Вы "за" или "против" принятия поправок к Конституции ?

АлександрVW АлександрVW 5 лет назад, Мурманская область
Вы "за" или "против" принятия поправок к Конституции одним пакетом?

Добавлено спустя 16 минут 9 секунд:

Пакет поправок включает также и "обнуление". Отдельно проголосовать по каждой поправке возможности нет.

Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:

Вот собственно поправка этой статьи.
Статья 81 п.3
(существующая редакция)
3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков.
Предлагаемая для голосования поправка
Положение части 3 статьи 81 Конституции Российской Федерации, ограничивающее число сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать должность Президента Российской Федерации, применяется к лицу, занимавшему и (или) занимающему должность Президента Российской Федерации, без учета числа сроков, в течение которых оно занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления в силу поправки к Конституции Российской Федерации, вносящей соответствующее ограничение, и не исключает для него возможность занимать должность Президента Российской Федерации в течение сроков, допустимых указанным положением.
Полный текст поправок
http://duma.gov.ru/news/48045/
просмотры94692
Комментировать посты могут только авторизированные пользователи
ОБСУЖДЕНИЕ
Аватар fav288
Ещё
Монегорец из Сопчи
Предложенное вами сравнение цен "гуляет" по сети с марта 2019 года...
Аватар Mornar iz Bergama
Ещё
:thinking Что такое-«конституция 2020»? Значит есть «конституция 2019»? И будет «конституция 2021»? Это как? Что это за «конституции N+1“?

Ведь речь,как я понимаю, идёт о поправках к «конституции 1993»? Одной единственной, неизменной? Почему эти поправки называются «конституция 2020»?
Это они так проболтались? Это значит и они понимают,что такие масштабные «поправки» фактически отменяют старую конституцию и взамен дают новую?
Фотография №
Аватар jonskiy
Ещё
Долго думал?
Всё верно.Проект новой уже давно написан, а референдум показал, что народ одобряет.
Так что: - Чемодан, вокзал и на все четыре стороны. :D
Аватар Умелец Нордический
Ещё
jonskiy

А у нас был референедум? Когда?
Аватар fav288
Ещё
Besuch2
Семён, перелогинься!
Аватар Mornar iz Bergama
Ещё
Закон-это предлагаемые правила игры тех,кто пишет закон.Народ может написать другой закон и тогда законным будет то,что там написано.Если закон написан негодяями-не имеет смысла обсуждать законность.Сейчас законы написаны "ворами"...
https://www.youtube.com/watch?v=KwFwwWEOfu8
Фотография №
Аватар VPN1281
Ещё
"Международное наблюдение" за голосованием по поправкам к Конституции было спектаклем и финансировалось из неизвестных источников

В июне 2020 года из Минска в Москву прибыли 60 человек, которых называли"международными экспертами", способными оценить ход голосования по поправкам в российскую Конституцию. Хотя по итогам голосования все они заявили о демократичности, технологичности, открытости и честности российской избирательной системы, журналистов насторожило то, что ни один из них не высказал ни одного замечания в связи с голосованием.

"Новая газета" при содействии центра "Досье" установила персональный состав приглашенных. Выяснилось, что наблюдение было формальным, а источники финансирования приглашенных экспертов установить не удалось.

Загадочные эксперты формально не были приглашены Центризбиркомом, так как "это не предусмотрено законодательством". Сообщается, что иностранцев привезла Общественная палата, хотя в июле 2020 года руководитель рабочей группы ОП по общественному контролю на участках Максим Григорьев не смог назвать точное количество иностранных экспертов и не ответил на вопрос о том, кто оплачивал их расходы. Он сослался на участие неназванных общественных организаций и предложил обратиться с этим вопросом после голосования.

"Новая газета" обратилась с теми же вопросами к секретарю ОП Людмиле Михеевой, попросив уточнить, кто формировал список приглашенных. Судя по ответу, подписанному тем же Григорьевым, предложения по участию иностранных гостей "поступали от непосредственно желающих, а также от различных общественных объединений и некоммерческих организаций".

Ни одной общественной организации или НКО, якобы участвовавших в формировании списка, и ни одного конкретного должностного лица в ответе указано не было. Предоставить поименный список экспертов в ОП также отказались, сославшись на отсутствие полномочий по распространению персональных данных.

При помощи расследователей из центра "Досье" и данных парламента Евросоюза выяснилось, что среди "экспертов", которые давали комментарии прессе, было замечено несколько депутатов Европарламента, представляющих партии крайне правых взглядов. Украинский исследователь из "Европейской платформы за демократические выборы" (EPDE) Антон Шеховцов, пользуясь открытыми источниками, ранее смог вычислить 52 эксперта.

Самая большая делегация в 16 человек прибыла из Франции и состояла из ультраправых националистов "Национального объединения" Марин Ле Пен. Еще 6 человек прибыли из Сербии, причем двое из них, Дамьян Йович и Никола Савич, очень положительно оценивали ход голосования в Санкт-Петербурге.

Российская пресса называет их заместителями директора Канцелярии по Косово и Метохии (сербское государственное ведомство в ранге министерства). Но на сайте этой канцелярии таких заместителей директора не указано, и помощников директора с такими именами нет. В пресс-службе Канцелярии не смогли объяснить, кто эти люди и имеют ли они отношение к данному ведомству, а также попросили повторить их имена и потребовали письменного запроса, на который в итоге так и не ответили.

Еще одна крупная делегация прибыла из Афганистана, а из Германии прибыли три представителя крайне правых партий, включая членов "Альтернативы для Германии". Из Италии прибыл депутат парламента от правой "Лиги Севера" и основатель межфракционной группы "друзей Путина" Паоло Гримольди, а из Латвии - двое сопредседателей партии "Действие".

Также в экспертный состав попали психотерапевт из Австрии Кристиан Данцмайер и представляющая Узбекистан Зульфия Ашурова, никаких достоверных данных о которой обнаружить не удалось. Кроме того, выяснилось, что план посещения избирательных комиссий "экспертами" с указанием точного времени и адреса был разработан еще до их приезда и разослан вместе с приглашением, что фактически превращает экспертную работу в формальность.

Кто платил за перевозку экспертов и обеспечивал им питание и проживание, выяснить не удалось: хотя формально приглашающей стороной выступала Общественная палата, ее представители заявили, что ОП не только не понесла никаких расходов, но даже не обсуждала этот вопрос.

В авиакомпании "Уральские авиалинии", обеспечившей прибытие "наблюдателей", ответили, что заказчиком выступало юридическое лицо, при этом оплата производилась не в соответствии с каким-либо госконтрактом. Сведения о заказчике авиакомпания посчитала коммерческой тайной.

Авиапредприятие "Северсталь", чартерным рейсом которой часть экспертов прибыла из Минска в Москву 23 июня 2020 года, также не раскрыло заказчика, сославшись на то, что коммерческая информация разглашению не подлежит, и отказалось отвечать на вопрос, была ли эта перевозка оплачена по госконтракту. В Министерстве иностранных дел и Комитете по международным делам Госдумы заявили, что не располагают какой-либо информацией по этому поводу. На запросы, адресованные непосредственно экспертам, не ответил ни один из них.
Аватар АлександрVW
Ещё
давненько не был.... какая хорошая тема :)
есть ещё те, кто сомневается, что Путин вор и лжец? Я восхищаюсь ими !!!! :D
Аватар 1yuri
Ещё
давненько не был.... какая хорошая тема :)
есть ещё те, кто сомневается, что Путин вор и лжец? Я во...
"АлександрVW"


Поправки принималась не для Путина, а для того, что бы у Вас, у меня, у всех россиян была была бы в старости пенсия. Это - забота о нас!
Аватар Snowman_pro
Ещё
Поправки принималась не для Путина, а для того, что бы у Вас, у меня, у всех россиян была была бы в старости пенсия. Это - забота о нас!

Удивляюсь, как родители получали пенсию до Путина и поправок? :lol:
То, что она сейчас нищенская у населения - так и "поправки" ничего не поменяли.
Аватар Besuch2
Ещё
Помните, как нас уговаривали изменить Конституцию, якобы чтобы чиновники не смогли иметь зарубежную недвижимость?
Так вот, Госдума немножко ПЕРЕДУМАЛА: говорят, квартиры у чинуш в основном в СНГ, а мы пережили трагедию с распадом СССР и «нечего тут ворошить»
Фотография №
Аватар Besuch2
Ещё
Прошёл год с момента принятия поправок в Конституцию.
Я уж не буду спрашивать стала ли лучше медицина,экология,лучше ли стали жить пенсионеры и бюджетники.
Не буду спрашивать про рекордную за долгие годы убыль населения
А вот детям то хоть в школах бесплатные обеды сделали, как обещали?


Некоторые комментарии скрыты Показать все