Местные новости

Ещё
Этим летом в Мурманске исполнители 90-х обгоняют по популярности современных артистов. И главными «крашами» стали Татьяна Буланова и Надежда Кадышева, чьи песни сегодня покоряют мурманских слушателей всех возрастов, а в особенности — зумеров. Трек «Мой ненаглядный» Татьяны Булановой всего за месяц оказался в топ-3 по установке на мобильный номер вместо гудков, об этом говорит исследование МегаФона на основе данных сервиса «Замени гудок».
Бессменным лидером по установке вместо гудка у россиян остаётся песня Татьяны Куртуковой «Матушка»: с начала года ни одной композиции не удалось сместить её с первой строчки. Кроме того, по итогам 7 месяцев в топ популярных композиций вошли: «Сигма Бой» исполнительниц Betsy и Марии Янковской, «Dubai — Hussein Arbabi Remix» исполнителя DNDM, трек «Завязал с прошлым», а также многолетний хит «Позвони» от NIVESTA и DJ SMASH.

Но главным трендом можно назвать взлёт интереса к песням Татьяны Булановой и Надежды Кадышевой: артистки сейчас снова на пике популярности, и за последний месяц число установок их песен на гудок выросло в 4 раза. «Широка река» Надежды Кадышевой и «Ясный мой свет» Татьяны Булановой оказались в топ-10, а «Мой ненаглядный» Татьяны Булановой стал безусловным лидером по росту числа подключений и занял третью строчку рейтинга.

При этом в течение года рейтинг неоднократно менялся: к примеру, в январе в топ-3 входила «Ягода малинка» Хабиба, которая в феврале вылетела даже из топ-10, а в июле вновь стала популярной и оказалась на второй строке. Также летом в топ-10 вернулась Anna Asti с композицией «По барам». В июне-июле можно отметить резкий рост числа подключений песни группы Кино «Звезда по имени Солнце» — 21 июня был день рождения лидера группы Виктора Цоя.

Всего каталог треков сервиса «Замени гудок» на сегодня включает более 200 тысяч композиций российских и зарубежных исполнителей. Наибольший интерес к услуге проявляют жители Мурманска в возрасте от 40 до 50 лет (29%) и от 30 до 39 лет (22%).

Кроме жителей Москвы и Санкт-Петербурга, услугой активно пользуются абоненты из Ленинградской, Самарской, Ростовской областей, Республик Башкортостан и Дагестан. Среди регионов Северо-Запада сервис популярен также в Вологде, Мурманске и Калининграде.
просмотры512
комментарии
Ещё
Прием граждан в налоговой г. Кировска временно приостановлен
Личный прием налогоплательщиков в обособленном подразделении УФНС России по Мурманской области в г. Кировске приостановлен с 11 августа по 19 сентября включительно.

На территории Мурманской области действует принцип экстерриториальности, то есть налогоплательщик может обратиться в любое обособленное подразделение регионального ведомства вне зависимости от его места регистрации на территории Мурманской области.

Ближайшее обособленное подразделение УФНС России по Мурманской области находится по адресу:
• г. Апатиты, ул. Строителей, д. 83.

Также за получением услуг ФНС России можно обратиться в ближайшее отделение Многофункционального центра оказания государственных и муниципальных услуг по адресу: г. Кировск, ул. Юбилейная, д. 13, пом. 15 или г. Апатиты, ул. Ферсмана, д. 6.

С полным перечнем услуг налоговой службы и актуальной информацией об адресах отделений МФЦ Мурманской области можно ознакомиться на сайте ФНС России в разделе «Получение государственных услуг ФНС России в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг».

На сайте ФНС России для удобства налогоплательщиков размещены электронные сервисы, с помощью которых можно решить большинство вопросов, не обращаясь в налоговый орган лично. Электронные услуги ФНС России доступны также пользователям Единого портала государственных и муниципальных услуг.

