Общение

У вас есть интересная информация? Поделитесь с нами
Ещё
akhbash1993 akhbash1993 6 часов назад, Полярные Зори

Выполнение норматива

Выполнение норматива
25 СЕНТЯБРЯ, в г. Полярные Зори в МАУДО ДЮСШ на 2 этаже впервые был проведен приём норматива "Стрельба из положения сидя с опорой логктей о стол из ЭЛЕКТРОННОГО ОРУЖИЯ (дистанция 10 м)".

Возможность использования Электронного оружия в качестве альтернативного варианта имеет ряд преимуществ:

- безопасность (реальные пульки - синоним травм и несчастных случаев);

- для настоящего оружия необходимо особое помещение, которое должно быть специально оборудовано;

- эксплуатационные затраты (пульки, мишени);

- в цифровом варианте можно вести запись и сохранять итоги стрельб автоматически.
просмотры324
комментарии
Ещё
Любой житель Заполярья сможет разоблачить недостоверную информацию в Сети
В этом поможет новая площадка, которую открыл фактчекинговый сервис «Лапша. Медиа».

Только в последние 2 года число фейков в интернете выросло в 8 раз. В 2023 году эксперты прогнозируют, что их будет опубликовано свыше 12 миллионов.

Каждый день мы сталкиваемся с потоком информации. Она может быть противоречивой, пугающей, абсурдной. И, даже если на первый взгляд кажется, что это никаким образом не сказывается на каждом из нас, то это далеко не так.

Фейки сеют панику, заставляют людей совершать необдуманные поступки, терять деньги. Поэтому необходимо с ними бороться.

Чтобы пресекать вбросы, нужно доверять информации из официальных источников, проверять и перепроверять данные. Рассказывать о ложной информации своему окружению и не только.

Поделиться разоблачением сможет каждый на фактчекинговом сервисе. Чтобы стать автором, загрузите разбор фейка, подкрепив его источниками. Подробную инструкцию можно найти по ссылке.

На протяжении последних лет на сервисе выходят разборы недостоверной информации на основе экспертных заключений, официальных документов, научных исследований и не только.
просмотры723
комментарии
Ещё
Nadina Nadina 7 часов назад, Апатиты

