Шифер — популярный строительный материал для кровельных работ. Он представляет собой волнистые или плоские листы из смеси асбестоцемента.
Шифер обладает низкой теплопроводностью и повышенной устойчивостью к влаге. Материал негорюч, не пропускает звуки и шум. Невысокая цена и долгий срок службы делают его привлекательным.
Одно из главных преимуществ шифера заключается в том, что он не ржавеет. Это нельзя сказать про профлист и металлическую черепицу, которые подвержены коррозии.
Со временем шифер может начать трескаться. К счастью, появившиеся сколы можно оперативно заделать. Вы сможете вернуть крыше былое состояние.
Вам понадобится кусок плотной ткани. Можно использовать шёлковую тряпку. Возьмите кисточку и масляную краску. Промажьте ткань краской, приложите на место дефекта и ещё раз пройдите краской по окантовке заплатки. Подождите, пока поверхность подсохнет, и нанесите финишный слой.
«Такой метод может помочь продлить службу повреждённому шиферу ещё на несколько десятков лет», —
поделились авторы Дзен-канала «На заметку».
Справка. Самый популярный и дешёвый вид шифера — асбестовый. Данная разновидность материала устойчива к высоким и низким температурам, летом не перегревается, а зимой не переохлаждается. Асбестовому шиферу можно придать любую форму.
Ранее мы рассказали, почему не стоит делать отопление из
обычных полипропиленовых труб. Своим мнением поделился инженер-строитель.