но вот вопрос - стоит ли его при этом бросить, отвергнуть, и предоставить самого себе со своим грехом, если сам он не отвергается и ищет поддержки и помощи хоть какой нит?
Hrist и уважаемые форумчане, не безразличные к этой теме.
Что бы ответить на этот вопрос, мне кажется надо определиться, как рассматривать его, в какой плоскости - в духовной или нравственной.
Я в данной теме разделю эти понятия.
В духовной, они - негодяй, педофил, предатель и т.п., все дети Божьи и он с них спросит и суд суров будет, а нам зла на них держать неследует, но предостерегать от такого падения и тех несчастий, что это падение приносит надо (!) и необходимо.
А вот в нравственной - этот суд будет не над ними, а над всеми нами окружающими, которые позволили, им, выше перечисленным персонажам, это сделать, позволили греху, возыметь верх над человеком и его поступками, приведя его к насилию, надругательству над ребёнком, над человеком, предательству ит.п.
Толерантность, в том виде, в котором преподноситься - это не терпимость, это равнодушее.
А равнодушее -это самое мерзкое состояние души.
Да и объясните, зачем выдумывать "велосипед"?
Ведьтерпимость к соседям на бытовом и гос. уровнях была, для многоих это было мироустройством на протяжении многих столетий. Зачем?
Hrist
Так что ненадо на дыбу, надо не допустить что бы создался сам прециндент для дыбы. А для этого не надобыть равнодушным, ни к себе , ни к окружающим, так сказать ни к друзьям, ни к врагам.
нвозможно предположить что у этогот человека - окромя греха (кторый есть у каждого свой) - могут сосуществовать еще масса положительных качеств?
Ну а если уж какой человек и сотворил такое злодеяние, пусть кается всю оставшуюся жизнь.
Как персонаж в фильме "Остров" говорит: "Иди и живи, только смертных грехов не сотвори, а остальное - Бог всемилостив."
Некоторые комментарии скрыты Показать все