Россия

Evgenij Evgenij 19 лет назад, Мурманская область
Россия…

Это наша Родина или страна, из которой мы хотим уехать?!
Что она значит для нас?
За что россиянам может быть стыдно?
И что может служить поводом для гордости?


Сам я родился в г.Донецке (Украина), но с 93-его года живу в Апатитах. За эти годы всем сердцем полюбил наш северный край. Апачи, Кольский север стали для меня настоящей Родиной. И Россия…… Чёрт возьми, как хочется, чтобы мы ГОРДИЛИСЬ своей страной!!!....

Да, можно говорить, что в любой стране есть свои плюсы и минусы; а также, что есть много стран, в которых ситуация гораздо хуже. Согласен, так оно и есть. Но мы-то живём в России, а не в «другой» стране. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но на лицо тенденция к росту безразличия, безучастности людей в отношении ситуации внутри страны. Я имею в виду не переживания и мысли человека, а реальные какие-то действия.
Да, сейчас для большинства из нас самое важное - это прокормить себя и свою семью. И зачастую нет времени для «высоких» целей. Но, постойте, ведь всё в этой жизни складывается из мелочей. Например, работа. Согласитесь, работали бы мы честно, с полной отдачей, во благо не только себе, но и предприятию (стране), положение было бы несколько другим. А теперь давайте представим:

- гаишник не берёт на лапу, потому что у него достойная зарплата, для него важен, действительно, правопорядок;

- налоговая не строит нарочно разные «козни», чтобы предприниматель «откупался», и не ходит с предпраздничными «рейдами» по торговым точкам «на подарки»;

- рабочие не воруют материалы, инвентарь («а, лежит, всё равно никому не нужно…»), потому что у них хорошая зарплата и им даже в голову не приходит брать не своё;

- начальники предприятий работают на благо предприятия, а не только для себя;

- предприниматели не скрывают своих доходов, ведут учёт по одной бухгалтерии, исправно платят налоги;

- чиновники Администраций, депутаты РАБОТАЮТ для людей, для улучшения их благополучия;

- законодательство страны справедливое, объективное и ФЗ может трактоваться только в одном единственном смысле;

- и т.д., и т.п.

Возможно ли такое в нашей стране? Отвечу честно, не знаю…

Знаю одно, что просто так ничего не изменится, и не всё зависит от «верха». Мы только «выкарабкиваемся» из «ямы», в которой оказались. Процесс этот трудный и требует определённого времени.
Могут ли «простые» граждане содействовать улучшению ситуации? Да.
Вы, может быть, спросите, а что я сделал или делаю? Правильный вопрос. Что-то сделал, что-то делаю.… Так я мог бы ответить на этот вопрос, но напишу по другому. Пытался что-то делать, пытаюсь сейчас…. Не мне судить об этом, а людям, которые меня знают.
И напоследок хочу пожелать всем нам быть более ОТВЕТСТВЕННЫМИ за свои поступки!!!

Мы хотим хорошего, стабильного будущего для своих детей? Для себя?

Добавлено спустя 58 секунд:

Близок ли взору и сердцу этот флаг?

