Россия

Evgenij Evgenij 19 лет назад, Мурманская область
Россия…

Это наша Родина или страна, из которой мы хотим уехать?!
Что она значит для нас?
За что россиянам может быть стыдно?
И что может служить поводом для гордости?


Сам я родился в г.Донецке (Украина), но с 93-его года живу в Апатитах. За эти годы всем сердцем полюбил наш северный край. Апачи, Кольский север стали для меня настоящей Родиной. И Россия…… Чёрт возьми, как хочется, чтобы мы ГОРДИЛИСЬ своей страной!!!....

Да, можно говорить, что в любой стране есть свои плюсы и минусы; а также, что есть много стран, в которых ситуация гораздо хуже. Согласен, так оно и есть. Но мы-то живём в России, а не в «другой» стране. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но на лицо тенденция к росту безразличия, безучастности людей в отношении ситуации внутри страны. Я имею в виду не переживания и мысли человека, а реальные какие-то действия.
Да, сейчас для большинства из нас самое важное - это прокормить себя и свою семью. И зачастую нет времени для «высоких» целей. Но, постойте, ведь всё в этой жизни складывается из мелочей. Например, работа. Согласитесь, работали бы мы честно, с полной отдачей, во благо не только себе, но и предприятию (стране), положение было бы несколько другим. А теперь давайте представим:

- гаишник не берёт на лапу, потому что у него достойная зарплата, для него важен, действительно, правопорядок;

- налоговая не строит нарочно разные «козни», чтобы предприниматель «откупался», и не ходит с предпраздничными «рейдами» по торговым точкам «на подарки»;

- рабочие не воруют материалы, инвентарь («а, лежит, всё равно никому не нужно…»), потому что у них хорошая зарплата и им даже в голову не приходит брать не своё;

- начальники предприятий работают на благо предприятия, а не только для себя;

- предприниматели не скрывают своих доходов, ведут учёт по одной бухгалтерии, исправно платят налоги;

- чиновники Администраций, депутаты РАБОТАЮТ для людей, для улучшения их благополучия;

- законодательство страны справедливое, объективное и ФЗ может трактоваться только в одном единственном смысле;

- и т.д., и т.п.

Возможно ли такое в нашей стране? Отвечу честно, не знаю…

Знаю одно, что просто так ничего не изменится, и не всё зависит от «верха». Мы только «выкарабкиваемся» из «ямы», в которой оказались. Процесс этот трудный и требует определённого времени.
Могут ли «простые» граждане содействовать улучшению ситуации? Да.
Вы, может быть, спросите, а что я сделал или делаю? Правильный вопрос. Что-то сделал, что-то делаю.… Так я мог бы ответить на этот вопрос, но напишу по другому. Пытался что-то делать, пытаюсь сейчас…. Не мне судить об этом, а людям, которые меня знают.
И напоследок хочу пожелать всем нам быть более ОТВЕТСТВЕННЫМИ за свои поступки!!!

Мы хотим хорошего, стабильного будущего для своих детей? Для себя?

Добавлено спустя 58 секунд:

Близок ли взору и сердцу этот флаг?

Так что же значит для нас Россия??!...
просмотры548420
Комментировать посты могут только авторизированные пользователи
ОБСУЖДЕНИЕ
Аватар ВатноБох
Ещё
Произошедшее вчера в Риме доказывает, что идея Пыни «прыгнуть всей страной» - так себе идея.
Вон, попробовали болельщики ЦСКА на эскалаторе в метро попрыгать, так моментально и допрыгались.
Во всех смыслах.
Аватар #здесьхорошо
Ещё
https://twitter.com/vlad_zhukovskiy/status/10...78146
Прирост ВВП по ППС на душу населения в 2008-2017г в ценах 2011г (очистка от инфляции):
Китай +92,6%
Туркменистан +85,2%
Индия +69,7%
Узбекистан +65,3%
Монголия +56,2%
Вьетнам +53,9%
Ирландия +46%
Турция +40,8%
Польша +33,4%
Юж Корея +25,7%
#Россия +3,1% (застой и деградация)
Аватар Лето5
Ещё
https://www.youtube.com/watch?v=HiZY4KbMZgo

Интересный комментарий
Стадион в Германии встал, услышав Русскую песню

Немецкие СМИ пишут о том, что Германия больше не та страна, которой была еще 5 лет назад. Сейчас сотрясают либо мигранты своим поведением, либо русские своим патриотизмом. Чего стоит случай, произошедший в Кёльне, на стадионе где проходил концерт.
СМИ пишут о том, что приехавшие в последнее время мигранты, буквально уничтожили немецкую культуру. И зачастую проявление отсутствия собственной культуры можно увидеть на концертах Хелен Фишер.
В этот раз она вышла к зрителям с песней "Полюшко-поле" и как только зазвучали первые ноты, весь зал встал
. Были ли это русские, возможно, но не все, а зал встал весь. Встал весь пятидесятитысячный стадион.
Пишут немецкие СМИ


Журналисты увидели в этом русское наследие, которое до сих пор сохранилось в немцах, даже не смотря на засилье западной пропаганды об отсталости Русской культуры и мышления.
https://zen.yandex.ru/media/russian_bear/stad...425c9
Аватар Король Артур
Ещё
Пыня в 2018 году обещал...
"ВатноБох"


Верить, в принципе, нужно не обещаниям, а реальным делам. И утопистами тоже быть не следует. :wink1 Нужно реально оценивать нашу экономику.
Аватар левап
Ещё
#здесьхорошо
Да пусть уж лучше
застой и деградация
, чем
Туркмены оголодали и пустились из страны наутек
отсюда:https://lenta.ru/news/2018/10/16/turkmenistan/ и
Оголодавших туркменов начали штрафовать за покупку еды
отсюда:https://lenta.ru/news/2018/10/22/eda/, а ведь это вторая страна по приросту ВВП по ППС на душу населения, если верить Жуковскому, хотя ему верить себя не уважать.
Аватар viled
Ещё
Земля пухом Николай Петрович:
https://youtu.be/6_wEWWXUphU
Аватар #здесьхорошо
Ещё
Аватар МегаВатник
Ещё
#здесьхорошо

https://twitter.com/5th_kolonka/status/1056131003465588736

̶П̶о̶г̶р̶о̶м̶ы̶ митинхи будут? :podmig
Аватар #здесьхорошо
Ещё
МегаВатник
Думаю нет. Мыж россиане. У нас особый путь
Аватар МегаВатник
Ещё
#здесьхорошо
У нас особый путь

А то, даже девиз есть: "Назло кондуктору- куплю билет и не поеду"...
А я то, йопт, намеревался местечковых форумных недовольцев ДенисКо и Данилку свежей ежатинкой поддержать в процессе традиционных для России поздноосенних уличных революционных метаний, да в мыльницу "Lasinpesu" набулькать для сугреву и антуража..Ан нет, опять, видно, ихтамнетыч (или какой он там бох счас) за всю "оппо" отдуваться будет, клаву колошматя...Печаль. :194 :199
Аватар #здесьхорошо
Ещё
Сыр, именно сыр является лакмусовой бумажкой экономики России. Страна с 40% всех природных ресурсов планеты не способна произвести е**чий сыр. Везде пальма, крахмал, сухое молоко.
Это и есть результат 18 лет правления самого великого управленца в истории
https://twitter.com/SverhDerjava/status/10576...19042
п.с. еще сгущенка)
Аватар Старший экономист
Ещё
#здесьхорошо
Взгляд почему Сыра не будет. (Компьютеров кстати тоже)

В смысле, в России сыра не было, нет и не будет — и только по одной причине: в стране нет права собственности, как таковой. Какая связь? Простейшая. Разве мог крепостной крестьянин заниматься производством с большой длительностью техпроцесса, тем более уже не требующего непосредственного вмешательства? Какое там!!! Не барин заберет — так опричники налетят, «слово и дело» крикнут, да и выгребут все выдерживающиеся сыры, бочки с выдерживающимися винами, вялящееся мясо (хамон, ага). Откуда бы взяться четырем сотням сортов сыра?

Поэтому в России исторически сложилась специфическая пищевая культура: всё, что дает производителю его хозяйство употребляется сразу же, или после краткосрочной переработки — «пока не отняли». Сыр твердый? Полгода (а то и несколько лет) выдерживать? Боже упаси от такой глупости — только простокваша или творог, которые с вечера поставил, утром готово, тут же и съели. Вино (хотя бы и яблочное)? Да вы что!? Вероятность того, что его так или иначе отнимут за срок выдержки — ровно 100%. Не барин, так опричник, не опричник, так полицейский, не полицейский, так «продотряд» или кто-то еще. Много таких, «уполномоченных». Поэтому — только брага или самогон. Перебродило за недельку [опционально перегнали] и выпили. Всё, что в брюхе — не отнимут!!!! Продолжить можете сами. Да, из этого ряда несколько выбиваются всякие соленья и прочие заготовки на зиму, но это уже только то, что вынуждены были держать, при всех рисках — впрочем, и «удельная стоимость» такого продукта невелика, большого интереса отжимать моченые яблоки и квашеную капусту нет, да это и неудобно чисто технологически.

