Россия

Evgenij Evgenij 19 лет назад, Мурманская область
Россия…

Это наша Родина или страна, из которой мы хотим уехать?!
Что она значит для нас?
За что россиянам может быть стыдно?
И что может служить поводом для гордости?


Сам я родился в г.Донецке (Украина), но с 93-его года живу в Апатитах. За эти годы всем сердцем полюбил наш северный край. Апачи, Кольский север стали для меня настоящей Родиной. И Россия…… Чёрт возьми, как хочется, чтобы мы ГОРДИЛИСЬ своей страной!!!....

Да, можно говорить, что в любой стране есть свои плюсы и минусы; а также, что есть много стран, в которых ситуация гораздо хуже. Согласен, так оно и есть. Но мы-то живём в России, а не в «другой» стране. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но на лицо тенденция к росту безразличия, безучастности людей в отношении ситуации внутри страны. Я имею в виду не переживания и мысли человека, а реальные какие-то действия.
Да, сейчас для большинства из нас самое важное - это прокормить себя и свою семью. И зачастую нет времени для «высоких» целей. Но, постойте, ведь всё в этой жизни складывается из мелочей. Например, работа. Согласитесь, работали бы мы честно, с полной отдачей, во благо не только себе, но и предприятию (стране), положение было бы несколько другим. А теперь давайте представим:

- гаишник не берёт на лапу, потому что у него достойная зарплата, для него важен, действительно, правопорядок;

- налоговая не строит нарочно разные «козни», чтобы предприниматель «откупался», и не ходит с предпраздничными «рейдами» по торговым точкам «на подарки»;

- рабочие не воруют материалы, инвентарь («а, лежит, всё равно никому не нужно…»), потому что у них хорошая зарплата и им даже в голову не приходит брать не своё;

- начальники предприятий работают на благо предприятия, а не только для себя;

- предприниматели не скрывают своих доходов, ведут учёт по одной бухгалтерии, исправно платят налоги;

- чиновники Администраций, депутаты РАБОТАЮТ для людей, для улучшения их благополучия;

- законодательство страны справедливое, объективное и ФЗ может трактоваться только в одном единственном смысле;

- и т.д., и т.п.

Возможно ли такое в нашей стране? Отвечу честно, не знаю…

Знаю одно, что просто так ничего не изменится, и не всё зависит от «верха». Мы только «выкарабкиваемся» из «ямы», в которой оказались. Процесс этот трудный и требует определённого времени.
Могут ли «простые» граждане содействовать улучшению ситуации? Да.
Вы, может быть, спросите, а что я сделал или делаю? Правильный вопрос. Что-то сделал, что-то делаю.… Так я мог бы ответить на этот вопрос, но напишу по другому. Пытался что-то делать, пытаюсь сейчас…. Не мне судить об этом, а людям, которые меня знают.
И напоследок хочу пожелать всем нам быть более ОТВЕТСТВЕННЫМИ за свои поступки!!!

Мы хотим хорошего, стабильного будущего для своих детей? Для себя?

Добавлено спустя 58 секунд:

Близок ли взору и сердцу этот флаг?

Так что же значит для нас Россия??!...
просмотры548426
Комментировать посты могут только авторизированные пользователи
ОБСУЖДЕНИЕ
Аватар Random_user
Ещё
чиновники , плохие дороги , обещания - офигительная топовая тема для фестиваля в Каннах.

Смысл в том, что посредством некоммерческой рекламы можно чего то добиваться, разве не понятно?
Аватар asd5
Ещё
Левый с правой чашки
И сравнивать дальнемагистральный, широкофюзеляжный 787 с SSJ, как-то не корректно

Не корректно сравнивать конкретно эти две машины. Объективно то что они новые и отказы есть в обоих случаях. У 787 был запрет на полеты - значит проблема была очень весомая.
"Боинг" - частная компания

The Boeing Company — американская корпорация. Один из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники.
Концовка предложения говорит об обратном.
Аватар Random_user
Ещё
Концовка говорит о том, что вы рассуждаете о вещах в которых не особо то и разбираетесь. Еще в Вторую мировую все танчики и прочая техника производилась частными компаниями в США
Аватар asd5
Ещё
Random_user
Еще в Вторую мировую все танчики и прочая техника производилась частными компаниями в США

Если вы верите в то что эти частные компании не управляются государством, значит вы далеки от темы вопроса.
Аватар VLADR
Ещё

Если вы верите в то что эти частные компании не управляются государством, значит вы далеки от темы вопроса.
"asd5"

Могу даже более крамольную вещь сказать ;) именно частные компании и управляют государством :) НО не наоборот.
Аватар Левый с правой чашки
Ещё
Левый с правой чашки
И сравнивать дальнемагистральный, широкофюзеляжный 787 с SSJ, как-то не корректно

Не корректно сравнивать конкретно эти две машины. Объективно то что они новые и отказы есть в обоих случаях. У 787 был запрет на полеты - значит проблема была очень весомая.
"Боинг" - частная компания

The Boeing Company — американская корпорация. Один из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники.
Концовка предложения говорит об обратном.
"asd5"

