, получала деньги взамен за незаконные действия в пользу лиц, предоставлявших взятки, а также в пользу самих взяткодателей. Десять из полученных взяток были крупного размера, а две – значительного.

Суд установил, что М. совершала указанные преступления в составе организованной группы, получая взятки от призывников и их родителей за освобождение от прохождения военной службы в Вооруженных Силах РФ.

Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке, так как между М. и прокурором было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

При назначении наказания суд учел отсутствие отягчающих обстоятельств, наличие смягчающих обстоятельств, престарелый возраст подсудимой, наличие заболеваний, а также то, что ее единственным источником дохода является пенсия. Также были учтены награды и благодарности, полученные М.

Гражданке М. назначено окончательное наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал в пользу государства 2 355 000 рублей, полученных М. в результате совершения преступлений.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.
просмотры3039
комментарии
Ещё
В целях реализации программы по энергосбережению и энергоэффективности на объектах Министерства обороны Российской Федерации в военных городках работниками жилищно-коммунальной службы № 2 филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России (по ОСК Северного флота) завершены работы по ремонту линий наружного освещения, ремонту дизельных электростанций и замене осветительных приборов наружного и внутреннего освещения на энергосберегающие светильники.
Данные мероприятия ведут к снижению потребления энергоресурсов при сохранении текущего объема производства. Также в ходе проведения модернизации оборудования снижается вероятность возникновения технологических нарушений, выхода из строя оборудования. Светодиодные светильники абсолютно экологичны и не требуют принятия специальных мер при их утилизации.
просмотры1035
комментарии
Ещё
admin admin 4 дня назад, Мурманская область

В посты можно добавлять опросы

Причем опросы можно делать доступными как только для зарегистрированных пользователей, так и для всех, включая гостей.
просмотры1446
комментарии1
Ещё
Должник заплатил алименты после запрета регистрационных действий
Должник заплатил алименты после применения судебными приставами запрета на регистрационные действия в отношении его автотранспортных средств.
В отделении судебных приставов Печенгского района на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с жителя г. Заполярный алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Платить алименты мужчина не желал и в результате образовалась задолженность в сумме более 100 тысяч рублей.
В рамках исполнительного производства судебный пристав установил, что на праве собственности должнику принадлежит два автомобиля - Toyota Camry и ВАЗ 21099. С целью побуждения мужчины к оплате алиментов пристав вынес постановления о запрете на совершение регистрационных действий в отношении его автотранспортных средств.
Получив постановления, должник поспешил оплатить задолженность по алиментам в полном объеме. Запрет на регистрационные действия с автомобилей снят. В настоящее время мужчина регулярно производит выплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.
просмотры1923
комментарии
Ещё
дядя Дима дядя Дима 6 дней назад, Мурманская область

Где все мои друзья????

Где все мои друзья????
Я вот тут решил всех собрат,Полька, Борис, и тд
просмотры2478
комментарии1
Ещё
В России усилят работу по переводу госсервисов на платформу «ГосТех»
На рабочем совещании с руководителями цифровой трансформации регионов и федеральных ведомств, проходившем под руководством зампреда правительства РФ Дмитрия Чернышенко, активно обсуждалась платформа «ГосТех».

До конца года на «ГосТехе» должны функционировать госсервисы 24 федеральных министерств, служб и агентств, а также 11 пилотных субъектов РФ.

«ГосТех» — это облачная платформа с единой средой разработки, сервисными системами, маркетплейсом, созданная для госорганов и бизнеса.

Вице-премьер подчеркнул, что, согласно указу Путина, со следующего года регионы должны запустить свои информационные системы на платформе «ГосТех». Также в ряде субъектов РФ прошли киберучения, направленные на улучшение кибербезопасности.
просмотры2337
комментарии