Роисся ведет себя НЕОБЫЧНО

Окурок Окурок 6 лет назад, Мурманская область
Пожаловаться
Конечно если открыть русско-русский словарь и словарь синонимов то замечательное всеобъемлющее слово Е&АНУЛАСЬ можно заменить кучей фраз, как-то -
вести себя (необычно, нестандартно, необъяснимо, странно, неадекватно, дико, извращённо), проявлять (неразумность, безрассудность, дурость, глупость, неадекватность, дебильность), сойти с ума, потерять рассудок, гребануть(ся), шизануться, у кого (съехала крыша, улетела кукушка); упасть, свалиться, повалиться, слететь, скатиться, грохнуться, загреметь, рухнуть, навернуться, шлепнуться, удариться, стукнуться, вмочиться, впечататься, вломиться во что, урониться, кончиться, прикончиться, подзалететь, упасть, гробануться, долбануться, ёкнуться, звездануться, кирдыкнуться, навернуться, надвернуться, обануться, оп!-нуться, пиндыкнуться, с дуба рухнуть.

Берем первое, но подразумеваем главное.

Итак

"На Урале в память о погибших в Беслане инсценировали захват детей в заложники"
просмотры145896
Комментировать посты могут только авторизированные пользователи
ОБСУЖДЕНИЕ
Аватар Языкознатец
Ещё
Три жизненно важных препарата в России приравняли к наркотикам

В список "аптечных наркотиков" попали опиоидное обезболивающее, препарат против эпилепсии и капли для расширения зрачков. За их незаконную продажу вводится уголовная ответственность.

В России расширился список запрещенных сильнодействующих препаратов, в него вошли противоэпилептический препарат прегабалин, опиоидное обезболивающее тапентадол и капли для раширения зрачков тропикамид.
Эти же препараты входят в список "жизненно важных", утвержденный правительством РФ.

Что грозит за незаконную покупку и продажу этих препаратов?

Внесение препаратов в этот список означает, что они будут продаваться в аптеках строго по одноразовым рецептам, за их незаконное изготовление, переработку, приобретение, хранение и перевозку грозит наказание в виде лишения свободы до 8 лет.

В Европе данные препараты также продаются по рецепту, для пациентов их стоимость покрывается как правило страховкой, оплачивается только сбор в размере 5-10 евро.

Далее. Для обеспечения сбыта «отечественных аналогов» прекращают ввоз последнего эффективного препарата, способного продлить жизнь больных муковисцидозом. Умирайте патриотически.

Страной правят шизофреники и идиоты.
Аватар Иностраный Агент
Ещё
Кто разбирается в логике Пуйла?!

Америкосы наши враги, - поэтому мы вкладываемся в $ и ценные бумаги США.

Гейропа наши враги, - поэтому мы жопу рвём, провести туда газ.

Вся надежда на глубинный наш народ, - поэтому он х*й и сосёт.
Аватар Иностраный Агент
Ещё
Спасения нет: в России исчез препарат для лечения детского лейкоза

В то время как в аптеках страны вовсю продаются разного рода «фуфломицины», ключевых антиопухолевых препаратов даже для детей купить невозможно
Несколько дней тому назад на сайте известного благотворительного фонда «Подари жизнь» появилась крайне неприятная информация о том, что в России закончился главный препарат для лечения самого частого злокачественного заболевания среди детей - острого лимфобластного лейкоза - «Онкаспар».

Эту новость прокомментировал в своем блоге онколог, гражданский активист, основатель фонда профилактики рака Илья Фоминцев:

«Система регистрации лекарственных средств продолжает убивать людей. В данном конкретном случае - детей. При этом уверяю вас - в том виде, в котором она существует, она ни от чего не защищает. Иначе мне трудно было бы объяснить регистрацию фантастического фуфломицина «Панавир», как лекарственного средства «для лечения ВПЧ»... Просто напомню что это такое - это экстракт картофеля. Крахмал, короче, они регистрируют, а «Онкаспар»... сорян - 1,5-2 года. Дети потерпят. Правда в том, что не потерпят. Я хочу подчеркнуть. Вот это свинство, которое мы все наблюдаем это не сферические циферки в вакууме, это совершенно конкретные десятки и скорее даже сотни детских гробиков. И хрен там был - не очень похоже что кто-то чешется - регистрируем заново по полному циклу! Это же так важно... Есть ли совесть хоть немного? После регистрации в качестве ЛС арбидола, панавира, кагоцела, оциллококцинума, анаферона и еще чертовой тучи аналогичного дерьма.... вы там все должны были сделать харакири! Вы профнепригодны! Вам нельзя ничего регистрировать. Вам надо сидеть на попе ровно, переписывать регистрации FDA + EMA и учиться как надо это делать."

