Заплесневелые продукты подлежат утилизации, поскольку обрезка поражённых частей не делает еду более безопасной. Об этом говорится в заявлении Роскачества.
Там указали, что плесневые грибы могут просачиваться глубоко в структуру продукта, внедряя микроскопические нити и вырабатывая токсины. Специалисты подчеркнули, что поражённые места не становятся вновь съедобными после термической обработки.
Эксперты добавили, что больше всего следует опасаться мягких водянистых продуктов, например, овощей, фруктов и молочки. Вредные элементы никуда не исчезают в случае устранения заметной плесени.
Зачастую страдает естественный фильтр человеческого организма — печень. Урон наносят афлатоксины, которые обычно встречаются в крупах и орехах. Об этом
сообщает "Лента.ру".
Представители Роскачества призывают граждан не игнорировать тщательное мытьё посуды и холодильника, где хранились заплесневелые продукты. При регулярном потреблении поражённой плесенью еды происходит накопление токсинов в организме, которые провоцируют хронические болезни и ослабление иммунной системы.
С особой осторожностью к такой продукции нужно относиться детям и беременным. Минимизировать риск позволит соблюдение условий хранения и отслеживанием срока годности товаров.
Ранее «Хибины.ру»
писали, как защитить от плесени разделочные доски.
Также
сообщалось, как легко убрать плесень в ванной.