РПЦ и все, все, все.

Anaesthesia Anaesthesia 18 лет назад, Мурманская область
Для начала оговорюсь - я не против православия, более того предпочту жить в строгой православной стране - слыть сектантом - но без "дермократии" которая заставляет Церкви женить гомо, лесби, и вообще не называть вещи так как говорит о них Библия...

Но...

меня удивляет - что в стране где якобы 80-90% православных, ну ладно... скажем так - 80-90% причисляют себя к православию- без проблем:

с теле и радио экранов - вещают на полном серьезе про гороскопы, восточные календари, про то что свинью есть в год свиньи не рекамендуеться... и проч и проч и проч... и все это терпиться...

ну да здравствует демократия и независимость теле и радио компаний... однако если протестанту или католику удасться прорваться на эфир - тут уж зашевелиться православный дух и будет волна возмущения и прочего...

ну да фиг. с эфиром... каждый что хочет то и кушает...

НО. на фоне дебатов о введении Основ Православной Культуры - очень не весело видно как без всяких дебатов - в школах и д\с уже тихим сапом введено празнование - хеллоуина, коляды, масленницы, и проч и проч праздников - начиная с кельтской и кончая славянской языческой культуры...

я не радикал, и понимаю что наверное там все безобидно... наверное ни каких оккультных обрядов не делаеться... все сведено на уровень игры...НО... фиг с масленицой - блинов поесть, или с сожжением чучела зимы или весны... НО Коляда - это не шуточки... и пусть шуточки - пусть... но мне не нравиться что детям с такого возраста внушаеться мысль и отношение к этому празднику как к чему то простому и безобидному...
однако - http://www.calend.ru/holidays/0/0/1702/

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

и опять же - стоит протестантам или католикам - прийти в д\с - есть большая вероятность возмущения родителей... а языческие праздники - ни че - сойдет...
просмотры2430262
Комментировать посты могут только авторизированные пользователи
ОБСУЖДЕНИЕ
Аватар Hrist
Ещё
Халлелуйя! :lol:
Аватар mnazarov
Ещё
Двенадцать дней после Рождества до Крещения Господня называются святками
- то есть, святыми днями, освященными приходом в мир Спасителя. Отмечать особо эти дни Церковь начала с древних времен.

Уже в уставе VI века преподобного Саввы Освященного пишется, что в дни святок не полагается класть поклоны и совершать венчание. Вторым Туронским Собором 567 года все дни от Рождества Христова до Богоявления названы праздничными. В первые дни празднества по традиции принято посещать знакомых, близких, друзей, дарить подарки - в воспоминание о дарах, принесенных Богомладенцу волхвами.

Хозяйки красиво накрывают столы, готовят лучшие угощения. Также принято вспоминать о бедных, больных, нуждающихся людях: посещать детские дома, приюты, больницы, тюрьмы. В древние времена в святки даже цари, переодетые в простолюдинов, посещали тюрьмы и давали заключенным милостыню.

Особой традицией святок на Руси являлось колядование, или славление. Молодежь и дети наряжались, ходили по дворам с большой самодельной звездой, исполняя церковные песнопения - тропарь и кондак праздника, а также духовные песни-колядки, посвященные Рождеству Христову. Обычай колядования был распространен повсеместно, но в разных районах страны он имел свои особенности.

В некоторых районах России звезду заменяли «вертепом» - своеобразным кукольным театром, в котором представляли сцены Рождества Христова. Празднование святок богато отражено в фольклоре и литературном творчестве. Рождественские дни становятся, по выражению великого русского писателя Федора Михайловича Достоевского, «днями семейного сбора», днями милосердия и примирения. Рассказы о добрых, чудесных событиях, происходящих с людьми в Рождество, получили название святочных историй.

