Левый с правой чашки
И сравнивать дальнемагистральный, широкофюзеляжный 787 с SSJ, как-то не корректно
Не корректно сравнивать конкретно эти две машины. Объективно то что они новые и отказы есть в обоих случаях. У 787 был запрет на полеты - значит проблема была очень весомая.
"Боинг" - частная компания
The Boeing Company — американская корпорация. Один из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники.
Концовка предложения говорит об обратном. "asd5"
Скажите, а если в компании, пускай и крупнейшем производителе, 90% частных активов, она государственная или частная?
Макдоннел-Дуглас, тоже выпускал истребители для ВВС США, однако это не помешало ей успешно разориться в начале девяностых. У Суперджета, проблемы не менее весомые, только у Боинга хватило ума, признать ошибку и приостановить эксплуатацию воздушных судов до выяснения, а у руководства ОАК и в частности того, чью фамилию нельзя говорить вслух, нет. Теперь все о "той-же стороне медали". Признать что суперджет, мягко говоря неудачный самолет, значит позволить занести топор над своей головой. Но у ОАК, есть еще один "козырь в рукаве", это ПАК-ФА, которого тоже ждет видать участь суперджета.
Мне было мягко говоря удивительно услышать, про покупку "Якутией" у ГСС SSJ -100 full, только для того, чтобы им разрешили беспошлинно ввести 4 CRJ-200.
Не правда-ли, хороша машина? И это на фоне того, что самолет фактически собирается из готовых узлов и агрегатов. (умолчу что на 85% не нашего производства)
Автомат выпуска/уборки механизации, или система выпуска/уборки шасси - штука сама по себе самодостаточная. Как ее можно было установить так, чтобы с работой этих важнейших элементов были проблемы?!
Проблемы по БРЭО самолета, проблемы с системой наддува кабины, кондиционированию салонов. Проще перечислить где их нет, чем где они есть. Поэтому, из девяти выпущенных бортов, летают с горем пополам только четыре.
Показателен случай с "Армавиа", которая не только отказалась от покупки второго борта, но и от уже эксплуатирующегося первого. Как шутят в аэрофлоте "Суперджет - самолет, который летает от ангара до ангара". И в этой шутке, есть только доля шутки.
Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:
Отвлекли маленько, но продолжу. Чтобы окупить проект, ГСС надо продать (не произвести, а именно продать) не менее тысячи суперджетов, иначе завод идет к такой-то матери, а почетное место в строю, занимает АН-148. Как это сделать, имея на руках фактические эксплуатационные данные хуже заявленных расчетных, тот, чью фамилию нельзя говорить вслух и ГCC в частности, не знают. Поэтому и появляются сказки про "твердый портфель", с девятью самолетами за два года. Что же нам делать с «Суперджетом»? Нет никаких сомнений, что если бы дальнейшую судьбу проекта решали экономисты, то уже завтра производство самолёта было бы свёрнуто. Но «Суперджет» – это не только экономика, но и политика. Проект преподносится чуть ли не как главное доказательство того, что российская промышленность всё ещё способна производить высокотехнологичную продукцию, всё это сопровождается неистовым пиаром «Суперджета» в государственных СМИ. Понятно, что известие о закрытии проекта, в который были вложены колоссальные бюджетные средства, нанесёт мощный удар по имиджу власти.
Некоторые комментарии скрыты Показать все