Местные новости

Ещё
Административная ответственность как стимул для уплаты алиментов
Взыскание алиментов является важным аспектом обеспечения прав несовершеннолетних детей на получение содержания от своих родителей. Однако в некоторых случаях родители уклоняются от выполнения своих обязательств, что приводит к образованию задолженности по алиментам.
В отделении судебных приставов Кольского района находится исполнительное производство о взыскании алиментов с жителя г. Кола. Мужчина не участвовал в воспитании своего несовершеннолетнего сына и не выплачивал средства на его содержание, в результате чего образовалась задолженность в размере более 530 тысяч рублей.
Несмотря на предупреждения судебного пристава о последствиях неисполнения судебного решения, должник игнорировал их. Однако привлечение его к административной ответственности по статье 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) стало эффективным стимулом для погашения задолженности.
После отбытия административного наказания в виде 40 часов обязательных работ должник осознал, что если он не изменит своё отношение к сыну и не начнёт выплачивать алименты, его могут привлечь уже к уголовной ответственности, и начал регулярно выплачивать их. В настоящее время задолженность полностью погашена.
просмотры648
комментарии
Ещё
Подписано соглашение по учреждению Форума налоговых служб стран объединения
В Москве состоялось заседание глав налоговых администраций стран БРИКС. С приветственным словом к его участникам обратился Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин.

«Успешная деятельность наших налоговых ведомств невозможна без эффективного взаимодействия. И их администрации играют одну из самых важных ролей в этом процессе. Очень многое делается для формирования единых подходов налогового администрирования, разработки правил налогообложения, которые понятны для людей, для бизнеса, переводов в цифровой формат сервисов. Результат этой работы ощущается в масштабах всех наших государств. Налоги есть основа финансовой стабильности для каждого государства. И от того, как осуществляется регулирование в этой сфере, напрямую зависит рост экономик, улучшение делового и инвестиционного климата», - подчеркнул он.

Руководитель ФНС России Даниил Егоров поблагодарил делегации за работу над Рамочным соглашением глав налоговых служб стран БРИКС, а также особо отметил вклад коллег из ЮАР как авторов проекта этого документа. «Подписание данного соглашения станет новым этапом развития нашего взаимодействия. Оно закладывает основы регулярного управления совместными проектами для достижения практических результатов. Опыт этого года и предшествующих лет показывает, что налоговое сотрудничество БРИКС имеет высокий потенциал для развития, и мы можем ставить перед собой новые амбициозные задачи», - отметил он.

На заседании было подписано Рамочное соглашение по учреждению Форума налоговых служб стран БРИКС. Он заменит ежегодные встречи экспертов и руководителей налоговых ведомств на регулярную деятельность рабочих групп по совершенствованию налогового администрирования в направлении «Люди, Данные и Технологии». Документ создает структуру управления налоговой повесткой БРИКС и систематизирует механизм сотрудничества членов объединения.

Участники заседания также обсудили возможность создания постоянно действующего секретариата налоговых администраций стран БРИКС. «Год назад на встрече в Кейптауне мы обсуждали необходимость секретариата. Мы всегда поддерживали идею его формирования. Мы считаем, что для практической работы это исключительно важный момент. Россия цементирует работу по формированию ротационного секретариата - мы очень этому рады. Мы понимаем, что передача в следующем году ротационного председательства Бразилии дальше продвинет текущую ситуацию. У нас есть определённые разночтения, мы все очень разные, разные точки зрения, но тем не менее есть очень много того, в чем мы сходимся, чему мы могли бы научиться друг у друга, и именно такая площадка, как эта, создает прекрасные возможности для того, чтобы решать практические вопросы, наиболее серьезно стоящие перед каждой из наших служб на национальном уровне», - сообщил руководитель Службы доходов Индии Санджай Малхотра.

Заместитель руководителя Государственной налоговой администрации Китая Кай Цзили отметил, что присоединение новых членов к БРИКС в полной мере демонстрирует открытость, инклюзивность объединения, а также жизнеспособность и привлекательность его механизма сотрудничества.

Руководитель Государственной налоговой администрации Ирана Сейед Мухаммад Хади Собханиан, в свою очередь, подчеркнул: «Мы полностью готовы к тому, чтобы делиться всеми знаниями и опытом с нашими друзьями и коллегами для повышения нашего уровня».

