Толерантность...

fantomas fantomas 16 лет назад, Мурманская область
В последнее время все чаще приходится слышать это новое слово, особенно в наших дискуссиях. А что это такое? Читаю в Словаре в большом иностранных слов: Толерантность (лат. tolerantia "терпимость") - 1. Полное или частичное отсутствие иммунологической реактивности организма. 2. Способность организма переносить неблагоприятное воздействие какого-л. вещества или яда. 3. Терпимость, снисходительность к кому-л., чему-л. По-моему, есть какая-то связь между п.3 и п.1. А вообще нужна ли нам эта самая толерантность? Чего-то все чаще сомневаюсь в этом. А как народ?
просмотры512158
Комментировать посты могут только авторизированные пользователи
ОБСУЖДЕНИЕ
Аватар Аляска
Ещё
WatermaN

А где у нас есть вектор напрвленности???


Где-то затерялся.
Его ищут ищут, найти не могут.
Я конечно могу Вам о особом пути начать писать, о эстафете, переданной Византией вместе с христианской верой. О Петровских временах, когда была подорвана вера народа в своих начальников, коими в большей мере были иноземцы и т.д. , в общем в дебри забредём.
Вы ведь поняли меня, о чём я хотел сказать. Зачем ловить друг друга :wink:
Во всём нужно чутьё и здравый смысл, так же и в поиске утраченного :wink:
Аватар fantomas
Ещё
WatermaN
Воды глубокие
Плавно текут.
Люди премудрые
Тихо живут.
А. С. Пушкин

Вопрос в том, где живут

На Земле, Уважаемый, а где-же еще?
Аватар WatermaN
Ещё
Аляска
Во всём нужно чутьё и здравый смысл, так же и в поиске утраченного

Золотые слова :P , а вот насчет утраченного, можеть и не надо искать его, а может его никогда и не было, и это всего лишь выдумки...?
Может будем жить настоящим и строить будущее, а не копаться в поисках какого то там "утраченного"?
Аватар Аляска
Ещё
WatermaN
вот насчет утраченного, можеть и не надо искать его, а может его никогда и не было, и это всего лишь выдумки...?
Может будем жить настоящим и строить будущее, а не копаться в поисках какого то там "утраченного"?

Так сказать алаверды:

Может будем жить настоящим и строить будущее

Совершенно согласен.
Но прошлое, это как фундамент у дома. Возможно его,этот фундамент, жа и дом заодно, надо поднять (отремонтировать), ведь если снести, то и дом рассыпется и фундамент уже ни к чему, а это горе великое для всех будет.
Так что, было оно утраченное, без него - нас бы не было.
Надо спокойно во всем разобраться, времени конечно много пройдёт и главное не наворотить, за это время, новых ужасных ошибок.
:wink:
Аватар WatermaN
Ещё
Надо спокойно во всем разобраться, времени конечно много пройдёт и главное не наворотить, за это время, новых ужасных ошибок.

Вот-вот! Опять золотые слова! :P И главное опять в тоже болото не лезть
Аватар Аляска
Ещё
WatermaN

И главное опять в тоже болото не лезть


"Всё в наших руках" и главное в головах.
Аватар K.D.E.
Ещё
Molotoff
ПОЛИТКОРРЕКТНОСТЬ ХУЖЕ ЛЕНИНИЗМА

очень интересные высказывания - спасибо ;-)
вот это мне понравилось:
Политкорректность как международное явление началось с 1990-х, но как движение оно существовало и раньше. Я впервые с нею столкнулся в 1983 или 1984 году. Я шел в свою лабораторию (Буковский – нейрофизиолог, - Regions.ru), а навстречу по лестнице спускались две девушки. Я придержал для них дверь. Они поглядели на меня с презрением и сказали: "Мужская шовинистическая свинья" :D . Я ничего не понял и очень удивился. Рассказал коллегам, они стали смеяться: "Да это из университета Беркли. Оттуда идут все леворадикальные движения. Это какая-то новая мода – феминистки; они говорят, что когда мы, мужчины, обращаемся с женщиной как с женщиной, мы ее этим унижаем" :!: .

И начался чистый Оруэлл :wink: : нельзя, мол, обращаться к женщине "мисс" или "миссис", потому что это определение женщины через ее супружеский статус. Вводится невозможное для английского языка "миз"… Они все время придумывают новые слова, и если ты не говоришь как велено, ты – мужская шовинистическая свинья. Даже Библию переписывают так, чтобы Бог был в женском роде :!: .

Феминистские движения заявили, что мужчины – "сексисты", смотрят на женщин исключительно как на сексуальные объекты, и, следовательно, все, что имеет отношение к полу, должно быть исключено от ежедневного общения мужчины и женщины. Флирт объявили агрессией и стремлением поработить женщину. Сейчас в США работодатель не смеет разговаривать со своей сотрудницей наедине – должен присутствовать хотя бы один свидетель, иначе того могут обвинить в сексуальных домогательствах :!: , а это означает гибель карьеры и положения в обществе.

:D :D :D

а в результате то уже и не смешно:
Это привело к такой цензуре, что в наши дни Шекспир бы жить не мог. Да половину его пьес уже и не ставят: "Венецианский купец" – антисемитизм, "Отелло" – расизм, "Укрощение строптивой" – сексизм… Одна учительница в Лондоне отказалась вести свой класс на "Ромео и Джульетту", назвав спектакль "отвратительным гетеросексуальным зрелищем".

Массовая цензура подкрепляется уголовным законодательством. За шутку о гомосексуалистах можно угодить в тюрьму. Обратите внимание, как быстро дело дошло до репрессий.

вот она - демократия, справедливость, о которой тут рассуждали...
реперссиями все очень быстро закончилось. :wink:
Аватар Аляска
Ещё
Кстати от В. Буковского неожиданно.
Аватар fantomas
Ещё
Аляска
Кстати от В. Буковского неожиданно.

Кстати, вольно или невольно он приближал ЭТО.
Аватар K.D.E.
Ещё
Аляска
Кстати от В. Буковского неожиданно.

Кстати, вольно или невольно он приближал ЭТО.
"fantomas"

как это?
он приближал свободу мысли, а не насаждение преимущества одного образа мыслей над другим. У нас был марксизм-ленинизм надо всем - у них теперь толерантность надо всем - одно и то же.
Аватар fantomas
Ещё
K.D.E.
Кстати от В. Буковского неожиданно.
Кстати, вольно или невольно он приближал ЭТО.
как это?

Вы сами ответили себе:
он приближал свободу мысли, а не насаждение преимущества одного образа мыслей над другим.

И феминизм, и гомосексуализм, и коммунизм, и прочий изм - проявление свободы мысли. Когда я привел пушкинский стих с ненормативной лексикой, мне впендюрили по полной. А это тоже свобода мысли. Вывод: абсолютной свободы проявления мысли быть не должно. Если хотите СССР был, в какой-то степени, сдерживающим фактором не только в политическом, но и в нравственном плане. Даже, если хотите, антитоталитарным государством, по Оруэллу. Все потому, что нашей корневой системой был все-же не коммунизм, а православная этика. А Буковский с компанией, в т. ч. Сахаров, Солженицын и др., разрушали невольно не столько коммунистический режим, сколько традиционализм. Вот китайцы сохранили лучшее из коммунистической доктрины и вернули, это главное, традиционализм в форме конфуцианства. Это сделал Дэн Сяо-пин. Помните такого? Наши коммунисты заигрывают с Православием, но не более. В комизданиях встречаются такие антицерковные материалы, что ой-ё-ёй.
Аватар K.D.E.
Ещё
fantomas
Вы сами ответили себе:Цитата:
он приближал свободу мысли, а не насаждение преимущества одного образа мыслей над другим.

И феминизм, и гомосексуализм, и коммунизм, и прочий изм - проявление свободы мысли.

вы немного не поняли ;-) я как раз сказал, что он приближал свободу мыслить каждого по-своему, а в статье с его высказываниями он говрит о преимуществе, насаждении только одного способа мыслить, воспринимать, оценивать действительность ;-)


Некоторые комментарии скрыты Показать все