Но черт с ним, с сыром. Ровно по той же причине в России не сформировалось и технологической промышленной культуры. Более-менее высокие технологии требуют капиталовложений, которые окупаются за десятилетия — а какой дурак полезет вдолгую вкладываться, если твое право на то, во что ты вложился может быть «отменено» в любую секунду по причине зуда под хвостом у очередного «государственника»? Ну вот, из того что все помнят — как взяли и отменили «бумажки» на сотни и тысячи капитальных торговых объектов по всей Москве (да и не только в Москве такое поветрие пронеслось). Р-р-раз, и ты лишен всего и выброшен на улицу. Жаловаться? Можно, только бесполезно, в суде сидят подельники и ставленники тех же «государственников».

И все всё понимают. Поэтому никто не горит желанием вкладываться в модернизацию существующего производства. Все собственники предпочитают до полного разрушения эксплуатировать имеющееся оборудование, потому что — ну а как завтра придут «силовики» и внаглую отожмут всё? Конец вложениям? Не-е-е-е-е… Как копейка прибыли появилась — цап ее, и в оффшор. Так спокойнее. Производство? Ну, как развалится — тогда и будем посмотреть: что-то делать с ним — или закрыть нахрен, сдать рухлядь в металлолом, да и уехать на виллу в Испании, благо денег уже хватит. Конечно, не все такие, некоторые еще на что-то надеются и в производство вкладываются, но погоды они уже не делают, и даже не влияют на нее.

Микроэлектроника? Требующие многомиллиардных вложений «фабы» с нормой прибыли в несколько процентов, требующие огромной инфраструктуры (причем, с избыточностью и конкурентностью)? Даже не смешно. Единственная попытка запустить на «Ангстреме» производство 130/180 нанометров провалилось даже не начавшись. Проект был обречен изначально, нельзя просто взять и воткнуть посередь поля такое производство. Это немного (много) сложнее, чем купить в США завод, разобрать его и собрать в СССР. Такую промышленность можно только вырастить, а для этого надо хотя бы лет на 30-40 убрать загребущие государственные руки из экономики. Вот китайцы смогли, а наши — нет. Зуд хапнуть немедленно и «отжать» слишком силен, чтобы они дали чему-то хоть как-то вырасти. Вот, разве что, телеком взять — эти непонятные какие-то штуки государство в 90-х проморгало, лезло в интернетные дела несильно и российский телеком в начале 00-х стал реально крут. Высокая конкуренция, низкие цены, реально неплохой сервис и все такое. Потом, конечно, «государственники» спохватились и понеслось…

Напротив, вот нефтегазодобыча, к примеру — да, дело простое и понятное. Пробурил, высосал, продал — через неделю деньги на надежных номерных счетах, где до них никакие«патриотические руки» не дотянутся. Этот бизнес понятен и вполне приемлем в государстве без права собственности. Есть и другие производства короткого цикла, там тоже еще что-то теплится, но это пока за ними не пришли «патриоты»…

Почему западные автопроизводители за четверть века так и не собрались локализовать производство в России? «По той же причине». Они прекрасно понимают, что сарай с отверточной сборкой, с одной стороны, можно в случае чего просто бросить, потеряв немного, а с другой — отжимать эти сараи глупо, потому что без поставок «машинокомплектов» из безопасных для бизнеса локаций эти «промсборки» ничего не стоят. Кругом спокойно. Да и большая часть прибыли законно уезжает в надежные юрисдикции, подальше от ничего не гарантирующего государства Российского.

Еще раз: БЕЗ ЖЕЛЕЗНЫХ, АБСОЛЮТНЫХ ГАРАНТИЙ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ (И ПРАВА НА ЕЕ ЗАЩИТУ ЛЮБЫМИ СРЕДСТВАМИ) — НИХРЕНА НЕ БУДЕТ. Невозможно.

P.S. Все вышесказанное относится и к любой другой высокотехнологической отрасли российской экономики. Они обречены.


Некоторые комментарии скрыты Показать все