История и мы.

fantomas fantomas 15 лет назад, Мурманская область
Пожаловаться
В. Ключевский (русский историк): "Сказка бродит по всей нашей истории... Не ищите в нашем прошедшем своих идей, в ваших предках - самих себя. Они жили не вашими идеями, даже не жили никакими, а знали свои нужды, привычки и похоти."
Ф. Абрамов (писатель): "Народ умирает тогда, когда он становится населением. А населением он становится тогда, когда забывает свою историю"
Медленно схожу с ума, читая рассуждения об истории некоторых товарищей. Имея высшее историческое образование вдруг узнаю такие интересные вещи об исторических источниках, о самой истории и об отдельных исторических деятелях, что хочется рыдать и хохотать. Давайте делать это вместе.
Г. Коструб, панфилофцы, как и все участники ВОВ совершили подвиг, к которому нам, пока, не дано даже приблизиться. Ваши "открытия" оставьте себе. Факт, приводимый Вами известен давно. У любой войны есть несколько составляющих, и может важнейшая - это пропаганда. Война началась не 22 июня, а гораздо раньше и закончилась не 9 мая, и даже не 2 сентября, а боюсь, что длится до сих пор в головах потомков. "В боях под Волоколамском особенно отличились бойцы и командиры 316-й стрелковой дивизии генерала И. В. Панфилова и курсантского полка училища имени Верховного Совета РСФСР под командованием полковника С. И. Младенцева". (История Второй Мировой войны 1939-1945, т.4, С.98).
Не Вам судить тех, кто проливал за Вас кровь и тогда, и раньше, и совсем недано.
Мы были высоки, русоволосы.
Вы в книгах прочитаете как миф
О людях, что ушли не долюбив,
Не докурив последней папиросы...
Мы брали пламя голыми руками.
Грудь раскрывали ветру. Из ковша
Тянули воду полными глотками
И в женщину влюблялись не спеша...
И как бы не давили память годы,
Нас не забудут потому вовек,
Что, всей планете делая погоду,
Мы в плоть одели слово "Человек".
Н. Майоров
просмотры3731175
Комментировать посты могут только авторизированные пользователи
ОБСУЖДЕНИЕ
Аватар Working class
Ещё
Моряк от Бергамо
Сегодня 18 мая в Украине День памяти жертв массовых депортаций-геноцида крымскотатарского народа.
И напоминание миру о том,что не покаранное зло всегда возвращается и повторяется...
"Моряк от Бергамо"

https://www.youtube.com/watch?v=DjVOBblbME0
В Украине вообще не мало глупых дней памяти и других торжественных мероприятий.
Аватар Моряк от Бергамо
Ещё
"В 1950 году на киностудии «Мосфильм» был снят и тут же вышел на экраны страны фильм о доблестных советских разведчиках.
Фильм имел оглушительный успех.
Сюжет: весна 1945 года. Неумолимо надвигается крах нацистской Германии. Но у главарей гитлеровского рейха появилась реальная возможность остановить стремительное наступление Красной Армии. Гитлеровцы ведут тайные переговоры с представителями руководства США о заключении сепаратного мира.
Подлый замысел прост: войска Германии могут прекратить сопротивление на западе, перейдут на сторону США и Великобритании чтобы совместными действиями остановить безудержное наступление Красной Армии на востоке.
Переговоры идут успешно, но в самом центре змеиного клубка действует доблестный советский разведчик: кожаный плащ, красная повязка с черной свастикой на рукаве, череп с костями на пилотке.
Разведчику давно удалось войти в доверие и получить должность в структурах высшего руководства Германии.
У разведчика доступ к самым важным секретам гитлеровцев.
В черном лимузине он носится по дорогам Германии. Ему удается проникнуть в коварные замыслы врагов и сорвать тайный сговор.
https://www.youtube.com/watch?v=O6tcm9ejFgE
2. В одном из эпизодов фильма снимался выдающийся комик Евгений Моргунов. Тот самый, из «Кавказской пленницы».
Роль Черчилля играл Высоцкий.
Сценарий фильма написал знаток данной темы Исаев.
В 1951 году автор сценария Исаев, а так же другие создатели фильма и ведущие актеры, были удостоены Сталинской премии первой степени.
Правда, ни Моргунов, ни Высоцкий премии не получил, ибо их роли была эпизодическими.
Тут меня и прервут: быть такого не могло!
Не мог товарищ Сталин любить этот фильм, ибо роман Юлиана Семенова «Семнадцать мгновений весны» был впервые опубликован в 1969 году. Фильм по роману Семенова был впервые показан в августе 1973 года.
То есть через 20 лет после смерти Сталина.
Это не Сталин Иосиф Виссарионович по высшему разряду оценил фильм о советских разведчиках в Берлине накануне краха нацистского режима, а Брежнев Леонид Ильич.
Не Сталин создателей фильма осыпал наградами и премиями, а Брежнев.
И «Мосфильм» к фильму отношения не имел, фильм снимался по заказу Госкомитета СССР по телевидению и радиовещанию.
И никакого сценария Исаев не писал. Исаев - это выдуманный персонаж, это советский разведчик, который якобы действовал под агентурным псевдонимом Штирлиц.
И никакой пилотки у советского разведчика. Штирлиц всегда в фуражке.
А Высоцкий в роли Черчилля? Не смеши публику!
И никакого Моргунова в том фильме быть не могло. Моргунов - из комедии «Пес Барбос и необычный кросс», из «Кавказской пленницы», из «Самогонщиков».
3. Возражения выслушал. Перехожу к защите.
Первым делом обратим наше обостренное внимание на мелочь, на пустячок: вы имеете в виду телефильм «Семнадцать мгновений весны». Не так ли?
А я имя фильма, о котором речь веду, пока не называл.
Речь у меня совсем про другой фильм. Но первым делом разберемся с фильмом про Штирлица.
В августе 1973 года многосерийный телевизионный фильм «Семнадцать мгновений весны» вышел на голубые экраны страны. Мгновенно вокруг «Мгновений» возникли скандалы.
Композитор Таривердиев был обвинен в плагиате: мелодии написал Франсис Лей, а Таривердиев те мелодии якобы творчески заимствовал.
На защиту Таривердиева встал Юлиан Семенов, - автор романа «Семнадцать мгновений весны» и автор сценария одноименного телефильма.
Однако Юлиан Семенов сам был не без греха. Семенов не был чист на руку.
А было так: в 1950 году на экраны страны вышел фильм «Секретная миссия». Авторы сценария К. Исаев и М. Маклярский.
Исаев не тот, который Штирлиц, а Константин Федорович, лауреат Сталинской премии первой степени (1948 год) за сценарий фильма «Подвиг разведчика» и еще одной Сталинской премии, и опять - первой степени (1951), за сценарий фильма «Секретная миссия».
Все в фильме «Секретная миссия» было так, как в романе Семенова «Семнадцать мгновений весны» и в одноименном телефильме.
Вернее, в романе Юлиана Семенова и в телефильме все было так, как в забытом фильме «Секретная миссия».
В роли Черчилля снимался М. Высоцкий. Информацию о нем получить практически невозможно. Ибо на запрос огромной массой немедленно появляются тысячи ответов о каком-то другом Высоцком. О Владимире Семеновиче.
В том старом фильме небольшую эпизодическую роль играл молодой артист Евгений Моргунов. Он был большим шутником не только на экране, но и по жизни. Но начинал творческий путь в серьезных ролях. В том числе, и в фильме «Секретная миссия».
Отличие «Секретной миссии» 1950 года от «Мгновений» 1973 года только в том, что роль доблестного разведчика играл не красавиц Вячеслав Тихонов, а красавица Кузьмина Елена Александровна, лауреат двух Сталинских премий.
За роль злой нацистки (и одновременно - доброй, мудрой и бесстрашной советской разведчицы) Елена Кузмина в третий раз была удостоена Сталинской премии первой степени.
Черная форма с черепами ей была весьма к лицу. Как и Штирлицу в фильме «Семнадцать Мгновений».
Только носила она пилотку, а не фуражку.
Разница между двумя фильмами еще и в том, что в фильме «Секретная миссия», разведчица, выполнив поставленную задачу, героически погибает.
А плагиатор Юлиан Семенов, нарвавшись на золотую жилу, оставил Штирлица жить. Дабы историю продолжать бесконечно.
4. В практике современного кино принято делать так называемый ремейк.
Сняли японцы «Семь самураев». Прошло время, американцы решили повторить. Они сняли фильм «Великолепная семерка», предварительно договорившись с создателями японского оригинала, купив права, оформив все документы.
А вот иной подход. Юлиан Семенов пишет роман «Семнадцать мгновений весны» полностью повторяя сюжет фильма «Секретная миссия». Одновременно пишет сценарий фильма, нигде не указывая, что идет по кем-то до него протоптанной тропе.
Элементарное доказательство воровства: я вам рассказывал сюжет фильма «Секретная миссия» 1950 года, а вы стопроцентно были уверены, что речь про «Семнадцать мгновений» 1973-го года.
5. Итак, товарищ Брежнев Леонид Ильич осыпал наградами создателей фильма «Семнадцать мгновений весны» так же щедро, как и товарищ Сталин создателей фильма «Секретная миссия».
Почему?
Да потому, что фильмы хорошие! Разве неясно?
С этим все ясно.
Но была и другая, куда более важная причина.
В августе 1939 года Сталин и Гитлер руками Молотова и Риббентропа подписали пакт о разделе Польши, то есть - о начале Второй Мировой войны. Два года Красная Армия, НКВД и НКГБ были верными союзниками Вермахта и СС. Вместе крушили Европу.
Германия захватывала Данию, Норвегию, Бельгию, Голландию, Люксембург, огромный кусок Франции.
Советский Союз за тот же период «освободил» колоссальные территории с населением более 20 миллионов человек и развернул на «освобожденных» территориях неслыханный террор против населения. Освободительные походы планировались и на 1941 год.
Но Гитлер нанес упреждающий удар.
И пришлось выдумывать так называемую «великую отечественную войну».
Зачем? Да чтобы смыть позор совместных с Гитлером преступлений.
И при Сталине, и после Сталина, до времен Брежнева и далее нас кормят выдумками о славных советских разведчиках, которые якобы предотвратили союз Гитлера со странами Запада на заключительном этапе войны.
Можно спорить о том, были такие попытки или их не было.
Но ясно, что никакие советские разведчики таких попыток не срывали. В противном случае, их имена были бы давно объявлены и представлены доказательства их героической деятельности. Им бы давно установили памятники в центре Москвы.
Вместо этого нам демонстрируют выдуманных героев-разведчиков.
Но и тут не все получается. Одни лихие сочинители ворует сюжеты и образы у других лихих сочинителей.
О попытках лидеров западных стран установить связь с гитлеровцами можно спорить бесконечно. Ясно, что если попытки и были, то завершились ничем.
А о совместных действиях Советского Союза и нацистской Германии остросюжетных приключенческих фильмов снимать не надо.
Хватает обыкновенной хроники."©Виктор Суворов.
Идол на кургане.
Глава 4.
ОНИ СВИСТЯТ КАК ПУЛИ У ВИСКА…
Аватар Revolution
Ещё
Моряк от Бергамо
В августе 1939 года Сталин и Гитлер руками Молотова и Риббентропа подписали пакт о разделе Польши