Метки:Азы Православия
Аватар mnazarov
Ещё
Икона Святого великомученика и целителя Пантелеимона. Берегите ее и молитесь об исцелении телесной немощи . Коль получилось,что она оказалась у ВАС дома,больше ее никуда не отдавайте .А насчет реставрации,смотрите сами,но я сначала бы посоветовалась с батюшкой.Бывает и такое,что иконы обновляются сами.Удачи Вам.
Аватар K.D.E.
Ещё
mnazarov
да уж точно никому не отдам 8)
реставрация - не хочу "обновления", боюсь, как бы не ухудшилось ее состояние еще больше...
Спасибо! :)
Аватар Hrist
Ещё
Живой
Видите как по разному можно воспринимать Св. Писание. Там речь шла о конкретном деле, а не просто о "вопросе". То-то и оно, что у одних вопросы, а у других дела. Вера без дел мертва - говорили Святые отцы. И дьявол верит.
передергиваете. ой как передергиваете. я разве о вопросах только писал? протестанты точно так же воспринимают это место - в смысле призыв к ДЕЛАМ милосердия и о том что каждый кто рядом и кто нуждается и кому можно помочь - твой ближний. и делают таки. Даже миссия такая есть на западе "Добрый Самарянин". и думаю не меньше чем православные. давайте уж - пытаться понять друг друга а не шпильки вставлять да противоречия создавать на каждом шагу.

НО - о спасении через дела милосердия в притче не было. самарянин вообще - даже по Закону - не верил, не то что по Христу - изобрели свою секту в пику иудеям. Он как раз и был использован в притче что бы показать что и самаряне - "сектанты" - могут оказатьсяч более милосердными и лучше понимающими что есть добро - нежели служителя Яхве - тем самым показывая как это абсурдно и как страшно когда те кто должны знать и являть Бога - оказываются хуже "самарян"

Еще какие верующие, за веру Его и распяли. Да и Спасителя они ждали и ждут.
ну тогда можно верующими и сатанистов назавать ;) мы же все же о Христианской Вере говорим, ну или хотя бы о Библейской "Есть у них Моисей и Пороки, если не верят им, то и восставшим из гроба не поверят" таки и не верили и не поверили... верили своим басням да преданиям старцев больше чем Писанию и Богу

Все правильно: Вера и дела по вере.
Аминь!
Аватар Суанта
Ещё
Hrist
Кирилл - большая умница. Вера без дел мертва, а если человек доброе делает - он в это самое добро верит. И Бог - он видит душу, так что обряды нужны не ему.
Аватар Hrist
Ещё
Суанта
Кирилл - большая умница

ни мало не сомневаюсь

Вера без дел мертва

с этим то же было бы глупо спорить

а если человек доброе делает - он в это самое добро верит
однако ж всем "добрым" людям Он спасения не обещал. Так уж получается - что и добрые "грешат" и живут во "грехе" и им без Христа ни как не спастись. Иначе ни сотнику Корнилию ни всем прочим "праведым" мужам не нужно было бы благовестия и веры во Христа.

а так у нас и получается - бандит бандитом - на храм пожертвовал, хоспис проспонсировал и успокоился, можно жить дальше как вздумается...

И Бог - он видит душу, так что обряды нужны не ему.
ну да... :lol: и зачем столько понаписал - вернее наговорил Моисею? Сам же Христос - явно сказал самарянке - что они "не знают чему кланяюся", и что Отец ищет себе поклонников в духе и истине...

так что одними добрыми делами - жив не будешь...

и да... еще раз повторю то что и вы повторяете "вера без дел мертва"
и да... еще раз уточню "дела без веры - тоже мертвы"
и да... еще раз повторюсь - я понимаю Кирилла (как мне кажется) и понимаю что он в конкрентый момент - отвечал на конкретную проблему "исповедание веры на словах без дел"
Аватар Hrist
Ещё
Живой
если пришел и отрекся от прошлой жизни - никто не против. только да и аминь. хоть даже и в камере смертников. я ведь не про это писал.