Пост Ильи Фоминцева прокомментировал в своем блоге другой известный врач, иммунолог Умар Хасанов:

«Немного поясню, о чём идёт речь. Мне посчастливилось (да, я считаю, что это было счастье) два года проработать в онкогематологическом отделении, где проходили лечение дети с различными заболеваниями системы крови, в том числе это лейкозы, лимфомы, апластические анемии и прочие тяжёлые заболевания. Да, это счастье - видеть, как ребёнок который ещё вчера умирал, сегодня начинает оживать, как каждая капля химиопрепаратов возвращает жизнь в маленькое тело. Заболевание «острый лимфобластный лейкоз» (ОЛЛ) известно медицине многие тысячелетия, раньше его называли белокровие из-за того, что кровь становится буквально белой из-за огромного количества опухолевых клеток в крови.

Да, лейкоз - это именно опухолевое, онкологическое заболевание и опухоль происходит из незрелых лимфоцитарных клеток в костном мозге. Бесконтрольно делясь, эти клетки сначала заполняют полностью весь костный мозг и вытесняют нормальные клетки, а затем прорываются в другие органы и ткани, нарушая их работу. Раньше после дебюта острого лейкоза жизнь ребёнка после постановки диагноза составляла 3 недели, летальность 100%. Шансов не было.

Конец 20 века ознаменовался огромным прорывом - разработка и внедрение протоколов системной полихимиотерапии привела к тому что 80% детей начали выздоравливать от ОЛЛ, и более того, заболевание обычно отступает навсегда, позволяя человеку вырасти, выучиться, начать работать, путешествовать, иметь своих детей и радоваться жизни. И одним из краеугольных камней системной ПХТ при ОЛЛ является введение на третьи сутки протокола препарата «Аспарагиназа» (внутривенная форма - «Онкаспар»), благодаря ему во многом наступает многолетняя ремиссия заболевания. Далее в лечении также используется аспарагиназа («L-аспарагиназа»), но если по каким-то причинам ребёнок не переносит её то в лечении её заменяют опять же на «Онкаспар».

Если же этот препарат не будет введён на третьи сутки жизни, мы откатываемся в начало 20 века, когда ребёнок с лейкозом жил недолго, и когда лейкоз был неизлечим. И вот сейчас, в 21 веке, из-за бюрократических проволочек, из-за отсутствия нормальной системы регистрации лекарств препарат «Онкаспар» пропадает из Российской Федерации. Наши фармзаводы при всей их космической нанокрутости почему-то не могут производить «Онкаспар» и до сих пор не производят...»
Аватар Лето5
Ещё
Сначала 1 яйцо украли, а теперь 2 положили, издеваются над народом как хотят, что же за власть то у нас такая...
Фотография №
Аватар Лето5
Ещё
Илон Маск главная угроза экономике России

:pokatsmex :respect
уморил иди
Аватар Семен СВ
Ещё
Рогозин провёл в пятницу совещание по вопросам освоения Луны.
Аватар Семен СВ
Ещё
Besuch2

Это чего, реально во МХАТЕ?
Вывесили рыло этого ублюдка?
Писец!
Аватар Лето5
Ещё
хохлопитеки появились
Фотография №
Аватар Семен СВ
Ещё
В Подмосковье при жёстком отрицательном взлёте вертолёта Ми-8, окончившемся хлопком, от сопутствующих заболеваний скончался весь экипаж.
РИА Новости
Аватар fav288
Ещё
Эталонная мразь -> Семен СВ
Аватар Besuch2
Ещё
"Вспышка заболеваний коронавирусом в Дагестане связана с дезинформацией в социальных сетях", заявила Маргарита Симоньян в эфире НТВ со ссылкой на журналистское расследование.
То есть трупы, лежащие в приёмном покое в больницах Дагестана - это из-за дезинформации в социальных сетях.

Если ребенок когда-нибудь попросит объяснить вас значение слова "мразь" - просто покажите ему фотку Марго Симоньян.

