Россия

Evgenij Evgenij 19 лет назад, Мурманская область
Россия…

Это наша Родина или страна, из которой мы хотим уехать?!
Что она значит для нас?
За что россиянам может быть стыдно?
И что может служить поводом для гордости?


Сам я родился в г.Донецке (Украина), но с 93-его года живу в Апатитах. За эти годы всем сердцем полюбил наш северный край. Апачи, Кольский север стали для меня настоящей Родиной. И Россия…… Чёрт возьми, как хочется, чтобы мы ГОРДИЛИСЬ своей страной!!!....

Да, можно говорить, что в любой стране есть свои плюсы и минусы; а также, что есть много стран, в которых ситуация гораздо хуже. Согласен, так оно и есть. Но мы-то живём в России, а не в «другой» стране. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но на лицо тенденция к росту безразличия, безучастности людей в отношении ситуации внутри страны. Я имею в виду не переживания и мысли человека, а реальные какие-то действия.
Да, сейчас для большинства из нас самое важное - это прокормить себя и свою семью. И зачастую нет времени для «высоких» целей. Но, постойте, ведь всё в этой жизни складывается из мелочей. Например, работа. Согласитесь, работали бы мы честно, с полной отдачей, во благо не только себе, но и предприятию (стране), положение было бы несколько другим. А теперь давайте представим:

- гаишник не берёт на лапу, потому что у него достойная зарплата, для него важен, действительно, правопорядок;

- налоговая не строит нарочно разные «козни», чтобы предприниматель «откупался», и не ходит с предпраздничными «рейдами» по торговым точкам «на подарки»;

- рабочие не воруют материалы, инвентарь («а, лежит, всё равно никому не нужно…»), потому что у них хорошая зарплата и им даже в голову не приходит брать не своё;

- начальники предприятий работают на благо предприятия, а не только для себя;

- предприниматели не скрывают своих доходов, ведут учёт по одной бухгалтерии, исправно платят налоги;

- чиновники Администраций, депутаты РАБОТАЮТ для людей, для улучшения их благополучия;

- законодательство страны справедливое, объективное и ФЗ может трактоваться только в одном единственном смысле;

- и т.д., и т.п.

Возможно ли такое в нашей стране? Отвечу честно, не знаю…

Знаю одно, что просто так ничего не изменится, и не всё зависит от «верха». Мы только «выкарабкиваемся» из «ямы», в которой оказались. Процесс этот трудный и требует определённого времени.
Могут ли «простые» граждане содействовать улучшению ситуации? Да.
Вы, может быть, спросите, а что я сделал или делаю? Правильный вопрос. Что-то сделал, что-то делаю.… Так я мог бы ответить на этот вопрос, но напишу по другому. Пытался что-то делать, пытаюсь сейчас…. Не мне судить об этом, а людям, которые меня знают.
И напоследок хочу пожелать всем нам быть более ОТВЕТСТВЕННЫМИ за свои поступки!!!

Мы хотим хорошего, стабильного будущего для своих детей? Для себя?

Добавлено спустя 58 секунд:

Близок ли взору и сердцу этот флаг?

Так что же значит для нас Россия??!...
просмотры548430
Комментировать посты могут только авторизированные пользователи
ОБСУЖДЕНИЕ
Аватар qwerty
Ещё
#здесьхорошо
Откуда он "дровишки" и берет, интэрэсно.. :thinking
Как это простому смерду становится ведомо расходование госказны ежемесячно?
Аватар qwerty
Ещё
доступно каждому)

