Россия

Evgenij Evgenij 19 лет назад, Мурманская область
Россия…

Это наша Родина или страна, из которой мы хотим уехать?!
Что она значит для нас?
За что россиянам может быть стыдно?
И что может служить поводом для гордости?


Сам я родился в г.Донецке (Украина), но с 93-его года живу в Апатитах. За эти годы всем сердцем полюбил наш северный край. Апачи, Кольский север стали для меня настоящей Родиной. И Россия…… Чёрт возьми, как хочется, чтобы мы ГОРДИЛИСЬ своей страной!!!....

Да, можно говорить, что в любой стране есть свои плюсы и минусы; а также, что есть много стран, в которых ситуация гораздо хуже. Согласен, так оно и есть. Но мы-то живём в России, а не в «другой» стране. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но на лицо тенденция к росту безразличия, безучастности людей в отношении ситуации внутри страны. Я имею в виду не переживания и мысли человека, а реальные какие-то действия.
Да, сейчас для большинства из нас самое важное - это прокормить себя и свою семью. И зачастую нет времени для «высоких» целей. Но, постойте, ведь всё в этой жизни складывается из мелочей. Например, работа. Согласитесь, работали бы мы честно, с полной отдачей, во благо не только себе, но и предприятию (стране), положение было бы несколько другим. А теперь давайте представим:

- гаишник не берёт на лапу, потому что у него достойная зарплата, для него важен, действительно, правопорядок;

- налоговая не строит нарочно разные «козни», чтобы предприниматель «откупался», и не ходит с предпраздничными «рейдами» по торговым точкам «на подарки»;

- рабочие не воруют материалы, инвентарь («а, лежит, всё равно никому не нужно…»), потому что у них хорошая зарплата и им даже в голову не приходит брать не своё;

- начальники предприятий работают на благо предприятия, а не только для себя;

- предприниматели не скрывают своих доходов, ведут учёт по одной бухгалтерии, исправно платят налоги;

- чиновники Администраций, депутаты РАБОТАЮТ для людей, для улучшения их благополучия;

- законодательство страны справедливое, объективное и ФЗ может трактоваться только в одном единственном смысле;

- и т.д., и т.п.

Возможно ли такое в нашей стране? Отвечу честно, не знаю…

Знаю одно, что просто так ничего не изменится, и не всё зависит от «верха». Мы только «выкарабкиваемся» из «ямы», в которой оказались. Процесс этот трудный и требует определённого времени.
Могут ли «простые» граждане содействовать улучшению ситуации? Да.
Вы, может быть, спросите, а что я сделал или делаю? Правильный вопрос. Что-то сделал, что-то делаю.… Так я мог бы ответить на этот вопрос, но напишу по другому. Пытался что-то делать, пытаюсь сейчас…. Не мне судить об этом, а людям, которые меня знают.
И напоследок хочу пожелать всем нам быть более ОТВЕТСТВЕННЫМИ за свои поступки!!!

Мы хотим хорошего, стабильного будущего для своих детей? Для себя?

Добавлено спустя 58 секунд:

Близок ли взору и сердцу этот флаг?

Так что же значит для нас Россия??!...
просмотры548424
Комментировать посты могут только авторизированные пользователи
ОБСУЖДЕНИЕ
Аватар #здесьхорошо
Ещё
Челsea78
Обер-фельдфебель
Это очень хорошо что ваши знакомые и вы так живете, но яж не выдумываю цифры росстата( это ежели честно кремлевская шарага)
У меня на работе средняя зарплата в районе 35-40 наверное (это отпускные в районе 70-90 1-1,4 штук евро) . Забугор себе позволяют процентов 10 не более (те у кого вторая половинка пристроенна хорошо либо начальство, либо бездетные, либо есть другие заработки)
Аватар Ихтамнет Третий
Ещё
Аватар осень
Ещё
#здесьхорошо
То ли я не совсем понятно выразилась, то ли ты не понял))) Из статей расхода бюджета "Социальная политика", "ЖКХ", "Здравоохранение", "Образование" финансируются: компенсации и пособия семьям военных,увеличение заработной платы, строительство жилья, научные разработки и т.д. и т.п, т.е. фактически расходы больше на военные нужды и нужды военных. И из-за так называемых скрытых расходов соотношение по дедушкиной картинке не 1:5 , а гораздо больше.
А из картинки расходов бюджета России в 2016 году можно ошибочно предположить, что из статьи расходов "Социальная политика" финансируются только пособия для социально незащищенных слоёв населения, создание инфраструктуры "Доступная среда" и т.д.
Понял, не?)))
Аватар #здесьхорошо
Ещё
осень
не не понял ничего
по картинке ихтамнета четко сравнивают 4 статьи бюджета
это здравоохранение + образование с затратами на армию и полицию (это статьи нац без и оборона)
цифры очень реальны
там не учитывают соц политику и жкх и еще куча статей
да эт и не надо
показан лишь масштаб проблемы для средних и малых умов (в картинке)
х.з. с кем мы воюем
Аватар осень
Ещё