Аренда Эл.инструмнента

Здравствуйте никто не знает где можно взять в аренду на пару дней штроборез
просмотры321
комментарии
Ещё
Начался новый отопительный сезон на военных объектах Североморска
Сотрудники жилищно-коммунальной службы № 2 филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России (по ОСК Северного флота) завершили подготовку к отопительному периоду 2023-2024 гг.На Северном флоте к отопительному периоду 2023-2024 годов подготовлено 100% объектов казарменно-жилищного фонда и коммунального хозяйства.За несколько месяцев работниками жилищно-коммунальной службы № 2 филиала ФГБУ «ЦЖКУ» МО РФ (по ОСК Северного флота) проделан значительный объем работы на разных производственных направлениях.На 15 теплогенерирующих объектах, входящих в зону ответственности Северного флота, создан годовой нормативный запас топлива для прохождения всего отопительно-зимнего периода. Не смотря на короткие сроки навигации (2-3 месяца северного лета), перевезены на Крайний Север более 4 тысяч тонн твердого котельного топлива (уголь марки ДПК), для обеспечения работы теплогенерирующих объектов в Мурманской, Архангельской областях и Ненецком АО.На основании постановлений глав муниципальных органов и приказов начальников гарнизонов с 18 сентября 2023 года начался отопительный сезон в гарнизонах Северного флота.Ранее с 14 сентября 2023 года перешли на зимний режим работы котельные, подающие тепло на социально-значимые объекты филиала ФГБУ «ЦЖКУ» МО РФ (по ОСК Северного флота) (госпитали, поликлиники и их филиалы).К началу отопительного периода жилищно-коммунальной службой № 2 (г. Североморск) филиала ФГБУ «ЦЖКУ» МО РФ (по ОСК Северного флота) подготовлено около 600 объектов теплового и водо-канализационного хозяйства, казарменно-жилищного фонда и более 200 километров инженерных сетей. Проведены техническое обслуживание основного и резервного оборудования, гидравлические испытания котельных агрегатов, тепловых сетей на прочность и плотность, промывка котельного оборудования, систем отопления. Проведена подготовка казарм, выполнены текущие ремонты, укомплектован аварийный запас материалов, в рамках учений отработаны действия оперативного персонала в случае технологических инцидентов.Все работы по подготовке к отопительному периоду проведены своевременно и качественно. Все это – результат кропотливой работы работников жилищно-коммунальной службы № 2 филиала ФГБУ «ЦЖКУ» МО РФ (по ОСК Северного флота).
просмотры420
комментарии
Ещё
5 суток ареста за уклонение от обязательных работ
За уклонение без уважительных причин от отбывания обязательных работ житель г. Кандалакша проведет 5 суток под административным арестом.
В отделении судебных приставов г. Кандалакша на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с жителя города алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Мужчина, зная о решении суда, платить алименты не желал.
Неоднократные предупреждения судебного пристава о последствиях неисполнения судебного решения мужчина игнорировал. Судебный пристав составил в отношении него протокол об административном правонарушении по ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Суд признал мужчину виновным и назначил ему административное наказание в виде 100 часов обязательных работ.
Должник отказался добровольно отрабатывать назначенные судом обязательные работы. В связи с этим судебным приставом в отношении мужчины был составлен и направлен в суд административный протокол по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ («Уклонение от отбывания обязательных работ»).
Постановлением судьи должник признан виновным в правонарушении и ему назначено наказание в виде 5 суток административного ареста. На этот раз отбывать наказание должник отправился прямо из зала суда. После освобождения мужчине придется отработать 100 часов обязательных работ.
просмотры399
комментарии
Ещё
Судебные приставы взыскали моральный вред в результате ДТП
Судебные приставы помогли жителю г. Полярного получить свои деньги после дорожно-транспортного происшествия.
В результате дорожно-транспортного происшествия житель г. Полярного по решению суда был обязан выплатить потерпевшей стороне моральный вред в размере более 240 тысяч рублей. На основании вступившего в законную силу решения суда в отделении судебных приставов г. Полярного ЗАТО Александровск было возбуждено исполнительное производство.
Судебный пристав уведомил мужчину о возбуждении исполнительного производства. Кроме того, пристав разъяснил ему, что в случае неисполнения им исполнительных документов в срок, установленный для добровольного исполнения, к нему будут применены меры принудительного взыскания, такие как арест имущества, взыскание денежных средств на счетах в банках. Должник проигнорировал все предупреждения, каких-либо действий, направленных на погашение задолженности ,не предпринял.
В рамках исполнительного производства было установлено, что на имя мужчины зарегистрирован автомобиль Mitsubishi, который впоследствии был обнаружен и арестован. Пристав разъяснил должнику, что в случае неприятия мер по оплате задолженности автомобиль будет реализован, а вырученные от продажи денежные средства перечислены взыскателю.
Не дожидаясь изъятия и реализации автомобиля должник полностью погасил все задолженности. Кроме того, ему пришлось заплатить и исполнительский сбор на сумму более 16 тысяч рублей, а мог бы вообще избежать неприятных последствий, если бы вовремя заплатил по своим долгам.
В связи с оплатой арест с автомобиля снят. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Нарушенные права взыскателя восстановлены.
просмотры981
комментарии
Ещё
В Мурманской области прошла Акция ВФСК ГТО в рамках Всероссийского дня бегаВ Мурманской области прошла Акция ВФСК ГТО в рамках Всероссийского дня бегаВ Мурманской области прошла Акция ВФСК ГТО в рамках Всероссийского дня бегаВ Мурманской области прошла Акция ВФСК ГТО в рамках Всероссийского дня бегаВ Мурманской области прошла Акция ВФСК ГТО в рамках Всероссийского дня бегаВ Мурманской области прошла Акция ВФСК ГТО в рамках Всероссийского дня бегаВ Мурманской области прошла Акция ВФСК ГТО в рамках Всероссийского дня бега
19 сентября в Долине уюта состоялась Акция ВФСК ГТО (выполнение испытаний «кросс по пересеченной местности») в рамках Всероссийского дня бега «Кросс нации».

В тестировании приняли участие 24 жителя Мурманской области.
Большинству участников движения ВФСК ГТО удалось преодолеть необходимую дистанцию и выполнить норматив на уровень "Золото".
Глава семьи Кузнецовых, Сергей Евгеньевич, привел на Акцию сына и дочку и поделился своими впечатлениями: "Отлично пробежали дистанцию. Дети участвуют впервые и им очень понравилось участвовать в ГТО. Будем стараться сдать остальные нормативы в ближайшее время".
Всем участникам была вручена сувенирная продукция от официальных лицензиатов ВФСК ГТО и дипломы от Минспорта России!
просмотры2472
комментарии
Ещё
Анонимно Аноним 4 дня назад, Мурманская область

Перевозчики возрождают маршруты в Финляндию на автобусах

Перевозчики возрождают маршруты в Финляндию на автобусах
После того, как въезд в Финляндию для личных автомобилей россиян был закрыт, автобусы стали единственным способом достичь этой страны для обладателей шенгенской визы. В связи с увеличившимся спросом, перевозчики начинают возрождать маршруты, которые были приостановлены из-за пандемии.

