Взяла 1 стакан порошка — избавилась от пылевых клещей в доме: никто и не знает о таком простом способе

Вчера, 06 июля в 13:29, Россия/мир
Как избавиться от пылевых клещей в доме
Фото: unsplash.com, medonet.pl
Фото: unsplash.com, medonet.pl
Пылевые клещи относятся к классу паукообразных, и они широко распространены по всему миру. Вредители обожают теплую и влажную среду и с удовольствием размножаются в старых матрасах, книгах, мягких игрушках, подушках, шторах и коврах.

В чем опасность пылевых клещей?
Продукты жизнедеятельности пылевых клещей вызывают у человека сильнейшие аллергические реакции, становятся причиной развития бронхиальной астмы. Кроме того, энзимы в составе фекалий пылевых клещей способны разрушать клетки человеческой кожи, буквально расщепляя эпидермис.

Некоторые люди всю жизнь страдают от аллергии на пыль, не догадываясь, что причина их страданий — собственная квартира, которая стала рассадником клещей. Стоит только избавиться от них — и жить станет легче.



Как избавиться от пылевых клещей в доме
Самый простой способ — использовать кизельгур (диатомит) — порошок, популярный среди огородников. Его частицы имеют настолько острые углы, что легко разрезают наружный хитиновый слой на теле клещей, вызывая их гибель. При этом он совершенно безвреден для людей и домашних животных, пишут на канале Hi-Tech Mail.

Порошок нужно рассыпать тонким слоем по поверхности ковров и матрасов и оставить на несколько часов. Затем поверхности тщательно пылесосят.

Дополнительные меры
  • чаще проветривайте дом, так как это снижает влажность воздуха;
  • не заправляйте постель сразу после пробуждения;
  • регулярно избавляйтесь от пыли на поверхностях;



  • используйте пылесос с HEPA-фильтром;
  • приобретите ультрафиолетовую лампу — это отличное бактерицидное средство против клещей.

    Ранее мы рассказывали о том, какие квартиры привлекают тараканов, а также сообщали, чем можно заменить поролоновые губки для мытья посуды.
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
    НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
    Если Вы обнаружили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter