Навальный, Навальный, Навальный..

Leto-leto Leto-leto 13 лет назад, Мурманская область
Навальный, Навальный, Навальный.. Навальный, Навальный, Навальный.. Навальный, Навальный, Навальный..
Навальный, брутальный мужчина. Красив, нордически спокоен, нормальной физиологической ориентации.

Личная жизнь

Алексей Навальный родился 4 июня 1976 года в военном городке Бутынь Одинцовского района Московской области[1][2]. Родители Навального владеют Кобяковской фабрикой по лозоплетению в Одинцовском районе[8], где Навальный выступает формальным учредителем. В 1993 году окончил Алабинскую среднюю школу в военном посёлке Калининец в окрестностях подмосковного села Тарасково[4], после чего поступил на юридический факультет Российского университета дружбы народов[1][2]. В 1999 году поступил на факультет финансов и кредита Финансовой академии при Правительстве РФ (специальность «Ценные бумаги и биржевое дело»), который окончил в 2001 году[2]. В 2010 году, по рекомендации Гарри Каспарова, Евгении Альбац, Сергея Гуриева и Олега Цывинского, проходил полугодовое обучение в Йельском университете по программе «Yale World Fellows»[9][10][11]. Женат, двое детей[2].
[править] Политическая деятельность

В 2004 году основал и был одним из руководителей «Комитета защиты москвичей» — общегородского движения противников коррупции и нарушения прав граждан при осуществлении строительства в Москве[1][2].

В 2005 году совместно с Марией Гайдар, Натальей Морарь и другими встал у истоков Молодёжного движения «ДА!»[1][2]. Координировал проект «Милиция с народом»[1].

С 2006 года — координатор проекта «Политические дебаты», шеф-редактор его телеверсии «Бойцовский клуб» (ТВЦ, 2007)[1]. Как ведущий «Политических дебатов», принял непосредственное участие в инцидентах во время дебатов Марии Гайдар и Эдуарда Багирова, а также Максима Кононенко и Юлии Латыниной, широко освещавшихся в прессе[12][13][14].

23 июня 2007 года стал одним из соучредителей движения «Народ»[1]. В 2008 году основал общественную организацию «Союз миноритарных акционеров», которая занимается защитой прав частных инвесторов[1][15]. Активно работает над проблемой повышения прозрачности расходов естественных монополий[16].

В 2009 году занимал пост советника губернатора Кировской области, бывшего лидера «Союза правых сил» Никиты Белых[1]. Создатель Фонда поддержки инициатив губернатора Кировской области.

Общественная деятельность
Выступление Алексея Навального в ИНСОР

15 мая 2008 года Алексей Навальный объявил[40], что он с группой единомышленников намерены выяснить, почему нефть крупнейших российских госкомпаний продаёт трейдер Gunvor и кто его бенефициарные владельцы; он заявил, что компании «Роснефть», «Газпром нефть» и «Сургутнефтегаз», к руководству которых миноритарии безрезультатно обращались с просьбой дать разъяснения по поводу Gunvor, скрывают от акционеров информацию о своём сотрудничестве с нефтетрейдером.

По второму образованию я специалист по ценным бумагам, поэтому я всегда следил за фондовым рынком и за состоянием наших корпораций вообще. То, что они обкрадывают своих акционеров, было очевидно для меня всегда. Первое, что меня заинтересовало — странная ситуация с оффшорным нефтетрейдером «Gunvor». Я был уверен и уверен до сих пор, что прибыли «Gunvor» — это средства, которые фактически украдены у меня и других акционеров. Поэтому я потребовал раскрыть условия, на которых работает этот посредник.

— Алексей Навальный в интервью Агентству политических новостей[41]

Согласно Lenta.ru[42]:

Навальный начал активно заниматься так называемым «инвест-активизмом» в 2008 году. Он покупал небольшие пакеты акций крупных компаний — в том числе «Сургутнефтегаза», «Транснефти», «Роснефти», «Газпромнефти», ТНК-BP, «Сбербанка» и «ВТБ» — а затем требовал на правах акционера раскрытия информации о деятельности менеджмента, от которой могли зависеть доходы акционеров и прозрачность компаний. Несмотря на то, что сам блогер отмечал бесперспективность инвест-активизма в России, ему удалось добиться, например, возбуждения уголовного дела против одного из менеджеров «Газпрома», а также отставки директора банка «ВТБ-лизинг».

По данным издательского дома Коммерсант, Навальный — миноритарный акционер крупных российских компаний, в том числе «Сургутнефтегаза», «Транснефти», «Роснефти», «Газпромнефти», «Газпрома», ТНК-BP, банка ВТБ[1]. По словам журналиста Олега Кашина[43], «у Навального есть акции почти всех крупных российских компаний, и на правах миноритарного акционера он регулярно устраивает скандалы, обвиняя топ-менеджмент компаний в многочисленных злоупотреблениях».

Путём подачи судебных исков к руководству компаний добивается раскрытия информации по вопросам, от которых непосредственно зависят доходы акционеров и прозрачность компаний[44][45][46][47].
[править] Заявление о хищениях в ВТБ

В ноябре 2009 года Навальный опубликовал в своём блоге запись о закупках в 2007 году банком ВТБ в Китае буровых установок через посредническую компанию за цену, в полтора раза превышающую рыночную[48][49]. Сумма хищений, по его оценкам, составила 156 миллионов долларов. Навальный также опубликовал копии документов, связанных с этой сделкой[50]. УБЭП ГУВД Москвы, проводившее расследование по факту данной сделки, сообщило, что нарушений не обнаружено[51]. По утверждению члена Консультационного совета акционеров ВТБ Олега Анисимова, сославшегося на слова Андрея Костина, отчасти вследствие этих сделок руководитель «ВТБ-Лизинга» был уволен[52][53][54].
[править] Заявление о хищениях в Транснефти

16 ноября 2010 года Алексей Навальный опубликовал документы, по его словам, содержащие сведения о крупных хищениях в ходе реализации проекта трубопроводной системы «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО), реализуемого естественной монополией «Транснефть»[55][56]. Навальный заявил, что общая сумма хищений по всем документам, которые у него имеются, составляет более 120 млрд руб[57]. По словам Навального, эти документы являются результатом внутренней проверки строительства ВСТО экспертами «Транснефти»[57]. Вслед за заявлением Навального последовал ряд публикаций в СМИ.

Глава Счётной палаты РФ Сергей Степашин заявил, что ранее проведённая проверка Счётной палаты не выявила $4 млрд хищений[58]. Навальный в свою очередь обвинил Степашина в укрывании преступлений, заявив, что никто из опровергающих факт хищений не указывает на фальсификацию предоставленных документов[59].

Аудитор Счётной палаты Михаил Бесхмельницын заявил, что скандал мог быть поднят по заказу[60] участников передела рынка в Юго-Восточной Азии. Он отметил, что озвученная в марте 2010 года Степашиным в отчёте о работе Счётной палаты за год сумма ущерба составила 3,5 млрд рублей[61]. Навальный утверждал, что по этому факту не было возбуждено никаких уголовных дел[62]. Это заявление Навального противоречит заявлению Степашина от 24 марта 2010 года, что уголовное дело было возбуждено[61].

Владимир Милов оспорил гриф «для служебного пользования», напомнив, что строительство ВСТО велось на кредиты государственных банков и что большинство акций компании — государственные, а значит общество имеет право на ознакомление с данными документами[63].

29 декабря 2010 года премьер-министр Владимир Путин заявил, что проверкой дела займётся прокуратура[64].

14 февраля 2011 года арбитражный суд Москвы обязал «Транснефть» выдать запрашиваемые акционерами документы (протоколы совета директоров), что, по заявлению Алексея Навального, является большой победой и даёт возможность «почитать, что они там скрывают»[65]. 21 апреля 2011 года Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе это решение[66].

В ноябре 2010 года руководство «Транснефти» отказалось как-либо комментировать эти документы, мотивировав это тем, что блог Навального не является средством массовой информации[67]. 21 мая 2011 года Николай Токарев, президент компании Транснефть, заявил, что будет оспаривать решение суда о выдаче документов. Вице-президент Транснефти Михаил Барков при этом назвал Навального проходимцем и обвинил в работе «в интересах тех, кто за бесценок обманным путем скупил префы Транснефти и теперь спекулирует на них, выдавая себя за инвестора»[68].
[править] Доклад в Хельсинкской комиссии Конгресса США

В ноябре 2010 года в Хельсинкской комиссии Конгресса США, возглавляемой сенатором Бенджамином Кардином, состоялись слушания, темой которых была коррупция в России. Одним из российских докладчиков на слушаниях был Навальный. Свидетельства докладчиков были опубликованы в вестнике Конгресса[69]. Gazeta.ru писала, что «главная рекомендация Навального американцам — более жесткое исполнение собственно американских законов, направленных на защиту собственности и борьбу с отмыванием денег». Навальный утверждал, что в комиссии позитивно восприняли такую идею.
Другие расследования

В августе 2010 года Алексей Навальный заявил о незаконности пилотирования Владимиром Путиным самолёта Бе-200 во время тушения лесных пожаров. При этом он напомнил, что при аналогичных обстоятельствах, когда за штурвалом самолёта сидел неподготовленный человек, произошла авиакатастрофа над Междуреченском[75]. В Росавиации не смогли указать, какое ведомство должно заниматься данным вопросом из-за «многогранности» проблемы[76].
просмотры504328
Комментировать посты могут только авторизированные пользователи
ОБСУЖДЕНИЕ
Аватар azyk
Ещё
novstalk
через чур он замазан в коррупции

это тебе по тв рассказали?
просто на суде там прокуроры описывают предпринимательскую деятельность как преступление века а все свидетели обвинения первый раз навального видят и не понимают н...а их на суд дернули и чтоа за бред там несут)
если есть желание у него на сайте есть все бумаги и аудиозаписи
Аватар Николай Павлович
Ещё
Итоги 2014 г. лучше всех подвели Роман Нестеров (Следственный комитет), Марина Розова (прокуратура Москвы) и Елена Коробченко (судья Замоскворецкого районного суда). Следователь изготовил и передал в прокуратуру уголовное дело против братьев Олега и Алексея Навальных, гособвинитель поддержала дело в суде и потребовала 9 и 10 лет лишения свободы соответственно, судья не вернула разваливающееся дело на доследование, назначив дату оглашения приговора на 15 января. К стечению крайне неблагоприятных экономических обстоятельств эта команда юристов (она гораздо больше, названы только «игроки первой линии») добавила обстоятельство политико-правовое.

Возлагать на этих людей ответственность за «творение истории» было бы наивно. Каждый из них виртуозно владеет техникой применения уголовного законодательства, не более того, и всегда готов, как Нестеров, утверждать, что это мол рядовое уголовное дело, а он лишь прилежно делает свою работу. В этом деле больше всего поражает не «банальность зла» (стремление технических исполнителей спрятать свою ответственность за образцовым выполнением технических обязанностей на уголовном конвейере), и даже не очевидность того, что приговор будет выноситься в Кремле сообразно политическим обстоятельствам. Больше всего поражает то, с какой готовностью долгосрочные интересы российского общества приносятся в жертву во имя краткосрочных политических выгод руководителей государства. Трудно придумать что-то более разрушительное для правовых институтов, судебной системы, чем это очередное «дело Навального».

За последние полтора десятилетия в судебную систему были инвестированы колоссальные ресурсы. В 2014 г. бюджет судов общей юрисдикции составил 128 млрд руб. Это более чем 10-кратный рост по сравнению с 2001 г., втрое по сравнению с 2005 г. и примерно вдвое по отношению к 2007 г. В рамках ФЦП 2008-2012 гг. на развитие судебной системы было потрачен 61 млрд руб., а на текущую программу выделено 90 млрд.

С этими программами связан один курьез. В качестве индикатора успеха предыдущей программы взят рост уровня доверия к судебной системе. Это логично: количественный рост — бюджетов, штатной численности, помещений, компьютеров — должен был хоть как-то повлиять на качество. Ибо экономический рост и социальная стабильность напрямую связана с качеством институтов, а не с количественными показателями. И доверие — вполне логичный индикатор. Так вот, доверие за предыдущее пятилетие не росло: доля граждан РФ, доверяющих судам, отказывалась переваливать за 40, а не доверяющих — опускаться ниже 30. Авторы следующей ФЦП это обстоятельство учли: показатель доверия к судебной системе был убран из критериев ее оценки.

В то же время количество гражданских дел росло примерно на миллион в год: на деле граждане все больше доверяли решение споров судам, хотя не меньшую нагрузку на суды продолжает взваливать и госбюрократия. Парадокс «не доверяем, но пользуемся» разрешается просто. Источник недоверия граждан к судам — прежде всего уголовное судопроизводство, информацию о котором люди получают на примере громких заказных политических дел. Они составляют ничтожный процент от почти миллиона рассматриваемых судами уголовных дел в год, но именно они определяют уровень доверия к судебной системе. Ведь принципы равенства перед законом или верховенства права логически стремятся к абсолюту, они не могут быть частичными и не терпят исключений. Если из 100 решений по уголовным делам одно явно неправосудное, то именно оно будет определять качество верховенства права, а не оставшиеся 99.

Ситуация ухудшается тем, что дело Навальных показывает всем нынешним и будущим предпринимателям высочайшую степень риска этого занятия в России. Причем именно в тот момент, когда банкротство госкапитализма вынуждает власти пересматривать отношение к частному предпринимательству. Дело Навальных действительно рядовое, как настаивал следователь Нестеров, но в том смысле, что использует стандартные техники изготовления предпринимательских дел, которые более 10 лет отрабатывались отделами по борьбе с экономическими преступлениями и следствием. Эти техники позволяют усмотреть состав преступления в любой предпринимательской деятельности путем произвольной трактовки ценообразования и контрактных отношений между юрлицами как «наносящих заведомый ущерб» одной из сторон и подлежащих квалификации как «мошенничество». В стандартную комбинацию входит еще чисто словесное определение последующих операций с прибылью как «легализации доходов, полученных преступным путем» и подведение под соответствующую статью УК.

С каждым новым резонансным делом требования к юридической стороне дела — доказательной базе, качеству экспертизы, свидетельским показаниям — становятся все более низкими, и юристы перестают стесняться участвовать в политических процессах. В такой ситуации противоречия и конфликты, которые номинально должны разрешаться в правовом поле, будут разрешаться через социальные движения, уличные протесты, массовые акции, чреватые насилием. Чего ожидать от правоприменения, которое повышает риски предпринимательства, разрушает правовые основы общества и подрывает доверие к органам правосудия?

Автор Вадим Волков— научный руководитель Института проблем правоприменения при Европейском университете в Санкт-Петербурге, профессор социологии права им. С. А. Муромцева.
Аватар Montblanc
Ещё
Кузя, как там дела у навального и ив роше? Че то для главного оппозиционера (в прошлом правда), через чур он замазан в коррупции
"novstalk"
Да он вообще человек конченый.
Один за всех, все за одного Как преследуют Навального и его соратников: путеводитель по всем важным делам
Дело «Кировлеса»
Дело о домашнем аресте
Дело о депутате-наркомане
Дело «Ив Роше»
Дело «Союза правых сил»
Дело о финансировании избирательной кампании
Дело плохого хорошего человека
Дело о чтении в московских парках
Честь, достоинство и браконьерство

https://meduza.io/feature/2014/12/26/odin-za-...dnogo
Как можно этим бандитам доверять?
Аватар Николай Павлович
Ещё
Повторюсь.
«Государства погибают тогда, когда не могут отличить хороших людей от дурных».
Ἀντισθένης
Аватар azyk
Ещё
назначили на 15 затем кремлеботы обманули пару человек с видео в поддержку навального и замутили сайт за приговор, параллельно банили все сайты которые агитировали 15 выйти на улицу
сегодня перенесли на 30 приговор
https://navalny.com/p/4048/
ещеб на 31
Аватар Montblanc
Ещё
azyk, а что, технология отработанная, нашу бестолочь-губернаторшу так же выбирали.
Аватар azyk
Ещё
навальному условку брата сажают на 3.5 года + всем штрафы
Аватар Anonimus
Ещё
хутинский режим готов на все
Аватар novstalk
Ещё
Да он вообще человек конченый.
"Montblanc"

вот, золотые слова, неужто прозрел :lol:
и кстати, не надо выкладывать список дел, плакать, что его преследуют
был конкретный вопрос по "ив роше", с чего там дело началось? кто его начал?
что ж вы молчите то, или тоже путинская гебня?
а началось дело с того, что владельцы "ив роше", иностранцы кстати, написали заяву на компанию навальных, за самое обычное, банальное мошенничество
навальные их на бабло разводили :rofl создали фирму прокладку
ох, ты ешкина мать, как такое может быть то?
они же честные братья, рупор гласности. и вдруг оказались замазаны в мошенничестве? что не правда?
Аватар azyk
Ещё
novstalk
ну ты и сказочный)))
с чего там дело началось? кто его начал?
что ж вы молчите то, или тоже путинская гебня?
а началось дело с того, что владельцы "ив роше", иностранцы кстати, написали заяву на компанию навальных, за самое обычное, банальное мошенничество

началось все с обысков в ив роше по делу кировлеса)
затем иностранец бывший директор вывез свою семью из рф из за давления следсвия) (из интервью новой газеты)
затем ему выкатили расчет от ск что якобы его дурят)) (хотя так дурят пол москвы и ты походу тоже = предприниматель)
и он написал заяву))
это из серии мужика и плаката с забора(тоже навальный украл)
а затем провели свою проверку в ив роше и выяснили что ущерба нет а возят еще дешевле некоторых (не одна главподписка у них возила))
и этот лист из томов уголовных дел пытались выкинуть)
и из более 40ка свидетелей обвинения сказали вы чаго ребята дураки штоли)))
сам бруно съе..б в несознанку и не пришел в суд
Аватар фыфкин
Ещё
опять эту гниду не посадили :(
Аватар novstalk
Ещё
azyk как же вам запудрили мозг то?
Этих "коммерсов" показали уже со всех сторон. Схемы откатов, фирмы прокладки. А вы до сих пор развесив уши кричите: это все гебня, мочат свободу слова!
Нельзя быть такими наивными ребят
8)


Некоторые комментарии скрыты Показать все