Полпред СЗФО остался доволен исполнением в Мурманской области «майских» указов президента

20 февраля 2018 в 13:48, Мурманская область Просмотры663
Рабочую поездку полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александра Беглова в Мурманскую область открыла рабочая встреча с главой региона Мариной Ковтун.

Ключевая тема встречи – исполнение в Мурманской области «майских» указов и стратегических инициатив главы государства, направленных на повышение качества жизни граждан.

Так, Александр Беглов обратил внимание на необходимость поступательной ликвидации второй смены в школах. Для решения этой задачи при поддержке федерального центра в 2018-2020 годах в Североморске будет построена общеобразовательная школа на 1200 учащихся.

В сфере дошкольного образования с 2014 года в Мурманской области обеспечена 100%-ная доступность детских садов для детей в возрасте от трех до семи лет, в 16 из 17 муниципальных образований региона полностью ликвидирована очередь на предоставление мест в дошкольных образовательных учреждениях для детей в возрасте до трех лет.

Как сообщила Марина Ковтун, за прошедшие годы в Мурманской области введено свыше трех тысяч мест в детских садах. В конце 2017 года открыт детский сад в поселке Спутник, буквально на днях состоится открытие детского сада в гарнизоне палубной авиации – Североморске-3. Полностью проблема будет решена к 2020 году.

Полпред акцентировал внимание главы региона на реализации указов Президента РФ по обеспечению жильем детей-сирот и ветеранов Великой Отечественной войны. Эта работа в Мурманской области ведется в плановом порядке.

На встрече было также отмечено, что исполнены обязательства региона и по переселению граждан из аварийного жилфонда: Мурманская область в установленный срок завершила реализацию программы. Проблема «обманутых дольщиков» на территории региона отсутствует.

Отдельно в ходе встречи Александром Бегловым были затронуты вопросы организации здравоохранения в Мурманской области. Глава региона Марина Ковтун как первоочередные выделила задачи по модернизации помощи онкобольным, сокращению смертности от новообразований и внедрению в работу всех поликлиник области принципов «доброжелательной регистратуры».

Полномочный представитель Президента в СЗФО отметил необходимость развития сети ФАПов для оказания помощи жителям отдалённых населенных пунктов Мурманской области. Кроме того, Александр Беглов в качестве приоритета выделил безаварийное прохождение отопительного сезона и надежное жизнеобеспечение региона.

Губернатор Марина Ковтун поблагодарила аппарат полномочного представителя Президента РФ в СЗФО за постоянное внимание и поддержку Мурманской области. Говоря о социально-экономическом положении региона, губернатор отметила, что Мурманская область занимает высокое восьмое место в рейтинге субъектов по результатам социально-экономического развития территорий и демонстрирует рост сразу по всем индикаторам развития экономики: инвестициям, строительству, промышленному и сельскохозяйственному производству, розничной торговле, потреблению платных услуг.

«По целому ряду показателей у нас есть уверенный рост. Особое внимание правительство Мурманской области уделяет исполнению «майских» указов. По «зарплатным» указам по итогам 2017 года все показатели «дорожной карты» были исполнены», – подчеркнула Марина Ковтун.
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
просмотры663