Саамские общины в Мурманской области поддержат субсидиями

21 февраля 2018 в 07:28, Мурманская область
Субсидии предоставляются в целях развития и поддержки общинных форм хозяйствования и самозанятости коренных малочисленных народов Севера – саамов, проживающих в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности малочисленных народов, ведущих традиционный образ жизни, осуществляющих традиционное хозяйствование и занимающихся традиционными промыслами.

Субсидии предоставляются на приобретение материально-технических средств, включенных в «ОК 013-2014 (СНС 2008). Общероссийский классификатор основных фондов», хозяйственных принадлежностей и инвентаря, относящихся к материально-производственным запасам, а также на оплату работ и услуг по межеванию земельных участков, проведению кадастровых работ и постановке на кадастровый учет земельных участков, по разработке проектов лесопользования и лесоустройства, по подключению к электрическим сетям.

Для получения субсидии общины представляют в Министерство по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области следующие документы:

- заявление о предоставлении субсидии (по утвержденной форме);

- копию Устава, заверенную печатью и подписью руководителя общины;

- копию протокола общего собрания об избрании постоянно действующего руководителя общины, заверенную печатью и подписью руководителя;

- копию протокола решения общего собрания общины о необходимости приобретения конкретного имущества, которое планируется приобрести с использованием субсидии, заверенную печатью и подписью руководителя.

Также необходимо представить список членов общины, заверенный печатью и подписью руководителя, подтверждающий, что лица, относящиеся к числу коренных малочисленных народов Севера Мурманской области, составляют не менее 75% от общего числа членов данной общины, и копию документа (в случае наличия такового), подтверждающего право пользования территориями или акваториями (договор аренды земельного участка, долгосрочная лицензия на пользование объектами животного мира, договор пользования рыбопромысловым участком), заверенную Министерством либо в нотариальном порядке.

Заявки принимаются в Министерстве по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области до 20 марта 2018 года в (г. Мурманск, ул. Полярные Зори, д. 46а) в рабочие дни с 9.00 до 17.00 (выходные – суббота, воскресенье), перерыв с 13.00 до 14.00.

Форма заявления о предоставлении субсидии, а также организация деятельности комиссии по выделению и распределению субсидий изложены в постановлении Правительства Мурманской области от 12.04.2012 № 160-ПП «О Порядке определения объема и предоставления субсидий из областного бюджета общинам коренных малочисленных народов Севера Мурманской области».

Контактное лицо – консультант Министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области Юлия Вячеславовна Шандарова, тел. (8152) 486-930, 486-929
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter