Бывший глава разведывательного управления Министерства обороны США Майкл Флинн заявил, что причиной возникновения «Исламского государства» стало вторжение Вашингтона в Ирак и история этого не простит. Об этом он рассказал в интервью немецкому изданию Der Spiegel.
«Это была огромная ошибка. Каким бы жестоким ни был Саддам Хусейн, уничтожать его было неправильно. То же относится к Каддафи в Ливии, которая сегодня является несостоявшимся государством.
Большой исторический урок заключается в том, что стратегически вторжение в Ирак было неимоверно плохим решением», — приводит его слова РИА Новости.
«История не должна быть и не будет к нам снисходительна», — добавил Флинн.
С 2004 по 2007 год он служил в Афганистане и Ираке, где руководил разведкой в Совместном командовании специальных операций США. В том числе он занимался поиском Абу Мусаба аз-Заркави, лидера «Аль-Каиды» в Ираке и основателя ИГ.
Флинн отметил, что после уничтожения бен Ладена и аз-Заркави на их место пришёл намного более умный и опасный Абу Бакр аль-Багдади, который поднял региональный конфликт на уровень религиозной глобальной войны. При этом в 2004 году США уже задерживали, а потом отпустили аль-Багдади.
По словам военного, они просто не понимали, с кем имели дело.
«Теперь в каждой стране Европы есть своя структура (ИГ. — RT), — заявил Флинн. — То же самое, возможно, есть и в США, даже если мы пока не можем этого обнаружить».
Он также выступил за проведение наземной операции в Сирии и подчеркнул, что для решения кризиса необходимо конструктивное сотрудничество с Россией. Флинн раскритиковал нежелание властей США сотрудничать в этом вопросе с другими странами.
Напомним, ранее он сообщил, что 2012 году его ведомство предоставило американским властям доклад, в котором чётко предсказывалось появление «Исламского государства». В документе также говорилось, что главной движущей силой так называемой оппозиции в Сирии являются радикалы.
Однако анализ разведуправления Минобороны был фактически проигнорирован Вашингтоном.
еще статья
США и Россия были и остаются двумя ведущими державами мира, считает советник по внешней политике кандидата в президенты США Дональда Трампа, генерал в отставке Майкл Флинн.
«Между Соединёнными Штатами и Россией существуют стратегические взаимоотношения. Мы должны гарантировать, чтобы два ведущих государства на планете, две ядерные державы, занимающие места постоянных членов в Совете Безопасности ООН, не пошли войной друг на друга, не совершили глупую ошибку», — приводит ТАСС слова Флинна.
По его мнению, при выстраивании американо-российских отношений нужно «руководствоваться принципом здравого смысла» и наладить прямые контакты между высшим руководством стран и их Вооружённых силами.
«Наши отношения не должны замыкаться только на вопросах торговли. Нужно, чтобы президент напрямую говорил с президентом, председатель Комитета начальников штабов (США. — RT) — с начальником Генерального штаба Вооружённых сил (РФ. —RT), министр обороны — с министром обороны. Это модель персональных контактов, которые выходят за рамки встреч и совещаний на двустороннем и многостороннем уровнях», — объяснил советника Трампа.
Напомним, в результате голосования, прошедшего на съезде Республиканской партии в городе Кливленд, миллиардер Дональд Трамп был утверждён в качестве кандидата на пост президента США.
и еще
Советник по вопросам внешней политики кандидата в президенты США Дональда Трампа и бывший директор Разведывательного управления Министерства обороны США Майк Флинн рассказал, чем потенциального президента «восхитили авторитарные лидеры», а чем разочаровали американские президенты. Материал приводится в изложении ИноТВ.
«Он (Дональд Трамп. — RT) уважает людей, которые заботятся только об интересах собственной страны, не слишком переживая за интересы других стран. Путин очень заботится об интересах России и Российской Федерации. Он знает историю своей страны. Ему нельзя сказать: «Ты мне не нравишься». Его приходится уважать. Он — мировой лидер», — объяснил Флинн позицию Трампа.
По мнению советника, для Соединённых Штатов Путин, «безусловно», «станет надежным партнёром». Советник Трампа считает, что Вашингтону необходимы полноценные отношения с Москвой.
Флинн, как и Трамп, хотел бы, чтобы и Соединённые Штаты больше внимания уделяли своим проблемам. «Соединённые Штаты не должны участвовать в решении каждой проблемы в мире», — заявил советник. И именно благодаря такой позиции Дональду Трампу удалось приобрести столь широкую поддержку среди американских избирателей, объясняет успех политика Флинн.
комментировать тут нечего
если Флинн станет советником Трампа по безопасности или главой МО - то кто знает...
История бесконечно показывает нам, как люди внезапно меняют риторику после назначения на должность
https://www.youtube.com/watch?v=ygsKUyCaGOU
https://www.youtube.com/watch?v=8R7FrTdYHWI
Некоторые комментарии скрыты Показать все