Главы налоговых администраций также отметили успех инициативы ФНС России по выстраиванию проектного подхода в работе БРИКС. По предложению российской стороны впервые в истории налогового сотрудничества БРИКС были сформированы рабочие группы по ключевым направлениям налогового администрирования – модернизации НДС, использованию и получению данных, клиентоцентричному подходу и кадровым практикам. Они нацелены на поддержание регулярного взаимодействия налоговых служб и достижение практических результатов сотрудничества. Руководители налоговых администраций стран БРИКС утвердили концепцию развития каждого проекта, а также план работы на трехлетнюю перспективу.

Заместитель Службы доходов Бразилии Адриана Рего Гомес отметила, что современные вызовы требуют готовности налоговых администраций к трудным ситуациям. «Нам многому следует научиться, используя для этого сотрудничество, обмен опытом и лучшими практиками и взаимную поддержку между нашими организациями. Мы возлагаем большие надежды на предстоящую совместную работу ввиду важности тем, которые мы будем обсуждать», - сообщила она.

«В будущем работа Форума глав налоговых служб стран БРИКС должна быть погружена в вопросы актуальной международной повестки. Цель — быть более представленными на международных площадках и своевременно реагировать на продвижение международных налоговых мер», - резюмировал Даниил Егоров.
просмотры650
комментарии
Ещё
Должник не стал испытывать судьбу и погасил свои долги
Житель Кандалакши, чтобы отправиться на отдых за границу, решил не рисковать и оплатил миллионную задолженность.
В отделении судебных приставов г. Кандалакша находилось исполнительное производство о взыскании с местного жителя в пользу юридического лица более 1 миллиона рублей.
Должник, получив уведомление о возбуждении исполнительного производства в личном кабинете на портале Госуслуг, сразу же отправился на прием к судебному приставу. Мужчина хотел узнать о наличии в отношении него ограничения выезда за пределы Российской Федерации, так как планировал поездку за границу по туристической путевке.
Получив положительный ответ о наличии такого ограничения, должник решил не рисковать и погасил задолженность в полном объеме. Это позволило ему избежать неприятных последствий в аэропорту вылета и сэкономить более 70 тысяч рублей исполнительского сбора, которые ему пригодятся на курорте.
Ограничение на выезд снято. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
просмотры606
комментарии
Ещё
Имущественные налоги можно оплатить, не дожидаясь срока уплаты
Налогоплательщики Мурманской области начали получать налоговые уведомления на уплату налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов, а также налога на доходы физических лиц (НДФЛ) за 2023 год. Оплатить налоги, указанные в уведомлениях, следует не позднее 2 декабря 2024 года.

При получении налогового уведомления произвести оплату в электронном виде можно через сервисы ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», «Уплата налогов и пошлин» и приложение для смартфонов «Налоги ФЛ», а также с помощью личного кабинета на едином портале государственных и муниципальных услуг (Госуслуги).

Следует учитывать, что сведения об оплате отразятся на едином налоговом счете в течение 10 рабочих дней. Актуализация данных в личном кабинете налогоплательщика осуществляется ежедневно, однако требуется несколько рабочих дней для передачи сведений от кредитной организации в органы Федерального казначейства, затем органами казначейства в налоговый орган.

При этом датой оплаты является дата списания денежных средств со счета в банке – пени за период прохождения платежа не начисляются.

Уплаченный налог на едином налоговом счете находится в статусе «отложенная переплата» как сумма, зарезервированная для погашения предстоящих начислений. Денежные средства будут зачтены в счет уплаты имущественных налогов и НДФЛ только 2 декабря 2024 года.
просмотры574
комментарии
Ещё
ЭдВик ЭдВик 7 месяцев назад, Мурманская область

Арест гаража — погашенный долг

Арест гаража — погашенный долг
Житель ЗАТО г. Североморск погасил задолженность только после того, как судебный пристав арестовал принадлежащее ему недвижимое имущество.
В отделении судебных приставов ЗАТО г. Североморск на исполнении находилось сводное исполнительное производство о взыскании с жителя города в пользу различных взыскателей более 600 тысяч рублей. Мужчина, зная о своем долге, погашать его в добровольном порядке не торопился.
В рамках исполнительного производства судебный пристав установил, что мужчине на праве собственности принадлежит объект недвижимости — гараж, на который был наложен арест. Получив копии акта описи и ареста, должник обратился в суд с исковым заявлением о представлении ему рассрочки исполнения решения суда, но ему в этом было отказано.
Не желая расставаться с недвижимостью мужчина оплатил задолженность в полном объеме. Но ему пришлось заплатить и исполнительский сбор, а мог бы вообще избежать неприятных последствий, если бы вовремя заплатил по своим долгам. В результате арест с имущества снят. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
просмотры584
комментарии
Ещё
Ксюша Рыжикова Ксюша Рыжикова 7 месяцев назад, Мончегорск

Твори добро

Твори доброТвори доброТвори добро
В семейной гостиной Мончегорского дома-интерната волонтеры корпоративной программы «Комбината добра» организовали мероприятие, приуроченное к Году семьи, объединившее воспитанников и гостей учреждения в уютной обстановке, наполненной теплом и смехом.