похоже лучше ничего не писать. у меня очучение что или меня не понимают или я говорю на албанском
Аватар mnazarov
Ещё
С праздником, православные :!: :!: :!: Храни всех , Господь :!: :!: :!:
Аватар AlexandrIstr
Ещё
ПРАВОСЛАВИЕ И ХРИСТИАНСТВО - РАЗНЫЕ ВЕЩИ. НАШИ ПРЕДКИ СЛАВИЛИ МИР ПРАВИ, ВОТ И БЫЛИ ПРАВОСЛАВНЫМИ. Я НЕ ПОНИМАЮ ИСТЕРИКИ ПО ПОВОДУ ВОЗВРАЩЕНИЯ К НАШИМ КОРНЯМ. ЧТО ЖЕ ВСЕ НАШИ ПРЕДКИ ДО 988 г. НЕХРИСТИ ГОРЯЩИЕ В АДУ - СМЕШНО и ГРУСТНО, ЧТО НЕКОТОРЫЕ ДУМАЮТ ТАК. Я ЗА ВОЗРАЖДЕНИЕ НАШЕЙ ИСКОННОЙ ВЕРЫ. ВЕРЫ, а НЕ РЕЛИГИИ (ДОСЛОВНО НОВОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ). А ВООБЩЕ НА ВЕРШИНУ ГОРЫ ВЕДУТ МНОГО ДОРОГ, А НА ВЕРШИНЕ БОГ. СЛАВА БОГАМ И ПРЕДКАМ НАШИМ!!!!!!
Аватар saamy
Ещё
Представь, идут по улице два человека, принадлежащие к этим двум категориям. И приходят они на то место, где некий третий сделал «по нужде».
"Живой"
Интересно, а кто из этих двух нашел третьего и объяснил ему, что делать по "нужде" надо не там , где люди ходят, а там где они присаживаются. Если тот который прикопал, то я думаю у него шансов достичь результата, меньше, чем у того который расковырял, показал другим и пришёл убеждать не один. Так, что лучше один раз объяснить популярно, либо бесконечно прикапывать? Наверное истина где-то посередине Вам не кажется?

Добавлено спустя 19 минут 31 секунду:

«Познал я из своего опыта, что в этой жизни люди разделяются на две категории. Третьей не существует: или в одной будет, или в другой.
"Живой"
Категории эти внутри каждого из нас и выбор к какой из них примкнуть происходит каждый раз когда мы принимаем решения, поэтому качуют люди из одной категории в другую. И это правильно: " чем лучше ты с задачей морального выбора справляешься, тем сложнее ставит перед тобой Господь следующую задачу и где гарантия, что ты с ней справишься".
Словосочетание "люди разделяются", как я думаю, не совсем верно подобрано. Разделить то, что постоянно изменяется невозможно иначе на правой стороне наберётся слишком много левых. Разделить человека изнутри - шизофрения получится, раздвоение сознания.
Старец, а слова то какие знает - категории.
Аватар Кречет
Ещё
Ага. Это называется "плоскостное мышление". Либо так, либо сяк. В каждом случае, если постоянно придерживаться определенного поведения, это ни к чему хорошему не приведет. Крайние случаи: один постоянно будет ИСКАТЬ г...но, чтоб удовлетворить в копании в нем свою потребность, а другой будет это г..-но также ИСКАТЬ, но с другой целью: обязательно закопать!
В жизни же такие крайности тоже бывают: молятся и лоб себе разбивают, либо храмы разрушают. Но такое поведение быстро останавливается "сверху" - вырождение потомков, болезни, внезапная смерть... Золотая середина - не есть -1+1=0. Это корпускулярное, однобокое решение. Мир дуалистичен не только по форме, но и по способу познания его. (из физики: корпускулярно-волновое учение) Т.е. "золотая середина" это не точка, это процесс, который имеет значение в каждой точке. От минуса до плюса - и это жизнь. Я к чему: нет мух и пчел. Это сегодня муха в г..не ковыряется, а вот мух, например, питается цветочной пыльцой. Мало мы знаем людей. И по одному параметру судить нерационально.


Некоторые комментарии скрыты Показать все