Засунула дыню в колготки и глазам не верю — вымахала идеальная красавица, а на вкус — чистый мед

27 мая в 12:38, Россия/мир
Выполняют работу за троих, тщательно оберегая созревающий плод
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com
Представьте, ваша роскошная дыня скоро созреет, но под тяжестью собственного веса рискует рухнуть на землю и сгнить. Или ей не хватает солнца, потому что лежит в тени листьев, что отразится на ее росте и вкусе.

Однако есть отличное решение, чтобы сохранить урожай. Автор Дзен-канала «Дачный труженик" рассказала, что для этого необходимы только капроновые колготки.

Вы не ослышались — обычные капроновые колготки, которые годами пылились в шкафу, могут стать идеальной поддержкой для тяжелых плодов. Их прочная и эластичная ткань позволяет делать из них «гамаки» для вертикального выращивания не только дыни, но и других крупноплодных культур, например арбуза и тыквы.



Когда плоды начинают созревать, они становятся тяжелыми и могут оборваться с плети или сломать стебель. Подвешивание в колготках помогает предотвратить повреждение плодов от контакта с землей, гниение, укусов вредителей. Также своеобразная люлька поможет равномерно распределить вес, снижая нагрузку на растение.

Чтобы правильно сделать гамак, отрежьте одну штанину колготок, если плод небольшой, можно использовать целые колготки. Проденьте плод в «трубу» из колготки, аккуратно распределяя ткань.

Подвяжите концы к опоре (шпалере, перекладине теплицы или кольям). Затем отрегулируйте высоту, чтобы плод не касался земли, но и не создавал сильного натяжения на стебель.



Лучше всего использовать светлые колготки, чтобы они меньше нагревались на солнце. Несмотря на плотную структуру, ткань колготок пропускает воздух, воду и солнечный свет. Это одно из лучших решений для подвешивания крупных плодов.

Попробуйте — и ваши дыни созреют целыми и невредимыми.

Напомним, ранее мы писали об эффективном удобрении для перцев, чтобы урожай вырос, как на дрожжах.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter