Закопала под крону кормушку — яблоня включила режим «турбо»: урожай раздаю «по-царски» всей родне

Сегодня, 17 мая в 08:40, Россия/мир
Как повысить урожайность яблонь — простой трюк
Фото: pexels.com
Фото: pexels.com
Сад без яблони — редкое явление. Выращивать вкусные домашние яблочки на своем участке старается почти каждый дачник.

Ошибкой будет считать, что яблони вовсе не нуждаются в поливе. В период цветения и активного роста плодов дерево особенно нуждается во влаге. В среднем яблони поливают раз в 5−7 дней в зависимости от засушливости климата.

Опытные садоводы добавляют в воду для полива питательные вещества, но проблема в том, что часть воды, выливаемой в приствольный круг, испаряется, так и не дойдя до корней. Есть хитрость, которая решает эту проблему и многократно увеличивает урожайность яблони.



Для этого по периметру кроны на глубину 50 см вкапывается 5−6 ведер (для молодых яблонь количество ведер можно уменьшить). Их заполняют битым кирпичом или камнями, а затем накрывают чем-то, чтобы в ведра не попадала земля.

При поливе воду наливают не на землю, а в эти ведра — влага будет уходить сразу к корням, не теряясь от испарения. Перед поливом в емкости можно бросать специальные минеральные удобрения или выливать в них настой куриного помета.

"Вокруг таких кормушек образуется живая зона активных корней, и дерево имеет все необходимое в любую засуху — достаточно раз в месяц наполнить кормушки до отказа. Если снабдить такой кормушкой саженец, то его развитие ускорится", — советуют на канале «Огород и дача — большая удача».

Ранее мы сообщали, как защитить яблони от парши.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter