Местные новости

Ещё
SovOK SovOK 16 лет назад, Мурманская область

Налоговые поступления сокращаются

Информация для размышления:
на днях мне в руки попался интересный документ: Информационная справка "О поступлении в бюджетную систему РФ налогов и сборов за 2009 год". Если кратко - всё плохо. Вот некоторые цитаты:

"За январь 2009 года от предприятий и организаций Мурманской области в бюджетную систему РФ перечислено налогов, сборов и взносов на общую сумму 2 864, 5 млн.руб., что на 430 млн.рублей или на 13 процентов ниже января 2008 года."

"В консолидированный бюджет Российской Федерации перечислено 2 254, 7 млн. рублей, что на 432 млн рублей или на 16,2% ниже января 2008 года.

Основные суммы снижения поступлений допущены по следующим налогам:

-по налогу на прибыль организаций на 363,8 млн.руб, или в 1,8 раза, что обусловлено снижением прибыли в основных отраслях производства (добыча полезных ископаемых, химическое производство …)"

"В областной бюджет… поступило 993, 8 млн. руб, (90,3% к уровню поступлений в 2008 году)"

"По сравнению с аналогичным периодом 2008 года снизились поступления в областной бюджет по налогу на прибыль организаций на 22,3% по причине снижения прибыли крупнейших налогоплательщиков…"
просмотры2710
комментарии2
Ещё
Мстислав Мстислав 16 лет назад, Мурманская область

Анекдоты тоже сбываются

Лет 20 назад, когда Ельцин объявил, что каждый регион может брать себе независимости, сколько захочет, у нас (Мурманская область) ходил анекдот: *Мурманская область попросила у Москвы независимости на одни сутки. И когда независимость была разрешена, объявила войну Финдляндии и здалась ей без боя.
Теперь этот анекдот сбывается в мыслях журналистов.

http://www.rian.ru/trend/Murmansk_Evdokimov_c...2009/

Обвинения в адрес губернатора Мурманской области
"НГ", ссылаясь на некий источник, утверждает, что губернатор Евдокимов готов отсоединить Мурманскую область от России и отдать ее скандинавам и американцам, которые борются за свои интересы в Арктике, в частности, за разработку Штокмановского месторождения. В последние дни газеты неоднократно писали, что Юрий Евдокимов написал заявление об уходе в отставку по собственному желанию после конфликта с единороссами. Сам губернатор опроверг сообщения об уходе в отставку.
К сожалению адрес Независимой газеты я не смог найти.
просмотры13504
комментарии19
Ещё
mik-ryzhov mik-ryzhov 16 лет назад, Мурманская область

шедеВРАЛЬная новость

Главные события

5 мар. 2009, 11:35
В Хибинах спасли туристов из Петербурга, решивших покорить непроходимый Сиамский карьер

5 марта. Interfax-Russia.ru - В Хибинах (Мурманская область) на минувшей неделе спасли двоих туристов из Петербурга, решивших покорить непроходимый Сиамский карьер.

Как сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе регионального МЧС, 24 февраля два туриста-любителя из Петербурга, совершавшие треккинг по Хибинским горам, не вышли на связь в контрольный срок.

"На следующий день вечером путешественники вышли на связь с дежурным по МПСО и сообщили о своем местонахождении на территории Сиамского карьера. У них закончилась еда и силы для дальнейших передвижений. Сиамский карьер непроходим и нахождение там посторонних категорически запрещено, петербуржцы же, не проконсультировавшись, отправились туда, изменив первоначальный маршрут. Туристов попросили оставаться на месте до прибытия помощи", - рассказали в управлении.

Как отметили в пресс-службе, 26 февраля утром дежурная смена доставила поисково-спасательную группу, состоящую из трех человек и двух снегоходов в поселок Коашва. Далее спасатели отправилась в район поиска. Спустя несколько часов пострадавшие были найдены и к вечеру доставлены на снегоходах в поселок.

Работы по спасению проводились 12 часов в сложных погодных условиях и лавинной опасности, отмечается в сообщении.

http://www.interfax-russia.ru/r/B/eventday/29...36493
просмотры30318
комментарии32
Ещё
После пожара в столовой 1-й школы злоключения учеников и их родителей не закончились. Школа закрыта, детей куда-то переводят. Куда денут учителей не понятно, как переделать сложившийся уклад жизни детей и родителей тоже непонятно. В Гороно все просто - закрыть, разогнать... наплевать?
просмотры7448
комментарии17
Ещё
marikoval marikoval 16 лет назад, Мурманская область

Достала телесеть!

Почему нельзя выбрать нормальные каналы, и вообще кто выбрал эти 29 . Ой, как много из них ну 10 нормальных, остальное фуфло бесплатное, а мы за них платим
Постоянное отключение то одного то другого канала. :evil:
просмотры25412
комментарии42
Ещё
Пoльka Пoльka 16 лет назад, Мурманская область

Птиц.