там не учитывают соц политику и жкх и еще куча статей
"#здесьхорошо"

Вот! А они есть, эти расходы)) На жильё, на компенсации, на исследования....
Теперь понял?

"Карусель, карусель, кто успел, тот и сел.." :D
Аватар Ихтамнет Третий
Ещё
Эвона как!!
Ученые предложили ограничить потребление хлеба, сыра и колбасы

В Минздраве РФ «Известиям» подтвердили, что сокращение соли, сахара и трансжиров в продуктах входит в проект Стратегии по формированию здорового образа жизни населения.

— Стратегией, разрабатываемой Минздравом России совместно с экспертным сообществом, предполагается целый ряд мер, среди которых приведение состава и объема продуктов потребительской корзины к научно обоснованным нормам здорового питания. В том числе с уменьшением содержания трансжиров, поваренной соли и легкоусвояемых углеводов, а впоследствии — постепенное введение в ее состав йодированной поваренной соли вместо обычной, — пояснили в ведомстве.
Аватар noga
Ещё
...
Фотография №
Аватар шкодаети
Ещё
Аватар Ихтамнет Третий
Ещё
Если бюрократия прекратит войну против отечественного бизнеса, то уже через несколько лет Россия преобразится и станет самой зажиточной и привлекательной для жизни страной.

Об этом в один голос твердили предприниматели в Общественной палате во время встречи 21 сентября, пишет «Независимая газета».

В стране постоянно гасится предпринимательская инициатива, из-за чего в РФ работает примерно 20 млн «серых» предпринимателей, которые принципиально не хотят выходить из тени, рассказала вице-президент «ОПОРы России» Марина Блудян.

Число легальных предпринимателей сократилось за последние 12 месяцев на 300 тыс. человек. А на оставшихся 5,7 млн человек уже заведено 270 тыс. уголовных дел. К ним ежегодно приходят 400 тыс. плановых проверок и еще один миллион — внеплановых. Все эти проверки фиксируют соответствие бизнеса по 2 млн показателей — от справок психиатрического освидетельствования до высоты потолка или наличия спецкресел для беременных сотрудников, рассказывает Блудян.

По ее словам, в РФ чиновники создали целую индустрию торговли пустыми бумажками: справками, заключениями, сертификатами. Между тем уже сегодня можно качественно менять условия жизни и труда. На многих предприятиях можно сократить рабочий день до 4 часов при сохранении зарплат. Это будет выгодно работодателю. Но подобные начинания встречают сопротивление армии проверяющих. «Уберите руки от предпринимателей, дайте им идти вперед», — призывает вице-президент ОПОРы.

Отношение власти к бизнесу во время встречи многие предприниматели описывали как состояние войны.

Однако на прошедшей накануне встрече Президента РФ Владимира Путина и главы «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина ничего подобного не обсуждалось. Хотя и затрагивались другие вопросы, волнующие бизнес: переход на онлайн-ККТ и повышение МРОТ.
Аватар Бардадым
Ещё
Не. Маленький пидер - в футболе не лидер! :wink:
Аватар Лето5
Ещё
:wink:
Фотография №
Фотография №
Аватар #здесьхорошо
Ещё
Первое место по производству сыра в России занимает Воронежская область. Говорят, там самая дешевая растаможка пальмового масла.
https://twitter.com/Segozavr/status/918061484...85153


Некоторые комментарии скрыты Показать все