Скажите, а если в компании, пускай и крупнейшем производителе, 90% частных активов, она государственная или частная?
Макдоннел-Дуглас, тоже выпускал истребители для ВВС США, однако это не помешало ей успешно разориться в начале девяностых. У Суперджета, проблемы не менее весомые, только у Боинга хватило ума, признать ошибку и приостановить эксплуатацию воздушных судов до выяснения, а у руководства ОАК и в частности того, чью фамилию нельзя говорить вслух, нет. Теперь все о "той-же стороне медали". Признать что суперджет, мягко говоря неудачный самолет, значит позволить занести топор над своей головой. Но у ОАК, есть еще один "козырь в рукаве", это ПАК-ФА, которого тоже ждет видать участь суперджета.
Мне было мягко говоря удивительно услышать, про покупку "Якутией" у ГСС SSJ -100 full, только для того, чтобы им разрешили беспошлинно ввести 4 CRJ-200.
Не правда-ли, хороша машина? И это на фоне того, что самолет фактически собирается из готовых узлов и агрегатов. (умолчу что на 85% не нашего производства)
Автомат выпуска/уборки механизации, или система выпуска/уборки шасси - штука сама по себе самодостаточная. Как ее можно было установить так, чтобы с работой этих важнейших элементов были проблемы?!
Проблемы по БРЭО самолета, проблемы с системой наддува кабины, кондиционированию салонов. Проще перечислить где их нет, чем где они есть. Поэтому, из девяти выпущенных бортов, летают с горем пополам только четыре.
Показателен случай с "Армавиа", которая не только отказалась от покупки второго борта, но и от уже эксплуатирующегося первого. Как шутят в аэрофлоте "Суперджет - самолет, который летает от ангара до ангара". И в этой шутке, есть только доля шутки.

Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:

Отвлекли маленько, но продолжу. Чтобы окупить проект, ГСС надо продать (не произвести, а именно продать) не менее тысячи суперджетов, иначе завод идет к такой-то матери, а почетное место в строю, занимает АН-148. Как это сделать, имея на руках фактические эксплуатационные данные хуже заявленных расчетных, тот, чью фамилию нельзя говорить вслух и ГCC в частности, не знают. Поэтому и появляются сказки про "твердый портфель", с девятью самолетами за два года. Что же нам делать с «Суперджетом»? Нет никаких сомнений, что если бы дальнейшую судьбу проекта решали экономисты, то уже завтра производство самолёта было бы свёрнуто. Но «Суперджет» – это не только экономика, но и политика. Проект преподносится чуть ли не как главное доказательство того, что российская промышленность всё ещё способна производить высокотехнологичную продукцию, всё это сопровождается неистовым пиаром «Суперджета» в государственных СМИ. Понятно, что известие о закрытии проекта, в который были вложены колоссальные бюджетные средства, нанесёт мощный удар по имиджу власти.
Аватар Радуга_дуга
Ещё
Левый с правой чашки
Какие страшные вещи Вы рассказываете..при таком раскладе и до трагедии недалеко.
Аватар Левый с правой чашки
Ещё
До какой трагедии? Просто машина получилась не такой, какой о ней рассказывали.
И по массе, и топливной эффективности, и дальности, и надежности.
Аватар VLADR
Ещё
Левый с правой чашки
Какие страшные вещи Вы рассказываете..при таком раскладе и до трагедии недалеко.
"Радуга_дуга"

Трагедия в том что власть и власть имущие не только не признает своих ошибок НО всеми силами увеличивает их :(
Думаю что медицина в Апатитах и Кировске наглядный пример, да и не только это.
Аватар Левый с правой чашки
Ещё
VLADR Самое печальное, что Вы правы.
Аватар Leto-leto
Ещё
В среду в Братске Дмитрий Медведев поучаствовал в запуске нового производства целлюлозы на предприятии «Группы «Илим», которое является лидером российской целлюлозно-бумажной промышленности.

Вначале премьеру устроили экскурсию по заводу: показали древесно-подготовительный цех, где цельные бревна проходят очистку от коры, а потом рубятся в щепу. Затем продемонстрировали линию резки и упаковки целлюлозы.

А в сушильном цехе Медведева попросили оставить автограф на только что сошедшей с конвейера большой упаковке бумаги. После этого Медведев вместе с руководителями завода повернули символические ключи. Это означало завершение инвестиционного проекта «Большой Братск», в ходе которого была построена новая линия по выпуску хвойной целлюлозы мощностью 720 тысяч тонн в год.

Инвестиции в проект составили 800 млн. долларов.

- Это событие серьезное, долгожданное, хотя бы потому, что за последние годы отрасль подобных инвестиций не видела и для всей отрасли это большое событие, - заметил Медведев и понадеялся, что вместе с запуском нового производства вырастут и зарплаты сотрудников.

- Желаю цен хороших на мировом рынке. Будем надеяться на наших китайских друзей, они все больше покупают, - сказал премьер.

Производство целлюлозы сопровождается весьма специфическим запахом, чем-то напоминающим кислую капусту. Ароматы разносятся по всей территории предприятия.

- Ситуация стала получше и запаха стало поменьше, - заметил Медведев, общаясь с рабочими предприятия. Те согласно кивнули.

Запах переработки целлюлозы Медведеву знаком давно. В 1993-1998 годах он был соучредителем и директором корпорации «Илим» по юридическим вопросам, обладая 20-процентным пакетом акций. А в 1998 году Медведев стал представителем «Илима» в Совете директоров акционерном обществе «Братский лесопромышленный комплекс».


На состоявшемся после посещения завода совещании премьер отметил, что недоволен темпами реализации крупных инвестпроектов в леспроме.

- За шесть лет из 117 таких проектов реализовано лишь 27, - сказал Медведев. Он также отметил, что несмотря на изменение законодательства, больших сдвигов в лесопромышленном комплексе не произошло.
Аватар Плюх
Ещё
Якунина Медведев отправил в отставку..


Некоторые комментарии скрыты Показать все