Участники разделились на две команды, чтобы попробовать себя в различных увлекательных активностях. Одна занялась приготовлением ароматного печенья🥨 в то время как другая с увлечением собирала пазл, проводила игровые эксперименты с акварелью 🎨и соревновалась в меткости, забрасывая теннисные мячи в специальную лунку.

Как только печенье было готово, его вкусный аромат собрал всех за большим столом. 🍵Долгожданное чаепитие в дружеской домашней атмосфере стало прекрасным завершением увлекательного мероприятия, подарив участникам не только радость творчества, но и чувства единства и тепла.

Воспитанники Мончегорского дома-интерната выражают искреннюю благодарность своим постоянным гостям за внимание и заботу и с нетерпением ждут следующих встреч, полных новых впечатлений👋
просмотры560
комментарии
Ещё
В рамках Всероссийского дня бега "Кросс наций" провели испытаниВ рамках Всероссийского дня бега "Кросс наций" провели испытаниВ рамках Всероссийского дня бега "Кросс наций" провели испытаниВ рамках Всероссийского дня бега "Кросс наций" провели испытаниВ рамках Всероссийского дня бега "Кросс наций" провели испытаниВ рамках Всероссийского дня бега "Кросс наций" провели испытаниВ рамках Всероссийского дня бега "Кросс наций" провели испытани
В минувшую субботу, под дождливым небом, на старт вышли самые смелые из участников движения ГТО. В рамках Всероссийского дня бега «Кросс наций» в спортивном комплексе «Долина уюта» прошли испытания по дисциплинам: «Кросс по пересеченной местности на 1, 2, 3 и 5 км» и «Смешанное передвижение по пересеченной местности на 480 и 600 м, а также на 1 км».

Несмотря на непрекращающийся дождь, все участники блестяще справились с нормативами, получив заслуженный уровень «Золото».

Самым младшим среди них был Иван Мельник, который вдохновленно поделился своими впечатлениями: «Я впервые участвую в таком мероприятии, и мне очень понравился бег. Приду с папой сдавать другие тесты».

Каждому участнику вручалась сувенирная продукция от официального лицензиата — компании «ART LOGIC», что добавляло приятные моменты в атмосферу этого спортивного праздника.
просмотры474
комментарии
Ещё
Сборная команда региона отправилась на финал фестиваля ГТО
В минувшее воскресенье команда Мурманской области, под чутким руководством инструктора-методиста Подольской Татьяны Николаевны, отправилась в ФГБОУ "МДЦ АРТЕК" в живописный Гурзуф, расположенный на берегу теплого Черного моря в Республике Крым. Здесь школьники примут участие в финале Фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО), который соберет лучших учащихся общеобразовательных организаций страны.

👥В состав делегации вошли ребята из шести муниципальных образований Мурманской области:

Наврузова Аида из ЗАТО Александровск (г. Полярный)

Аристова Алиса из г. Оленегорска

Соляник Екатерина из г. Апатиты

Аверин Фёдор из г. Полярные Зори

Журавлев Андрей из ЗАТО г. Заозерск

Соломенникова Анастасия, Надолинский Даниил и Жиганов Кирилл, представляющие г. Мурманск.

✅Финальная программа фестиваля включает в себя спортивные испытания, образовательные мероприятия и конкурсные состязания, среди которых тесты комплекса ГТО и захватывающие эстафеты. Фестиваль продлится до 8 октября. Желаем нашим ребятам сил и удачи, чтобы каждый шаг был уверенным, а каждая цель видимой! Верьте в себя и свои силы, ведь вера - это ключ, открывающий двери к успеху!💪
просмотры442
комментарии
Ещё
Право детей на получение алиментов восстановлено
После привлечения к административной ответственности, должник принял решение о трудоустройстве и стал выплачивать алименты.
В отделении судебных приставов г. Кировска на исполнении находится исполнительное производство о взыскании алиментов с жителя города на содержание четверых несовершеннолетних детей. Однако мужчина в воспитании детей не участвовал, средств на их содержание не выплачивал, в результате чего образовалась задолженность в размере более 1,5 миллиона рублей.
Несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава о последствиях неисполнения судебного решения, мужчина их игнорировал. Хорошим стимулом для оплаты алиментов послужило привлечение должника к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»).
После отбытия административного наказания мужчина осознал, что если он не изменит отношение к своим детям и не начнёт выплачивать алименты, он может быть привлечен уже к уголовной ответственности. Кировчанин заключил контракт о прохождении военной службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации. В настоящее время алименты и задолженность по ним удерживаются из его денежного довольствия.
просмотры406
комментарии
Ещё
Aniskin51 Aniskin51 7 месяцев назад, Мурманская область

