Представь, идут по улице два человека, принадлежащие к этим двум категориям. И приходят они на то место, где некий третий сделал «по нужде». "Живой"
Интересно, а кто из этих двух нашел третьего и объяснил ему, что делать по "нужде" надо не там , где люди ходят, а там где они присаживаются. Если тот который прикопал, то я думаю у него шансов достичь результата, меньше, чем у того который расковырял, показал другим и пришёл убеждать не один. Так, что лучше один раз объяснить популярно, либо бесконечно прикапывать? Наверное истина где-то посередине Вам не кажется?
Добавлено спустя 19 минут 31 секунду:
«Познал я из своего опыта, что в этой жизни люди разделяются на две категории. Третьей не существует: или в одной будет, или в другой. "Живой"
Категории эти внутри каждого из нас и выбор к какой из них примкнуть происходит каждый раз когда мы принимаем решения, поэтому качуют люди из одной категории в другую. И это правильно: " чем лучше ты с задачей морального выбора справляешься, тем сложнее ставит перед тобой Господь следующую задачу и где гарантия, что ты с ней справишься".
Словосочетание "люди разделяются", как я думаю, не совсем верно подобрано. Разделить то, что постоянно изменяется невозможно иначе на правой стороне наберётся слишком много левых. Разделить человека изнутри - шизофрения получится, раздвоение сознания.
Старец, а слова то какие знает - категории.
Некоторые комментарии скрыты Показать все