Транспортные компании начинают запускать ежедневные рейсы из Санкт-Петербурга в финскую Лаппеенранту по несколько раз в сутки. Билеты не купить раньше чем за 2-3 недели до поездки.
просмотры2424
комментарии
Ещё
Строители похитили 42 млн рублей при строительстве кладбища в Мурманске
Генеральный директор компании, главный инженер и начальник участка действовали вместе, чтобы мошенническим путем похитить бюджетные средства в размере более 42 миллионов рублей. Генеральный директор взаимодействовал с представителями заказчика, предоставлял им недостоверные документы о приобретении геомембраны, необходимой для выполнения контракта. Главный инженер подделывал и предоставлял заказчику документы, подтверждающие мнимое приобретение геомембраны, а начальник участка обманывал представителей заказчика и контролирующих органов, перемещая геомембрану на другие участки строительства после проверки и принятия работ.

Таким образом, подрядчику были перечислены все бюджетные денежные средства, предусмотренные за укладку геомембраны, на сумму свыше 47 миллионов рублей, хотя фактически было приобретено и уложено геомембраны на сумму около 5 миллионов рублей. Это привело к материальному ущербу в особо крупном размере для бюджета муниципального образования города Мурманска.

Суд признал виновными всех трех обвиняемых и вынес приговор. Руководителю юридического лица было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет, главному инженеру - 8 лет, а начальнику участка - 6 лет. Они также обязаны возместить причиненный ущерб бюджету муниципального образования г. Мурманск в полном объеме.
просмотры8001
комментарии
Ещё
Анонимно Аноним 4 дня назад, Мурманская область

Телефонного мошенника посадили на 4 года

Телефонного мошенника посадили на 4 года
В Ленинском районном суде города Мурманска рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимого жителя Новосибирской области Н., обвиняемого в серии мошенничеств, совершенных в период с июля по декабрь 2021 года. Подсудимый звонил пожилым жителям нескольких регионов России, представлялся их родственником, находящимся в трудной ситуации, и обманывал их с целью хищения денежных средств.

На судебном заседании подсудимый признал свою вину и согласился с обвинением. Он также поддержал ходатайство о постановлении приговора в особом порядке судебного разбирательства.

Суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших и взыскал с подсудимого причиненный ими материальный ущерб в общей сумме 659 919 рублей 51 копейка.
просмотры1653
комментарии
Ещё
За уклонение от обязательных работ — изоляция от общества
За уклонение от отбывания обязательных работ житель г. Кола проведет 10 суток под административным арестом.
На исполнении в отделении судебных приставов Кольского района находится 2 исполнительных производства об отбывании жителем г. Кола обязательных работ общим сроком 40 часов за систематические нарушения административного надзора (ч. 3 ст. 19.24 КоАП Российской Федерации).
Судебный пристав вручил мужчине постановление о возбуждении исполнительных производств с указанием организации, в которую он направляется для отбытия обязательных работ. Кроме того, он был предупрежден об ответственности за уклонение от отбытия наказания.
Однако должник не приступил к исполнению своих обязанностей, уклонившись от отбывания обязательных работ. В связи с чем, судебным приставом в отношении должника были составлены и направлены в суд 2 административных протокола по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ («Уклонение от отбывания обязательных работ»).
Постановлением судьи мужчина признан виновным в правонарушениях и ему назначено наказание в виде 10 суток административного ареста. Однако арест не освобождает должника от исполнения ранее назначенного наказания и по возвращении домой ему предстоят 40 часов общественно полезных работ по благоустройству города Кола.
просмотры1605
комментарии
Ещё
Приговор за получение взяток за "откос" от армии
Жительница Мурманска приговорена к лишению свободы за получение 12 взяток в составе организованной группы. Женщина в течение шести лет, с 2015 по 2021 год, получала деньги взамен за незаконные действия в пользу лиц, предоставлявших взятки, а также в пользу самих взяткодателей. Десять из полученных взяток были крупного размера, а две – значительного.

Суд установил, что М. совершала указанные преступления в составе организованной группы, получая взятки от призывников и их родителей за освобождение от прохождения военной службы в Вооруженных Силах РФ.

Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке, так как между М. и прокурором было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

При назначении наказания суд учел отсутствие отягчающих обстоятельств, наличие смягчающих обстоятельств, престарелый возраст подсудимой, наличие заболеваний, а также то, что ее единственным источником дохода является пенсия. Также были учтены награды и благодарности, полученные М.

Гражданке М. назначено окончательное наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал в пользу государства 2 355 000 рублей, полученных М. в результате совершения преступлений.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.
просмотры3510
комментарии