Первые заморозки, конец лета..

Вот и цветы поменяли краски,
Девичий виноград уже не зелёный, а красный.
Любимая роза напоследок раскрыла бутоны,
Как будто раздаёт ушедшего лета купоны.
А в лесу все грибы потемнели,
Волнушки застыли кусочками льда,
Голубика с черникой сразу вдруг помягчели,
Но ярче разгорелась брусника ягода.
Деревья тоже вмиг постарели, только странная у них седина.
Берёзы желтеют, осины краснеют, а от ветра слетает листва.
Осень шуршит под ногами, меняя узоры лесного ковра.
А нам остаётся о прошедшем лете лишь вспоминать,
Не в наших силах время развернуть назад.
И как бы не старались взамен что-то предлагать,
Смиримся и будем вновь июнь, июль и август ждать.
просмотры910
комментарии
Ещё
Желание продать квартиру заставило мурманчанина погасить долг
Житель областного центра оплатил многомиллионный долг после запрета регистрационных действий в отношении имущества.
В отделении судебных приставов Первомайского округа г. Мурманска на исполнении находилось четыре исполнительных производства о взыскании с жителя города более трех миллионов рублей задолженности в пользу различных взыскателей. Мужчина в добровольном порядке погашать долги не торопился.
В рамках исполнительных производств судебный пристав установил, что в собственности должника находятся объекты недвижимого имущества. С целью побуждения мурманчанина к погашению задолженности, пристав вынес постановления о запрете на совершение регистрационных действий с ним.
Узнав о наложенных ограничениях, мужчина явился на прием к судебному приставу. Должник сообщил, что собирается продать имущество, и запрет на совершение регистрационных действий мешает его планам. Пристав разъяснил ему, что запрет будет снят только после полного погашения долга, ну а потом возможно будет осуществить продажу.
Должник изыскал денежные средства и исполнил решение суда вместе с исполнительским сбором в сумме более 200 тысяч рублей, а мог бы вообще избежать негативных последствий, если бы вовремя рассчитался со своими долгами.
В связи с оплатой долга ограничения на недвижимость сняты. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением. Денежные средства перечислены взыскателям.
просмотры400
комментарии
Ещё
Выставка Героев открылась в Мурманской областиВыставка Героев открылась в Мурманской областиВыставка Героев открылась в Мурманской областиВыставка Героев открылась в Мурманской областиВыставка Героев открылась в Мурманской областиВыставка Героев открылась в Мурманской областиВыставка Героев открылась в Мурманской областиВыставка Героев открылась в Мурманской областиВыставка Героев открылась в Мурманской области
На Базе отдыха "Лапландская деревня" прошло открытие выставки, посвященной подвигам героев специальной военной операции.

В мероприятии приняли участие заместитель исполнительного директора ВОД "Волонтёры Победы" Ревякина Валерия, муниципальные руководители, координаторы школьных отрядов и активисты движения Мурманской области.

«Сегодня Волонтёры Победы в Мурманске открыли одну из выставок об участниках специальной военной операции. На стендах они - Герои нашего времени - пример для каждого жителя нашей страны, те, кто не словом, а делом доказали свою истинную, искреннюю любовь и верность Родине - России. Мы благодарны каждому солдату, который сейчас защищает нашу страну, порой даже ценой собственной жизни. И эта выставка - это действительно наша возможность выразить свою гордость и уважение всем, кто сегодня встал на защиту Родины и подставил ей своё крепкое, верное плечо.», — поделился исполнительный директор ВОД "Волонтёры Победы", Анастасия Рябова.

Эта выставка - часть проекта «Zа наших, Zа Президента!», реализуемого при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

#ВолонтёрыПобеды #ГотовКпобедам #НеТолько9мая #ВолонтёрыПобеды51
просмотры1370
комментарии