:shock:
Всегда считал,что подобная инфа должна быть как минимум ДСП, а тут любому проходимцу виден "лопатник" российский с загашником.
Аватар #здесьхорошо
Ещё
Количество действующих аэропортов и аэродромов.
РФ:
1990: 1.450
2016: 279
Мексика: 2016: 1.700
США: 2016: 13.500
https://twitter.com/Segozavr/status/738611409...11812
Аватар #здесьхорошо
Ещё
РФ. Перечисления в бюджет от таможни.
Январь-май 2014: 2,863 трлн руб
Январь-май 2015: 1,876 трлн руб
Январь-май 2016: 1,583 трлн руб
https://twitter.com/Segozavr/status/738690456...30720
Аватар Glaz-777
Ещё
Отечественные производители сельхозтехники в 2015 году увеличили выпуск тракторов в 2 раза.
В 2016 году также зафиксирован существенный рост — за первые 4 месяца выпуск увеличился на 72% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
«Подобного роста объемов производства в отрасли не было с 1930-х годов. По другим видам машин и оборудования — двузначные цифры роста. Российские крестьяне однозначно повернулись в сторону отечественного производителя».
АО «Петербургский тракторный завод» увеличил производство тракторов в 1,7 раза, ЗАО «Агротехмаш» — в 1,3 раза, ООО «Спецстроймаш» — в 1,9 раза, Филиал «Алтайский» АО «Петербургский тракторный завод» — в 2,1 раза.
Во как...
Аватар Лето5
Ещё
https://www.youtube.com/watch?v=ixqrcfeNOd0

Скажешь плохо про евреев - антисемит, про негров - расист, про геев - гомофоб, про русских - честный и смелый либераст.


Не ругайте меня , но Гозман либо мудак, либо предатель.....


Предатель,это бывший свой.Гозман никогда не был своим,он не может быть предателем.Это обычный враг,живущий в стране,которая его кормит.Но ему этого мало,и он злится.Ему хочется всего и сразу.Жить ему в силу возраста осталось мало,а власть и деньги он еще не захватил,потому он такой злобный.
Вопрос только в том,почему его еще терпит страна ,которую он ненавидит,но лицемерно называет ее своей.К сожалению он сам дает вспомнить о тех временах,когда "нет человека,нет проблем."
Аватар Морячок из Бергамо
Ещё
Лесные пожары охватили больше 3,4 миллиона гектаров земли
В Бурятии огнём пройдено 482 тысячи гектаров земли, в Забайкалье — 592 тысячи гектаров, и ещё 2,4 миллиона гектаров лесных территорий пострадали в Амурской области.
Фотография №
Аватар Glaz-777
Ещё
Группа ГАЗ начала серийный выпуск автобусов «Вектор-Next».«Вектор-Next» — это первый автобус нового семейства, построенный на шасси среднетоннажного грузовика «Газон-Next». Пока началось производство модификации длиной 7,6 метра, способной перевозить от 43 до 53 человек. В дальнейшем планируется появление 7,1- и 8,5-метровых версий вместимостью до 70 мест.
Гарантия на модель составляет 3 года или 150 тысяч км пробега, а межсервисный интервал — 20 тысяч км. Отдельно отметим, что «Вектор-Некст» — это первая модель Павловского автобусного завода, которая будет выпускаться под брендом ГАЗ.
Фотография №
Аватар CHerIM
Ещё

Выпуск тракторов в РФ вырос в 2015 году в 2 раза
С 1 до двух тоже в два раза. Какие колесные трактора выпускаются в России(кроме Кировца)Выпуск импорта у нас не считать.
Аватар qwerty
Ещё
зема
Какие колесные трактора выпускаются в России

Первое , что сходу пришло на ум-ВТЗ, Владимирский тракторный. У них там линейка целая.
Гугл говорит, что 12 заводов тракторных в РФ. Маловато. :194
Аватар CHerIM
Ещё
У них там линейка целая.
Значительная часть этой линейки- коммунальная техника.хотя она тоже нужна.
Аватар qwerty
Ещё
+ начинают говорить что длительные контракты с россией на..й никому не нужны
и т.д.)