Так что же значит для нас Россия??!...
просмотры548426
Комментировать посты могут только авторизированные пользователи
ОБСУЖДЕНИЕ
Аватар Johann
Ещё
В передаче "ОМС: Эффективность и финансирование" по ОТР на прошлой неделе, 22 декабря, обсуждался душещипательный вопрос касающийся ФОМС и в связи с этим рассматривался так назваемый "налог на тунеядство".
Дискуссия понятное дело была острой, участники люди значимые. Например Владимир Гришин
профессор, доктор экономических наук, основатель системы ОМС в РФ. Одна из участниц, Ольга Обухова - зав. отделением экономики и ресурсного обеспечения здравоохранения ФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России сказала следующее:
"У нас сегодня эта проблема почему звучит? Потому как у нас соотношение здорового… не здорового, а работающего и неработающего населения в среднем по Российской Федерации составляет – работающее к неработающему – 40 на 60%. В некоторых субъектах Российской Федерации (в основном это Северо-Кавказский регион) у нас это соотношение работающего к неработающему составляет – послушайте! – 10 к 90%. Это значительная, это огромная нагрузка на бюджеты. И понятно, что с этой проблемой каким-то образом надо что-то делать."
А почему, собственно, встал остро вопрос о деньгах в ФОМС.
Как сказала Ольга Обухова: По данным Росстата, примерно 20 миллионов человек вот таких самозанятых и незарегистрированных. 20 миллионов человек!" и поэтому от этих людей не идут взносы в ФОМС, но страховые полисы они получают.
Вот откуда весь сыр-бор. Вообще всё остро.
https://otr-online.ru/programmi/novosti-1627/....html
Аватар шкодаети
Ещё
Аватар Морячок из Бергамо
Ещё
Полная потеря ориентиров.
Родина моя :pray
Скорбна и нема...
Родина моя,
Ты сошла с ума.
https://www.youtube.com/watch?v=m_AC83aWehk
Фотография №
Аватар Glaz-777
Ещё
Аватар Морячок из Бергамо
Ещё
Аватар Henk
Ещё
C наступающим всех Новым Годом!!!
Аватар Johann
Ещё
Ну, во-первых не только безработным.
"... двум тысячам случайно выбранных граждан страны, богатых и бедных, работающих и безработных, выделено скромное ежемесячное пособие в 560 евро. Сумма не зависит от их прочих доходов и вообще их действий. Эксперимент продлится два года."
https://www.nalin.ru/mir-nenuzhnyx-lyudej-k-s...-4530
Во-вторых, введение так называемого "безусловного базового дохода" (ББД) грозит масслвыми сокращениями и увольнениями в тех местах, где технологии могут сократить участие людей, то есть там, где трудовая функция подлежит дешёвой автоматизации.
И пожалуй самое неприятное и главное состоит в том, что:
"За данным экспериментом - как и за аналогичными программами, разрабатываемыми в Нидерландах, Канаде и (внезапно) Индии - стоит один и тот же грозный призрак. Это призрак "перепроизводства людей", которое официально вслух не озвучивается, но сквозит во всех трудах, посвящённых экономической футурологии. Говоря коротко, в нынешнюю эпоху крупный капитал уже в значительно меньшей степени нуждается в людях не только как в работниках, но и как в потребителях. И хотя полный цикл "производства и обслуживания всего" для держателей крупного капитала без людей пока остаётся предметом фантастики - зарабатывать миллиарды без сотен тысяч сотрудников и миллионов потребителей уже вполне возможно. Хотя ещё лет 50 назад это было крайне сложной задачей."
https://www.nalin.ru/mir-nenuzhnyx-lyudej-k-s...-4530
Чуете философию? Философию "ненужных людей"? Ты даже как потребитель ненужен, так на кой хрен тебе повышать пенсию, зарплату. Живи в корзине, которую тебе определили.
Аватар #здесьхорошо
Ещё
Johann
финляндии и евро скоро конец
Аватар Johann
Ещё
#здесьхорошо
Так ведь Ле Пен и предлагает отказаться от евро, ввести снова экю как расчётную единицу. А смысл, если экю всегда было расчётной единицей внутри Европы привязанной к доллару в соотношении 1,2 до ведения единой европейской валюты.
Аватар Бардадым
Ещё
qwerty
Да ладно тебе... А газета "Кировский рабочий" на что? К тому же ниже плеч у них всё одинаковое, ну... кроме цвета. И... Камасутра тебе в помощь! :D
Аватар qwerty
Ещё
Бардадым
Да ладно тебе... А газета "Кировский рабочий" на что? К тому же ниже плеч у них всё одинаковое, ну... кроме цвета.

Не скажи! Хотелось бы, так сказать, классицизма, по нашему, по Антону Палычу Чехову:
В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли
Хотя , возможно, экзальтированная дева сия просто мигрантка с Острова Невезения: на лицо ужасная-добрая,кхе-кхе, внутри :2017986
Аватар Морячок из Бергамо
Ещё


Некоторые комментарии скрыты Показать все