Для получения информации о налоговом законодательстве, уточнения порядка и способов предоставления услуг для налогоплательщиков Мурманской области действует телефон Единого Контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.
просмотры486
комментарии
Ещё
Судебные приставы взыскали моральный ущерб с виновника смертельного ДТП
Судебные приставы взыскали с виновника смертельного ДТП многотысячную компенсацию морального вреда.
В отделении судебных приставов г. Оленегорска находилось исполнительное производство о взыскании с жителя города более 900 тысяч рублей. Денежные средства мужчина был обязан выплатить, в качестве компенсации морального вреда, в пользу родственников погибшего в дорожно-транспортном происшествии человека. Должник был признан виновным в аварии и осужден по ч.4 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).
В установленный законом срок и в добровольном порядке, задолженность оплачена не была. В рамках исполнительного производства судебный пристав установил, что должнику на праве собственности принадлежит нежилое здание — гараж. С целью побуждения мужчины к погашению задолженности, пристав наложил арест на недвижимость. Однако арест не побудил должника исполнить решение суда. После проведения оценки, имущество было передано на торги.
Предпринятые судебным приставом меры, побудили мужчину изыскать возможности и полностью погасить задолженность перед потерпевшей стороной. Дополнительно должник оплатил в доход государства более 68 тысяч рублей исполнительского сбора.
просмотры484
комментарии
Ещё
Aniskin51 Aniskin51 1 неделю назад, Мурманская область

День Металлурга

День Металлурга
Как бы не переименовали наш цех, для меня он остаётся ЦТТ, цехом технологического транспорта Ковдорского ГОКа. И праздник Металлургов всегда отмечался нами, кем бы ты не работал. Слесарем, ИТР, в вспомогательном службе, водителем большегрузного автомобиля.

Помню свой первый 75-тонный БелАЗ с красивым номером 010, но он сгорел по пути на отвал. Как радовались новенькому 2-38, собранному нашим экипажем на улице в морозы, которые нас только подгоняли...

Помнишь, ключи от новенькой "машинки" нам вручили,
А после сборки номер бортовой красивый получили.
С утра у медика предрейсовый осмотр, а ощущение,
Как будто у гаишников проходишь техосмотр.
В диспетчерской традиционный шахматный турнир,
Путёвки выдаёт диспетчер, следом бригадир,
Кому-то «хлебный» экскаватор, кого-то на простой,
А нам с тобою всё равно, нам полкузова всего.
На обкатке на отвал ходили, словно на теплоходе плыли.
И не забыть, как первым рейсом «8-ка» так нам наложил,
Что на отвале еле-еле кузов разгрузил.
После взрыва ждём, когда дорогу отутюжат «Стругом»
И вниз под экскаваторы друг за другом.
Сколько раз меняли шины нам с тобою,
Год назад - с ремонта поршневую.
И кузов нам не раз латали, чтоб негабариты не слетали.
И генератор, бортовые, и снова в рейс в карьер ходили.
Но вот пришли – 120, 240, и, как сказал бы нам с ТВ астролог,
Всё проходит, ваш век не долог.
И вот старичок наш многотонный,
Один, без фар, колёс, словно к казни приговорённый.
Стоишь в сторонке, под забором,
Ждёшь, когда тебя сделают металлоломом.
Не грусти, разрежут, станешь ты металлом,
И вновь вернёшься в наш цех гигантом-самосвалом.
просмотры448
комментарии
Ещё
За уклонение от обязательных работ — изоляция от общества
За уклонение от отбывания обязательных работ житель ЗАТО г. Заозерск проведет 10 суток под административным арестом.
На исполнении в отделении судебных приставов ЗАТО г. Заозерск находится исполнительное производство об отбывании жителем города 40 часов обязательных работ за нарушение общественного порядка.
Судебный пристав вручил мужчине постановление о возбуждении исполнительного производства с указанием организации, в которую он направляется для отбытия обязательных работ. Кроме того, он был предупрежден об ответственности за уклонение от отбытия наказания.
Должник всячески уклонялся от исполнения решения суда, обязательные работы не отбывал, от судебного пристава скрывался. Принимая во внимание обстоятельства, пристав вынес постановление о его принудительном приводе.
Мужчина был найден и доставлен к судебному приставу. В отношении него был составлен и направлен в суд административный протокол по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ («Уклонение от отбывания обязательных работ»).
Постановлением судьи должник признан виновным в правонарушениях, и ему назначено наказание в виде 10 суток административного ареста. На этот раз отбывать наказание мужчина отправился в изолятор временного содержания прямо из зала суда. Однако арест не освобождает должника от исполнения ранее назначенного наказания, и по возвращении домой, ему предстоят 40 часов общественно полезных работ по благоустройству города.
просмотры636
комментарии
Ещё
ЭдВик ЭдВик 2 недели назад, Мурманская область