Вернусь к посту о контрактах.
Помня о восторженных воплях пару лет назад соседей наших проебалтов и посыланием ими Газпрома в пешее эротическое, в связи с постройкой в Литве терминала СПГ , наткнулся в инторнетах на сию публикацию:

Литва хочет вернуть зависимость от «Газпрома»

Обретя в декабре 2014 года Independence — плавучий терминал сжиженного природного газа, Литва объявила о своей независимости от «Газпрома». Но явно поспешила. Ибо тут же попала в зависимость от норвежского Statoil, которая оказалась суровее.
Теперь страна пытается вернуться к «Газпрому».
Меньше чем через год после начала работы Independence министр энергетики Литвы Рокас Масюлис признал, что терминал в Клайпеде используется только на 20 процентов. Зато страна приобрела бесценный опыт. «Терминал дал нам специфические знания, с помощью которых, развивая технологии СПГ, мы можем сделать Литву серьезным энергетическим центром, развивать новые направления бизнеса, создавать рабочие места, платить налоги, и развить совершенно новую промышленную отрасль», — не теряет оптимизма министр.
На самом деле, перспективы реализовать свою мечту и стать центром распределения «голубого топлива» в Прибалтике довольно туманны — ни Эстония, ни Латвия не горят желанием проложить к себе трубопроводы, чтобы выручить соседнюю независимую державу. А у нее проблемы — терминал имеет пропускную способность 4 млрд кубометров газа ежегодно, но по норвежским ценам Литва может закупать лишь треть этого гигантского объема.

Statoil недавно пошел навстречу литовским стратегам и уступил: в результате долгих переговоров норвежцы пошли на изменение контракта. Они снизили объем, который Литва обязалась выкупить по старому договору, на тридцать процентов и изменили формулу цены, после чего газ стал несколько дешевле.
Разумеется, не за красивые глаза: Statoil потребовал от Вильнюса продления пятилетнего договора с литовской государственной монополией Litgas от 2014 года еще на пять лет — до 2024 года. Пришлось согласиться.
Про равноправное партнерство, энергетическую дубинку и справедливые цены рассуждают только в бывших советских республиках. Да и то намекая на Россию. Пусть теперь литовцы расскажут о справедливых ценах норвежцам. Можно даже в Стокгольмский арбитраж подать, там украинцев и балтийских тигров с их исками никогда не забудут.

Тем временем Эстония объявила, что не нуждается литовском газе, поскольку заключила контракт с «Газпромом». «Договор позволит удовлетворить потребности эстонского потребителя в газе», — заявил член правления Eesti Gaas Рауль Котов.

Ушла в несознанку и Латвия. «Наш спрос на газ в Латвии полностью покрывается за счет долгосрочного контракта с российским «Газпромом». Рынок из-за текущего избытка газа пока не готов к дополнительным объемам», — пояснил ситуацию заместитель председателя правления Latvijas Gāze Марио Нуллмейер. По его мнению, российский газ на 8 – 12 процентов дешевле норвежского, кроме того, сжиженный газ еще требуется доставить по суше, что добавляет затрат.

Дошло до того, что Литва отказалась закупать сжиженный газ у американцев. «Этот газ не отвечает требованиям качества в Литве. В будущем, если будет удовлетворять, мы это обсудим», — довольно нахально заявил глава литовского энергетического холдинга Lietuvos energija Далюс Мисюнас. Чувствуется, что страна попала в безвыходное положение. Иначе непонятно, что могло вселить смелость в чиновника.

В итоге независимый Вильнюс обратился в «Газпром» с просьбой вернуть зависимость. Но российский монополист тем временем начал проводить аукционы и вошел во вкус. «Не буду скрывать — совсем недавно наши литовские коллеги пришли к нам и спросили: «А нельзя ли вернуться к практике заключения среднесрочных контрактов?» Мы, конечно, подумаем, дадим ответ, но только надо было раньше думать, когда они говорили другое: «Нам не нужен контракт, мы будем покупать на аукционе». Купили и, видимо, почувствовали разницу, когда есть риск и ценовой, и объемный, а когда есть надежный долгосрочный контракт, который позволяет планировать в средней долгосрочной перспективе свою деятельность», — рассказал недавно заместитель председателя правления российской компании Александр Медведев.
Топ-менеджер «Газпрома» не должен показывать злорадства. А мы можем. И, наверное, сейчас ее и покажем — имеем право.


З.Ы. Апологетам РБК можно расчехлять вентиляторы и доставать лопаты. Жду-с неистового опровержения. :brows


Некоторые комментарии скрыты Показать все