Не нашла подходящего топа, а похвастаться хочется. Вона кого сегодня в кадр поймала.
просмотры15566
комментарии28
Ещё
hibinogorsk hibinogorsk 16 лет назад, Мурманская область

Краеведы, отзовитесь.

Здравствуйте.
Интересует инфа по истории.
В частности:
1. Любая информация по немецким бомбардировкам Кировска.
2. Любая инфа про пионерлагерь за Умбой, на трассе 509. (1950-19?? г.г.)
Свидетнльства очевидцев и ссылки любые.
3. Кто встречал в Хибинах старые штольни?
4. Любая инфа по братскому захоронению на 137км. трассы МВД509, ниже избы Дёмкина у реки.
Свидетнльства очевидцев и ссылки любые.

Отвечать можно в теме, в личку или сюда - hibinogorsk@rambler.ru
Спасибо.
просмотры29114
комментарии50
Ещё
С середины февраля показывали фильм "Мины в фарватере"...даже можно сказать не фильм. а сериал...т.к. у него 8 серий...мне ооочень понравился...я в восторге...красиво флот показали...молодцы...кто смотрел?...
просмотры1846
комментарии1
Ещё
Fin 01 Fin 01 16 лет назад, Мурманская область

Кто нибудь рыбу в Москву возит?

Раньше передавали с проводниками, немного соленую, но свежую, теперь знакомых не осталось все на зароботки подались, а тут вспомнили на поседелках, и желающих очень много набралось, вот и решил написать, если кто возит отзавитесь пожалуйста :D
просмотры22296
комментарии48
Ещё
sir20082008 sir20082008 17 лет назад, Мурманская область

Коллекционирование.

Прошу прислать мне фото памятников (стелл, бюстов,портретов и т.д.) Ленину в вашем городе, желательно современные, с вашей фотографией на фоне и небольшой аннотацией.Это может также быть старая фотография или открытка, а также фото постамента, где стоял памятник,руины памятника или место, где он стоял.Фаворитом в моей коллекции является город Рыбинск, где я обнаружил ( в ноябре 2008 года) шесть памятников, одну стеллу и один пустующий постамент.
просмотры2000
комментарии
Ещё
Володия Володия 17 лет назад, Мурманская область

К нам едет ревизор!

По-моему едут снимать Евдокимова.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=253370
просмотры16564
комментарии37
Ещё
iwcpr iwcpr 17 лет назад, Мурманская область

«Самый неожидаемый фильм 2009 года!»

«Самый неожидаемый фильм 2009 года!»



В 1994 году на экраны страны вышел фильм «Окно в Париж». Страна затаила дыхание на словах главного героя фильма, учителя Николая Чижова, обращенных к его ученикам: «Вы родились в неудачное время в несчастной разоренной стране… Но это ведь ваша страна! Почему же вы не хотите сделать ее сделать ее лучше хотя бы чуть-чуть? Ведь надо только попытаться…»

«Окно в Париж» стал легендой. А вот имя его создателя почти кануло в забвение. Время такое – кто не пиарится, тот не виден! Как слиток золота на дне болотной жижи, как сокровища не видны на поверхности реки, по которой плывет… Да какая разница, что плывет на поверхности! Главное – найти сокровища! А ведь у Юрия Мамина, выдающегося русского режиссера, помимо всенародно любимого хита «Окно в Париж» были такие шедевры как «Праздник Нептуна», «Бакенбарды», «Фонтан»! Вероятно, режиссеру просто некогда было самопиариться и заниматься саморекламой. Работал и творил вопреки всем халдеям. Когда не стали давать снимать сатиру, в заскорузлые девяностые, ушел на телевидение и начал делать просветительские музыкальные программы «От форте до пьяно» и «Хамелеон». Потом в начале нового тысячелетия осчастливил нас восемнадцатью сериями авторского сериала «Русские страшилки» про нашу «жисть».

И вот, по прошествии пятнадцати лет со времени «Окна в Париж», не считая его фильма «Горько!» (1997 год) , которого сам режиссер называет не более чем изящным пустяком – Юрий Мамин буквально ворвался в омертвевший и застойный, благодаря официозным и искуственно распиаренным проектам, кинематограф нашей необъятной родины.