PS А министр здравоохранения, который это озвучил - фейкомет и пособник получается?
Аватар Лето5
Ещё
Гадко называть человека мразью, только за то,что он рассказал о расследовании.

Вспышка заболеваний коронавирусом в Дагестане связана с дезинформацией, которая происходит в соцсетях, считает главред RT Маргарита Симоньян.

В эфире НТВ она сказала, что расследование провел её журналистский коллектив. Именно к таким выводам пришли сотрудники СМИ.

"Мы пытались разобраться, почему так произошло в Дагестане. Почему так много погибших, заболевших, почему госпитали военные там сейчас нужно открывать", - рассказала она.

По словам Симоньян, было опрошено большое количество людей, включая жителей горных аулов. Также были заданы вопросы врачам и депутатам. Выяснилось, что во всем виноваты массовые слухи о надуманной опасности COVID-19, передает сайт радиостанции "Говорит Москва".

Симоньян добавила, что в Дагестане в популярных пабликах, а также в WhatsApp-чатах стали распространяться сообщения, что "всё это – фейк, что всё это придумывают власти, чтобы вас запереть, чтобы вас с помощью вакцины чипизировать".

Был момент, когда депутат, ставший первым официально подтверждённым заражённым коронавирусом в Дагестане, опубликовал в соцсетях сообщение о болезни. Однако "фейкомёты", как сказала Симоньян, подхватили это и "написали, что товарищу дали 12 миллионов за то, чтобы он опубликовал этот фейк".

Затем о происходящем начали писать в соцсетях врачи. Они сообщали о множестве больных коронавирусом и предостерегали людей от массовых мероприятий. Тем не менее, местные жители тоже обвинили медработников во лжи.

"Дышали по очереди". Почему Дагестан оказался беззащитен перед COVID-19
08:00 23.05.2020 (обновлено: 19:42 24.05.2020)


МОСКВА, 23 мая — РИА Новости, Анастасия Гнединская.
В Дагестане до последнего не верили в коронавирус: с первых же дней эпидемии во всех мессенджерах на людей обрушился вал дезинформации. Сообщения врачей о заболевших и погибших — фейки, посты заразившихся — тоже.
"Нас хотят чипировать", "мировой заговор"... Поверили в болезнь здесь, только когда стали хоронить родных.