Никакого пакта "о разделе Польши" не было, флудер.
Было дополнение к пакту, о разграничении сфер влияния.

Два года Красная Армия, НКВД и НКГБ были верными союзниками Вермахта и СС.


Они никогда не были союзниками, мелкий лгунишка. :D
Аватар Моряк от Бергамо
Ещё
мелкий лгунишка..
"Revolution"

https://www.youtube.com/watch?v=NCQvaKzTtQQ
Аватар Revolution
Ещё
Моряк от Бергамо

Че, своими словами сформулировать мыслю не можешь? :wallbash
Аватар Моряк от Бергамо
Ещё
Если Вам так,станет легче,то скажу больше:у меня все на высоком уровне.
https://re-russia.net/expertise/031/
Фотография №
Аватар Revolution
Ещё
Моряк от Бергамо
Если Вам так,станет легче,то скажу больше:у меня все на высоком уровне.


Лжи, которую ты копипастишь с разных помоек.
Аватар mak5ud
Ещё
Revolution
давать ссылки на видео, картинки и т.п. - это верх возможностей данного бота
своими словами :?: да вы что товарищи - это сложно. :lol:
Аватар Моряк от Бергамо
Ещё
да вы что товарищи - это сложно. ..
"mak5ud"
:yes Критически мыслящим,думаю,хватило НГ поздравления,чтобы понять ближайше-будущую "полит-повестку". :234
Лжи, которую ты копипастишь с разных помоек. ...
"Revolution"
:194
Как-то совсем тихо в России прошло празднование столетия со дня образования СССР. А ведь что-то про величайшую катастрофу ХХ века рассказывали.
В самом начале Декларации об образовании СССР было:
"Со времени образования советских республик государства мира раскололись на два лагеря: лагерь капитализма и лагерь социализма.
Там, в лагере капитализма — национальная вражда и неравенство, колониальное рабство и шовинизм, национальное угнетение и погромы, империалистические зверства и войны.
Здесь, в лагере социализма — взаимное доверие и мир, национальная свобода и равенство, мирное сожительство и братское сотрудничество народов".
Интересна судьба людей, подписавших этот исторический документ про взаимное доверие и мирное сожительство. И судьба их ближайших родственников
Из тех, кто подписал договор за РСФСР:
"Дедушка" Калинин. Его жену арестовали в 1938. Пытали. Дали 15 лет лагерей. После Победы Калинин набрался смелости и попросил у Сталина помиловать жену, которая стала инвалидом на зоне. В 1946 Калинин умирает и жену снова отправляют в ссылку.
Лев Троцкий. Человек №2 в партии после Ленина. Организатор Красной армии. Убит агентом НКВД. Старший сын умирает после операции в Париже в 1938 году при подозрительных обстоятельствах. Другой сын Сергей Седов в 1936 году арестован за попытку «отравить рабочих генераторным газом». В 1937 году расстрелян. Жена Сергея Седова осуждена на 20 лет лагерей. Родная сестра Троцкого расстреляна. Оба её ребёнка расстреляны в 1938—1939. Репрессированы даже сестра второй жены и два зятя
Дмитрий Курский. Один из создателей советской юстиции, основанной на «революционной необходимости». Застрелился 1932
Лев Каменев. После первого побега из сибирской ссылки Сталин жил у Каменева дома в Тифлисе. Расстрелян в 1938. Первая жена расстреляна. оба сына расстреляны, внук получил 25 лет лагерей. Вторая жена расстреляна. Брат и жена брата получили по 10 лет лагерей.
Иосиф Сталин. Один из основных организаторов ГУЛАГа, коллективизации, массовых репрессий, раскулачивания, Голодомора, "чистки армии" перед войной, Большого Террора и депортации целых народов. Жена застрелилась.
Ян Рудзутак. В 1937 году арестован, как агент шпион иностранных разведок. Расстрелян
Яков Янсон. Расстрелян на полигоне Бутово-Коммунарка в 1938
Вячеслав Молотов. Его жена была арестована в 1949 по обвинению в государственной измене. За участие во время войны в Еврейском антифашистском комитете и дружбу с Голдой Меир была обвинена в том, что «на протяжении ряда лет находилась в преступной связи с еврейскими националистами». Сидела в ссылке до смерти Сталина. Осталась верной сталинисткой.
Алексей Рыков. В 1937 арестован. На допросах признал себя виновным. Призывал всех "помочь правительству разоблачить и ликвидировать остатки охвостья контрреволюционной организации". Расстрелян. Жена расстреляна. Дочь провела 18 лет в сталинских лагерях
Георгий (Юрий) Пятаков. В 1936 арестован. Признался в "сношении с иностранными разведками", вредительстве и подготовке покушения на Сталина. Расстрелян. Жена расстреляна. Дети после ареста родителей содержалась в Княгининском детдоме системы НКВД. Первый брат трижды осужден по 58 статье, второй расстрелян, третий пропал без вести. Сестра расстреляна
Григорий Сокольников. Народный комиссар финансов. Арестован в 1936. Чтобы спасти своих родственников оговорил себя и получил 10 лет лагерей. Убит в тюрьме по личному приказу Берии. Жена восемнадцать лет находилась в лагерях и ссылке. Дочь была в ссылке вместе с матерью
Тимофей Сапронов. В 1935 арестован вместе с женой. Расстрелян в 1937
Нариман Нариманов. Внезапно и скоропостижно скончался в 1925. Предположительно отравлен
Сахиб-Гарей Саид-Галиев. Расстрелян в 1938
Авель Енукидзе. Крёстный отец жены Иосифа Сталина Надежды Аллилуевой. Обвинён в измене Родине и шпионаже, в причастности к покушению на Жданова и в «военно-фашистском заговоре в РККА». Единственный из советских деятелей такого уровня был официально обвинён в систематическом совращении малолетних девочек. Расстрелян в 1937. Двоюродный брат расстрелян
Джелал-эд-Дин Асельдерович Коркмасов. Один из инициаторов перехода с кириллицы на латиницу. Расстрелян в 1937
Из тех, кто подписал декларацию об образовании СССР от УССР, ЗСФСР и БССР тоже расстреляны почти все
Такой вот Союз нерушимый(?) республик(?) свободных(?) сплотила навеки(?) великая(?) Русь. ©
P.S. История сейчас повторяется,не находите ли?
Фотография №
Аватар Revolution
Ещё
Моряк от Бергамо

Из тех, кто подписал декларацию об образовании СССР от УССР, ЗСФСР и БССР тоже расстреляны почти все


Не ври, достоверно менее половины.
Судьба остальных неизвестна или они умерли по другим причинам.

Интересна судьба людей, подписавших этот исторический документ про взаимное доверие и мирное сожительство.


Что там было спустя 15 лет, неинтересно.

И судьба их ближайших родственников


Тем более, сказать то что хотел? :shock:
Аватар Моряк от Бергамо
Ещё
сказать то что хотел? ..
"Revolution"
С новым годом Вас! И пусть он будет добрым и хорошим!
https://www.youtube.com/watch?v=etN1okuMEWY
Аватар Revolution
Ещё
Моряк от Бергамо
Revolution писал(а):
сказать то что хотел? ..

С новым годом Вас!


Если хотел поздравить, то удали свой предыдущий копипаст. :facepalm2


Некоторые комментарии скрыты Показать все