Страна опять затаила дыхание. С экрана на ошеломленных зрителей выплеснулась история современного молодого героя, похожего на красивый вариант Абрамовича (Михаил Тарабукин). Но зритель обомлел не столько от этой истории, сколько от формы, в которую режиссер-новатор облек ее. Все герои фильма «Не думай про белых обезьян» говорят такими «прикольными» и талантливыми стихами, что зритель сидит словно в состоянии гипнотического транса и ловит каждую новую рифму. Кто попроще – те ржут над каждой строкой. Кто поумнее – просто улыбаются. Кто подушевнее – плачут . Кто совсем уж циник – те пожимают плечами и не понимают, почему в конце фильма им так неуютно с самим собой. Вроде, душа у циника заболела – а разум говорит «Не поддавайся на режиссерские уловки!» И при этом все стихи герои этого фильма нам преподносят так виртуозно и достоверно, что от их «неигры» становится головокружительно, как в горах от свежего озона. И весь фильм идет под тако-ой-ОЙ! саунд-трек, что его просто можно отдельно вычленить из киноповествования и вставить в образцово-показательный аудиодиск – мол, слушайте, как надо создавать музыку к фильмам! Читаю в титрах фамилию композиторов и аранжировщиков и опять перехватывает дыхание. Юрий Мамин, Роман Заславский. Это что – тандем двух выдающися мастеров? Значит - режиссер пишет музыку к своим фильмам, как это делал великий Чарльз Чаплин? Звоню режиссеру: «Юрий Борисович, это как понять? Поясните темному парню из Владивостока – вы что, консерваторию закончили?» - «Нет, не закончил, сломал в драке палец», - смеется режиссер. – «А вообще я только из-за этого не стал профессионалным пианистом. Но может быть это и к лучшему – Рихтера бы из меня все равно не получилось, а на меньшее я бы не согласился». – «Спасибо этим хулиганам – а то бы мы никогда не увидели ваших фильмов…» - «Заславский Рома тоже консерваторий не оканчивал, зато, по-моему мнению, это абсолютно гениальный аранжировщий нашего времени» - говорит режиссер про своего коллегу-музыканта.

Возвращаемся к «Обезьянам». Этакий современный бармен, желающий стать олигархом встречает на заброшенной мансарде троицу маргиналов. Суицидную девицу (Катерина Ксеньева), художника-алкоголика (Алексей Девотченко) и странного чудака (Анвар Либабов), повесившего на рот замок и медитирующего на крышах Питера, за весь фильм не проронив ни слова (даже во время драки с лихими бандитами). Так вот, этот самый бармен Вова уже стал иконой героя нашего времени. Предприимчив, мил, весел, умен хватким торгашеским хитрым разумом, любит прибрать к рукам все, что движется и не движется. В том числе и эту троицу. На выбор у него – или сдать их обратно в психбольницу, или… Он выбирает «или». То есть сделать из них троих дешевую рабочую силу, а именно: художника-алкаша заставить расписывать подвал под ресторан, а заодно и поразвлечься (с суицидной девицей) и поприкалываться (на молчаливого китайца в позе лотоса). Короче – взять от жизни все!

Однако, наш герой обламывается, и обламывается по-крупному. И в конце фильма мы понимаем, что если этот чувак и будет продолжать жить, то лишь как овощ в богатом огороде. Собственно, это и не жизнь вообще. А вот то, что было у него в жизни, когда была жива эта сумасшедшая, обаятельная и талантливая троица – вот это и было единственно счастливое и светлое время во всем его земном существовании.



Опять задаю вопрос режиссеру: «Юрий Борисович, в чем соль фильма? Я не могу сформулировать, столько всего навалилось – как симфония Моцарта! С ужасом ловлю себя на мысли, что комок в горле застрял в конце фильма, а вроде плакать как мужчине не полагается. Выходил из кинотеатра злой сам на себя, что расчувствовался!» - «Да чего там формулировать – все очень просто. Во-первых, не надо стыдиться чувств, Вы не на гауптвахте. Во-вторых, вот недавно узнал новость. Один богатейший бизнесмен из России застрелился. Сначала он разорился и остался без денег, а потом решил свести счеты с жизнью. То есть, получается, что кроме денег у него в жизни ничего не было и когда их стало мало, то у ничего не осталось. Просто стало нечем и не для чего жить. Наш герой куда многограннее и глубже. Он, наоборот, не хочет жить в конце фильма, когда сидит на крыше своего блестящего бизнес-центра, и понимает, что он, фактически, мертвец. Потому что когда-то, когда он был с этой сумасшедшей троицей, он почувствовал, что есть настоящая любовь, а не … секс, что есть теплота человеческих отношений, он понял, что можно получать удовольствие от созерцания городских крыш и от аромата свежего морского ветра, и что эти мелочи и есть – смысл жизни.»

Да уж, просветил! Последний романтик отечественного кино Юрий Мамин!.. Иду по городу, и понимаю, что ничего не понимаю, но мыслей, ассоциаций и какой-то тоски, которой и названия нет – в избытке. Все время в ушах звучит саунд-трек из фильма. Смеюсь, вспоминая прикольную рифму того или другого эпизода. Обаятельные и одухотворенные лица уникальных в своей одаренности актеров – главных героев фильма «Не думай про белых обезьян» встают перед глазами, как иконы. Такого я не ожидал уже лет… пятнадцать. «Господин режиссер! – говорю я мысленно Мастеру по имени Юрий Мамин – Да Вам Бог не заставить нас, ваших почитателей, ждать Вашего нового великого «открытия окна в настоящее искусство» пятнадцать лет! Удивите нас еще этак раз … «…цать»! Заставьте нас «думать про белых обезьян»!



Михаил Бортников, журналист, режиссер
просмотры3026
комментарии1