Как коронавирус пришел в Дагестан — в материале РИА Новости.
"Хоронили по два человека в день"
В конце апреля обращение главы села Тебекмахи Акушинского района к правительству республики облетело почти все местные сообщества. Меджид Меджидов прямо заявил, что обстановка в поселении критическая.
"В настоящее время у нас проживает 2650 человек, из них более тысячи болеют простудно-вирусными заболеваниями, — записывая ролик, глава сельсовета и сам едва подавлял кашель. — За апрель в селении умерли 12 человек. До этого в год мы хоронили пятнадцать! <…> Помогите нам хотя бы лекарствами. Дайте пару врачей — -специалистов по этой болезни. Остальные условия мы сами создадим".
После обращения в Тебекмахи на три дня прислали мобильный флюорограф.
Сейчас в голосе Меджида Меджидова уже нет тех панических нот. Ситуация, говорит он, стабилизировалась. "Из больницы всех выписали, под капельницами остались единицы. У некоторых температура невысокая еще держится. Но такого, как в апреле, чтобы в каждом третьем доме кто-то болел, хоть многие и переносили на ногах, уже нет".
"Дышали по очереди". Почему Дагестан оказался беззащитен перед COVID-19
08:00 23.05.2020 (обновлено: 19:42 24.05.2020)
62474
Места сбора людей в поселке обрабатывали белизной
© Фото предоставлено героем
МОСКВА, 23 мая — РИА Новости, Анастасия Гнединская. В Дагестане до последнего не верили в коронавирус: с первых же дней эпидемии во всех мессенджерах на людей обрушился вал дезинформации. Сообщения врачей о заболевших и погибших — фейки, посты заразившихся — тоже. "Нас хотят чипировать", "мировой заговор"... Поверили в болезнь здесь, только когда стали хоронить родных. Как коронавирус пришел в Дагестан — в материале РИА Новости.
"Хоронили по два человека в день"
В конце апреля обращение главы села Тебекмахи Акушинского района к правительству республики облетело почти все местные сообщества. Меджид Меджидов прямо заявил, что обстановка в поселении критическая.
"В настоящее время у нас проживает 2650 человек, из них более тысячи болеют простудно-вирусными заболеваниями, — записывая ролик, глава сельсовета и сам едва подавлял кашель. — За апрель в селении умерли 12 человек. До этого в год мы хоронили пятнадцать! <…> Помогите нам хотя бы лекарствами. Дайте пару врачей — -специалистов по этой болезни. Остальные условия мы сами создадим".
После обращения в Тебекмахи на три дня прислали мобильный флюорограф.
Сейчас в голосе Меджида Меджидова уже нет тех панических нот. Ситуация, говорит он, стабилизировалась. "Из больницы всех выписали, под капельницами остались единицы. У некоторых температура невысокая еще держится. Но такого, как в апреле, чтобы в каждом третьем доме кто-то болел, хоть многие и переносили на ногах, уже нет".
Мужчины села Тебекмахи
© Фото предоставлено героем
Мужчины села Тебекмахи
Тебекмахи — высокогорный аул в 135 километрах от Махачкалы. Последние годы живет за счет кожевенного производства: шьют папахи, жилетки, чехлы на автомобильные кресла. Продукцию мужчины развозят по всей стране. Особенно здесь гордятся тем, что папаху местного производства носит Хабиб Нурмагомедов. Когда объявили карантин, тебекмахинцы, оставшись без возможности торговать, потянулись в родное село.
"Родственники друг друга не видели по три-четыре месяца. Вернулись — и начали ходить в гости». Меджид Магомедович сразу предупреждает: он односельчан не оправдывает. Но добавляет, что тогда мало кто в Дагестане вообще верил в реальность вируса: "По соцсетям ведь всем присылали сообщения, мол, это заговор, обычный грипп".
Седьмого апреля в Тебекмахи умерла пожилая местная жительница. На похороны, как водится, съехались со всей округи.
"У нас же принято лично приносить соболезнования родственникам покойного. На похороны приезжают из соседних сел, городов. Собирается по 500 человек, — объясняет Меджидов. — Утром все мужчины идут на кладбище. Родным покойного нужно обязательно пожать руку — это жест соболезнования. Выстраиваются длинные очереди. Потом мужчины еще в течение нескольких дней ходят на кладбище — в шесть утра и в три дня. Женщины идут домой к родственницам умершего, оплакивают его".
Через неделю скончалась еще одна сельчанка, тоже пожилая. Ее также проводили со всеми почестями. "А через несколько дней после этого многие резко почувствовали себя плохо, — вспоминает местный житель и депутат Руслан Курбанов. — Сначала думали, что загрипповали. Но потом стала подниматься температура, появилась одышка, у многих пропало обоняние. А после… пошли первые летальные исходы».
Курбанов говорит, что иногда хоронили по два человека в день — такого в селе не было никогда. Начали болеть домами. В семье Руслана — одиннадцать человек. У девяти, включая его самого, были признаки вирусной инфекции. "Я обошелся таблетками, но их нужно было горстями пить. А жене, матери, супруге брата антибиотики кололи".
Право на критику у него есть: больше месяца Ибрагим, травматолог по основной специальности, работает в «красной зоне». Больница почти полностью перепрофилирована под прием пациентов с подозрением на “корону”.
Врач говорит: во многом именно беспечность и скепсис самих жителей региона способствовали распространению инфекции. Под ковид больницу перевели 15 апреля. Первые две недели привозили по одному-два пациента в день. Но все были очень тяжелыми. «Люди лечились дома до последнего: морсами, жаропонижающими. Только когда начинали задыхаться, вызывали скорую. Один старичок к нам попал весь синий. Когда его везли в палату, захрипел и упал в обморок. Тяжелейшую пневмонию было видно даже на рентгенограмме. Спрашиваешь: «Почему не вызывали врачей?» «Да мы думали, это обычный грипп».
Пациентов врач не винит. Говорит, что с первых же дней эпидемии во всех мессенджерах на людей обрушился мощный поток дезинформации. «Чего только не писали: что нас готовят к чипированию, что это общемировой заговор. На своей страничке в телеграме я начал публиковать количество поступивших к нам и умерших. Думал, хоть кого-то это отрезвит. Но мои посты перепечатывали в известных пабликах с формулировкой «фейк». Без всяких объяснений».
https://ria.ru/20200523/1571864864.html


Некоторые комментарии скрыты Показать все