Соглашение о взаимодействии подписано

Соглашение о взаимодействии подписано
Врио главного судебного пристава Мурманской области Валерий Берняцкий и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Мурманской области
Марта Говор подписали соглашение о взаимодействии.
Одной из главных целей Соглашения является укрепление законности и правопорядка, формирование и проведение совместной информационной политики в установленных сферах деятельности.
Благодаря достигнутому Соглашению обе стороны смогут более оперативно обмениваться информацией в установленном законом порядке о фактах нарушения прав субъектов предпринимательской деятельности, рассматривать обращения предпринимателей, а также принимать меры по восстановлению их нарушенных прав.
В целях реализации поставленной задачи стороны выработали и закрепили в соглашении несколько форм сотрудничества, в том числе – выработку совместных решений, направленных на соблюдение и восстановление нарушенных прав предпринимателей, являющихся должниками либо взыскателями. Также приставы и омбудсмен намерены взаимодействовать по вопросам совершенствования законодательства в данной сфере деятельности.
просмотры622
комментарии
Ещё
ЭдВик ЭдВик 2 недели назад, Мурманская область

Я обязательно верну дочь…

Я обязательно верну дочь…
Судебные приставы в своей работе с должниками по алиментам сталкиваются с тем, что лишь единицы из сотен злостных алиментщиков берутся за ум и действительно хотят вернуть ребенка, содержать, воспитывать и любить. К этим «единицам» относится и 31-летняя мурманчанка Виктория.
Из-за злоупотребления спиртным, женщина раз за разом теряла работу. Изменить образ жизни не получалось из-за влияния маргинального окружения. Дочь оставалась без присмотра матери и как результат - лишение родительских прав.
Женщина уклонялась от уплаты алиментов на ребенка. Принудительным взысканием алиментов занялись судебные приставы отделения по взысканию алиментных платежей г. Мурманска.
Долг Виктории по алиментам день ото дня только копился и достиг полумиллиона рублей. Судебный пристав неоднократно беседовал с должницей о причинах несоблюдения родительских обязанностей, предупреждал о негативных последствиях за уклонение. Однако, организовать собственную жизнь у должницы не получалось. В таком случае, закон потребовал привлечение женщины к административной и уголовной ответственности.
В очередной раз, когда Виктория собиралась в новое «путешествие» в места лишения свободы, судебный пристав, чтобы вразумить ее встать на путь исправления, пригласила Уполномоченного по правам ребенка в Мурманской области Алевтину Андрееву. После долгой беседы им вдвоем все же удалось найти подход к женщине убедив, что воссоединение с восьмилетней дочерью возможно.
И эта встреча отрезвляюще подействовала на Викторию. Она поменяла свои жизненные приоритеты и поставила перед собой цель - вернуть дочь. Для этого она устроилась на работу и за год уже погасила половину полумиллионного долга.
Конечно женщине предстоит долгий путь для воссоединения с дочкой, но большой шаг к этому она уже сделала.
просмотры764
комментарии
Ещё
Судебные приставы приостановили опасные горные работыСудебные приставы приостановили опасные горные работы
Судебные приставы на 90 суток приостановили деятельность одного из участков карьера «Железный» Ковдорского месторождения магнетитовых и апатитовых руд за нарушения требований промышленной безопасности.
При проведении проверки состояния промышленной безопасности опасного производственного объекта специалистами Северо-Западного управления Ростехнадзора выявлены нарушения в деятельности карьера, которые могут повлечь угрозу жизни и здоровью работников предприятия. В отношении юридического лица виновного в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ («Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов») назначено наказание в виде приостановления деятельности по ведению горных работ на опасном производственном участке сроком на 90 суток.
Исполнительный лист, подлежащий немедленному исполнению, поступил в отделение судебных приставов Ковдорского района. Сотрудником органа принудительного исполнения незамедлительно было возбуждено исполнительное производство. Судебный пристав совместно с представителем Ростехнадзора совершил выход по месту нахождения рудника.
Представителю должника вручено постановление о возбуждении исполнительного производства, а также требование о приостановлении деятельности. Также руководство карьера предупреждено об административной ответственности в случае неисполнения решения о приостановлении деятельности шахты.
Судебным приставом составлен график выходов в карьер с целью проверки исполнения постановления Северо-Западного управления Ростехнадзора.
просмотры880
комментарии
Ещё
После передачи гаража на реализацию должница погасила долги
Жительница г. Мончегорска оплатила многомиллионную задолженность, чтобы не потерять недвижимое имущество.
В отделении судебных приставов г. Мончегорска на исполнении находилось 12 исполнительных производств о взыскании с жительницы города более 1,6 миллиона рублей задолженности в пользу различных взыскателей.
Оплачивать такую внушительную задолженность женщина планировала постепенно. Имея небольшой официальный доход, частично вносила средства на погашение задолженности. Однако при таком раскладе, процесс исполнения решения суда сильно бы затянулся.
В рамках исполнительных производств судебный пристав установил, что в собственности должницы находится недвижимое имущество – гараж, удобно расположенный в черте города. С целью побуждения женщины к погашению задолженности, пристав наложил арест на данный объект недвижимости. После проведения оценки, имущество было передано на торги.
Однако, расставаться с гаражом женщина не хотела, поэтому оплатила задолженность и исполнительский сбор в размере более 110 тысяч рублей в полном объеме. Все исполнительные производства окончены фактическим исполнением, недвижимость возвращена хозяйке.
просмотры752
комментарии
Ещё
Aniskin51 Aniskin51 3 недели назад, Мурманская область

День рыбака

День рыбака
Удачи! Чтобы не возвращались домой без улова. Грибы, ягоды тоже пойдут. И поменьше комаров и мошек!
просмотры768
комментарии
Ещё
Обязательные работы помогли должнику вспомнить о ребенке
В результате применения мер административной юрисдикции житель г. Кандалакши приступил к уплате алиментов.
В отделении судебных приставов г. Кандалакша на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с жителя города алиментов на содержание несовершеннолетнего сына. Мужчина, зная о решении суда, платить алименты не желал, в результате чего образовалась задолженность в сумме более 200 тысяч рублей.
Несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава о последствиях неисполнения судебного решения, мужчина их игнорировал. Хорошим стимулом для уплаты алиментов послужило привлечение должника к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»).
После отбытия административного наказания в виде 80 часов обязательных работ мужчина осознал, что если он не изменит отношение к своему ребенку и не начнёт выплачивать алименты, он может быть привлечен уже к уголовной ответственности. Должник трудоустроился и у него ежемесячно из зарплаты удерживаются текущие платежи и погашается задолженность по алиментам.
просмотры824
комментарии
Ещё
ЭдВик ЭдВик 3 недели назад, Мурманская область

Готовь сани летом..

Готовь сани летом..
Судебные приставы обеспечили комфортное проживание в зимний период жителям многоквартирного дома в г. Мурманске.
В отделении судебных приставов Ленинского округа г. Мурманска на исполнении находилось исполнительное производство об обязании управляющей компании осуществить ремонт систем отопления многоквартирного дома. Зная решение суда, организация в срок для добровольного исполнения требования исполнительного документа не выполнила.
С целью понуждения должника - организации к исполнению решению суда, судебным приставом применена штрафная санкция в виде исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, пристав предупредил руководство организации, что им в самой ближайшей перспективе грозит уголовная и административная ответственность и установил новый срок исполнения.
Этого оказалось достаточно. Во избежание негативных последствий для организации и ее руководителя, ремонт системы отопления был выполнен в полном объеме, о чем был составлен соответствующий акт. Кроме того, компанией был оплачен и исполнительский сбор.
Жителям многоквартирного дома обеспечено комфортное проживание, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
просмотры782
комментарии