«Эх, раз, да еще раз»: от какого блюда Владимир Высоцкий никогда не отказывался — в СССР его готовили только единицы

25 октября 2023 в 21:04, Россия/мир
Мы нашли для вас тот самый рецепт
«Эх, раз, да еще раз»: от какого блюда Владимир Высоцкий никогда не отказывался — в СССР его готовили только единицы «Эх, раз, да еще раз»: от какого блюда Владимир Высоцкий никогда не отказывался — в СССР его готовили только единицы
Певец и поэт Владимир Высоцкий не был большим гурманом, ел все, что давали, но одно блюдо, по воспоминаниям современников, любил особо. Он никогда не отказывался от него, однако в СССР такое лакомство готовили нечасто, многие даже не знали его рецепта. Блинчики крепп-сюзетт только позднее стали знакомы россиянам.

Мы нашли для вас оригинальный рецепт любимых блинов Высоцкого. Оказывается, он был в кулинарных книгах, выпущенных в СССР до 1972 года.
Нам понадобится:

яйца — 3 шт.
соль — щепотка
мука — 100 г.
молоко — 250 мл.
сливочное масло — 30 г.

Для приготовления специального соуса — два апельсина, 2 столовых ложки сахара, апельсиновый сок — стакан и столовая ложка кукурузного крахмала.



Яйца следует смешать с мукой и солью, добавить молоко и все тщательно промешать до однородности. В смесь вливают растопленное сливочное масло. Оставить его на полчаса отстояться.

Пока тесто настаивается, можно сделать фирменный соус — нарезать кусочками цитрусы, добавить их в сок вместе с сахаром и проварить на медленном огне в течение 10 минут. После пробить соус блендером, добавить кукурузный крахмал и довести до кипения, после чего поставить соус остывать.

Блинчики печем обычно — они легко переворачиваются. Их складывают «треугольничками» и поливают соусом из цитрусов.

Самое время включить песни незабвенного Владимира Семеновича и насладиться ими и чаепитием с любимым блюдом Высоцкого.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ПОПУЛЯРНОЕ